Сообщение |
Автор |
Печеночный торт из мультиварки 16 Янв 2013 21:38
|
Ляночка08
Светлана
|
рецептик нашла на сайте Мультиварка-рецепты, автор Анюта , долго собиралась- наконец вчера приготовила- вкусный такой вышел тортик- нежный,сочный и что самое главное- не жирный
спешу поделится с вами-слова автора, фото и коментарии мои
Ингредиенты:
500 грамм куриной печени перемолоть (или измельчить в блендере)
2 - 3 яйца
2 луковицы мелко порезать + 1 большая морковка на мелкую терку (лук и морковь обжарила в мультиварке)
соль и перец по вкусу
2 - 3 ложки муки
Я удвоила пропорции:
1 кг печени (у меня была печень кролика и свинная)
5 больших яиц
2 крупные луковицы
5 ст.л. муки с горкой
соль,перец по вкусу
Для прослойки-
майонез
чеснок
Приготовление:
печень пропустить через мясорубку или как я взбить в чаше кухонного комбайна
добавить яйца
муку
натертый на мелкую терку лук
посолить,поперчить и еще раз взблендерить
чашу мультиварки смазать маслом растительным, я еще выстелила полоски пергамента- не знала как будет вытягиваться
вылить тесто в чашу
и выпекать в мультиварке- 65 мин на програме Выпечка(по оригиналу 60+10 мин) вот что вышло -корж свеху светлый очень :
вынуть с помощью пергамента аккуратно- может поломаться,поставить на чашу для пароварки, накрыть чашей мульти -у вас верх окажется снизу- и выпекать еще минут 15-20 -для того чтоб верх зазолотился -я немного забыла и пекла 25 мин- верх даже в одном месте подгорел но эта корочка очень легко снялась. ВОт какой пышный печеночный пирог получился
Оставить чтоб остыл пирог , потом ножом разрезать на пласты- у меня вышло 4, если сможете- можете еще тоньше резать
Для прослойки смешать майонез с чесноком пропущенным через чеснокодавку
Можно переслоить коржи также луком пережаренным с морковкой, жаренными грибами... ну и еще что вам подскажет ваша фантазия
Смазываем хорошо каждый шар кожей
В конце обмазать верх и бока торта и поставить в холодильник на ночь на пропитку
Утром украшаем, нарезаем на куски- чтоб удобно брать и подаем к столу
и разрезик:
Если брать вдвое меньше продуктов- как в оригинале-то тортик будет невысокий- на 2-3 коржа максимум. И выпекать меньше - автор советует такую норму выпекать 50 мин и еще 20мин с другой стороны
и еще там на сайте советовали:
Я в тесто добавляю 2-3 ложки сметанки и немного молока, муки добавляю 3-4 ложки на 1кг печени, и все получается великолепно!
Угощайтесь!!!
|
16 Янв 2013 21:40
|
Пушистичка
Любовь
|
Обожаю печень! А недавно дед мороз и мультю мне подарил, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт
|
16 Янв 2013 21:45
|
Ляночка08
Светлана
|
|
16 Янв 2013 21:57
|
KceHbka
Оксана
|
|
16 Янв 2013 21:59
|
Ляночка08
Светлана
|
|
16 Янв 2013 22:05
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
16 Янв 2013 22:07
|
Ляночка08
Светлана
|
|
16 Янв 2013 22:22
|
Katrin03
Людмила
|
|
16 Янв 2013 23:03
|
Morgee
|
Ляночка08
забрала в закладки! Очень люблю печеночный торт, но сама никогда не делала. Попробую
|
17 Янв 2013 1:25
|
Ляночка08
Светлана
|
|
17 Янв 2013 11:39
|
rumirka
Ирина
|
|
17 Янв 2013 19:04
|
Ляночка08
Светлана
|
|
24 Янв 2013 21:40
|
KceHbka
Оксана
|
Ляночка08
Светик, ты готова? Принимай отчетик
Сначала немного лирики. В общем, купила я печень говяжью 900 г. Хотела половину на твой тортик пустить, а половину на паштет. Стала разделывать, а один кусок какой-то странный по запаху. Пришлось выкинуть от греха подальше. И осталось у меня грамм 350 всего печенки. Вот из этого кол-ва и пекла твой тортик Все остальные продукты, конечно, сократила, как и время выпечки - 40 и 15 мин. Все отлично пропеклось, не пригорело и не поломалось, когда вытаскивала.
Разрезала пирог на два коржика. Прослойка - морковь и лук обжаренные + чеснок и майонез. Сверху обмазала майонезом и посыпала укропчиком. В холодильник торт не убирала, сразу кушать стала. Очень вкусно и нежно. И что самое главное - минимум масла и у плиты стоять не надо (ну, ты знаешь )
А вот и фото:
Спасибо тебе за такой вкусный рецептик! И цветочки для тебя!
|
24 Янв 2013 22:36
|
Ляночка08
Светлана
|
|
19 Июл 2013 21:08
|
***Светик***
Светлана
44 года г. Новомосковск Тульская область
|
Ляночка08
Светочка, я тебе "спасибо" принесла! Как-то захотелось тортика печёночного и вспомнила, что у тебя есть рецепт для мультиварки. Вот что получилось
Я своё желание удовлетворила на все "сто"! Спасибо большое, было очень вкусно!!!
|
19 Июл 2013 23:28
|
Чаница
Земля
|
Ляночка08
Свет, а если выпекать несколькими коржами, чтоб не разрезать? Что думаешь, получится?
|
19 Июл 2013 23:30
|
Ляночка08
Светлана
|
|
20 Июл 2013 14:50
|
Чаница
Земля
|
Ляночка08
Спасибо за совет! Я всё поняла. Конечно, я об экономии времени и не подумала... Да и если уж выбирать между сковородой и мультиваркой, я выбираю второе!
|
20 Июл 2013 16:56
|
Ляночка08
Светлана
|
|
20 Июл 2013 23:26
|
Чаница
Земля
|
|
21 Июл 2013 19:15
|
Ляночка08
Светлана
|
Чаница писал(а): | Спасибо ещё раз! |
|
05 Апр 2018 15:10
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
С вета, попала на твой рецептик через всплывающее6 окошко, - классно-то как! У меня мультиварка пропекает очень плохо и медленно, мне приходится переворачивать приготовляемое блюдо обязательно.
Поэтому решила не возюкаться, а приготовить в микроволновке, которая готовит всё без неприятных нежданчиков.
Как приготовлю, - обязательно поделюсь впечатлением!
|
05 Апр 2018 18:04
|
Ляночка08
Светлана
|
|
22 Июн 2018 1:08
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Света, просто отлично! Поставила в небольших формочках в духовку на комбинированный режим, через 15 минут печеночные "бисквиты" были уже готовы.
Сделала индивидуальные "порциончики" дочке с тертым яйцом и плавленным сыром, нам с мужем - с шампиньонами, укропом и творожным сыром, все оценили!
Спасибо! Буду готовить и для семьи и для гостей.
|
22 Июн 2018 20:40
|
Ляночка08
Светлана
|
|