Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2017 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Отличительная черта летних десертов и летнего меню - это присутствие в них большого количества свежих, ароматных, сочных ягод. Сейчас у нас в разгаре сезон черники и, пользуясь этим, готовлю с черникой и десерты, и пироги, и вареники, и блинчики. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожных оладий с черникой. Это очень вкусное, ароматное, изысканное и соблазнительное блюдо. Уверена, такие лакомые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт принесла в тему блинов и оладий, хотя можно было бы разместить его в теме десертов.
Для творожного теста: 3 яйца пакетик ванильного сахара 30г сахарного песка щепотка соли 250г обезжиренного творога 100г манной крупы 40г топленого масла Кроме того: 250 г черники 59г сахарного песка 1 лимон 400г ванильного мороженого 1 ст. ложка сахарной пудры немного мелиссы для украшения. У меня не всегда есть дома топленое масло, в этом случае жарю оладьи на смеси растительного и сливочного масла. Вместо лимона вполне можно взять апельсин, будет так же вкусно и ароматно. Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Перемешать в миске с сахарным песком. Лимон вымыть, обсушить и срезать очень тонкими полосками цедру. В этот раз я готовила с апельсином. Отжать из мякоти сок и добавить к чернике с 1/3 полосок цедры. Отделить яичные желтки от белков и перемешать желтки в миске с ванильным сахаром, сахарным песком, солью, творогом, манной крупой и оставшейся цедрой. Взбить белки и перемешать венчиком с творожной массой. Предварительно нагреть духовку до 100 град. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь по очереди 8 золотистых оладий из творожного теста. Положить в жаропрочную форму, накрыть и поставить в теплую духовку. Положить в миску ванильное мороженое и перемешивать, пока оно не станет жидким. Разложить по тарелкам оладьи с черникой, ванильным соусом и посыпать сахарной пудрой. Отделить от веточек листочки мелиссы и украсить ими десерт. Угощайтесь! |
||||||||
17 Июл 2017 16:36
|
Сантима
Омск |
|||||||
Вкусно-то как! Замечательные оладьи, Лариса!
|
||||||||
17 Июл 2017 17:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларочка,как же это должно быть вкусно!
сырники обажаю,чернику само собой тоже,сочетание убийственное рецепт забираю,спасибо за вкуснятину |
||||||||
17 Июл 2017 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень вкусно! Позволяю себе не больше 2шт съесть, а так хочется больше.... Тоня, спасибо что заглянула и оценила десерт! |
||||||||
17 Июл 2017 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Тогда тебе это точно понравится!
Спасибо, дорогая, за оценку рецепта. Надеюсь, ты сможешь его продегустировать. Не знаю, как в Испании, но в США и Канаде чернику продают в супермаркете. Знаю это не понаслышке. |
||||||||
24 Июл 2017 0:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лариса, какие чудесные оладушки У нас черника - экзотика, если найду свежую ( замороженная-то продаётся везде), сразу же возьму. Очень лакомый рецепт А, голубику сейчас стали вовсю продавать, может с ней?
|
||||||||
26 Июл 2017 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, рада тебя видеть в своей темке. Ты уже вернулась с отдыха? В каком-то твоем посте я прочитала, что ты пакуешь чемоданы.
У нас можно иногда купить свежие ягоды в пластиковых коробочках в супермаркете. Это, когда сезон у нас на них не начался или уже закончился, привозные откуда-то. Я думаю, что можно попробовать приготовить это и с размороженной черникой. Пироги я часто пеку зимой с замороженной черничкой.
Рада, что рецепт тебе приглянулся. Это очень вкусно!
Можно и с голубикой попробовать. Спасибо за проявленный интерес к рецепту. Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||||
26 Июл 2017 15:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Да, вернулась С удовольствием отдыхала, с удовольствием вернулась
У нас так голубика всё время продаётся в маркетах, но её на рынках на килограммы можно покупать. А, черники нет , редко-редко, только замороженная доступна Лариса, оба рецепта блинчиков-оладушек забрала, постепенно буду пробовать. Действительно, очень хорошие рецепты |
||||||||
26 Июл 2017 17:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как же здорово, когда отдых удался. А куда ездили отдохнуть? Так хочется на морееее..... Но я не могу сейчас себе это позволить. Старенькая мама... Её не оставишь одну, годы преклонные. Могу только радоваться за других. Недавно старший сын с семьей вернулись с Крита. Море чудесное, с погодой повезло. Тогда еще не было невыносимой жары. Кариночка, ава обалденная. Красотка! Так соблазнительно твое купание в бассейне... Невольно хочется нырнуть куда-то и поплескаться в водичке.
У нас тоже она есть сейчас на рынке, но цена уж больно кусучая.
Удачи, Кариночка. Буду рада узнать твой отзыв после дегустации. |
||||||||
27 Июл 2017 18:00
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какие аппетитные оладушки!
Надо обязательно приготовить! |
||||||||
28 Июл 2017 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгосечка, рада, что оладки понравились. Надеюсь, рецепт пригодится. Спасибо, что заглянула на оладьи. |
||||||||
23 Окт 2017 22:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
25 Окт 2017 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, во-первых, я очень рада видеть тебя в своей темке. И не важно, когда ты увидела этот рецепт, важно, что все же он попался на глаза. А во-вторых, охотно верю, что ты готовишь такие оладьи по точно такому же рецепту. Дело в том, что я нашла этот рецепт лет 15 тому назад тоже в журнале Лиза. С тех пор летом, когда появляется черника, мы балуемся этими оладками.
Спасибо тебе за поддержку рецепта. Оладьи у тебя восхитительные. Я настоятельно рекомендую летом обязательно попробуй их вместе с ягодами и ванильным соусом. Все вместе - это такая вкуснотища, язык проглотишь. |
||||||||
25 Окт 2017 0:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ларочка, я уже неоднократно встречала повторяющиеся рецепты в Лизе. Безумно люблю этот журнал, жалко, что сейчас Приятного аппетита у нас в России не выпускают. Несмотря на то, что у меня есть очень много журналов (лет десять их старалась все выпуски покупать), но все же не 15-ти летней давности . Аж не поленилась и посмотрела, мой рецепт в журнале за 2006г. и позиционируется, как блюдо, которое школьники могут приготовить сами . Меня это, правда, сразу удивило - ведь не самый простой рецепт.
Я бы с удовольствием, но у нас черника оооочень редкий гость, в этом году ни разу не видела на рынке, в прошлом году - один раз встретила. Надо было тебе в прошлом году выложить этот рецепт. В супермаркетах есть, но крошечные коробочки и очень дорого и невкусно. А я очень люблю запеканку творожную с черникой, вот и караулю эту ягоду. |
||||||||
25 Окт 2017 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я тоже это заметила. Иногда одни и те же блюда (рецепты) имеют разное название, а фото одни и те же. А в твоем рецепте оладьи тоже были с ягодами и соусом?
Ты знаешь, я перестала его покупать. Раньше мне очень нравился журнал, а потом, видимо, у него поменялся хозяин, и дизайн и фото стали какие-то безликие, перестала покупать. Сейчас даже не смотрела, есть он в продаже или исчез. Первый журнал у меня аж 1997г. До этого брала рецепты в Бурде. Тогда для нас это было нечто новое с незнакомыми продуктами и ингредиентами.
Это точно. Хорошо, что в Беларуси в лесах растет эта вкусная ягода. Зимой, если сильно захочется, покупаю замороженные ягоды, но это дорого. А самой заморозить летом покупную ягоду можно было бы, да вечно место ограничено в морозилке. Морожу свои дачные ягоды, что не успели летом употребить.
А я обожаю вареники с черникой. Пироги и десерты с ней тоже хороши. |
||||||||
25 Окт 2017 18:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Точно-точно. А иногда описание одинаковое, а фото чуть отличаются
Да, один в один. Почему и удивило, что рецепт для приготовления написан, чтобы школьник мог прийти домой и сам все сделать.
Ну, представляю Я только ела вареники с вишней и еще с малиной+вишней+смородиной, ну очень вкусно, конечно, представляю еще и с черникой.
Я уже тоже его не покупала лет 8 наверное. Сильно много в нем глупой рекламы стало. А сейчас хотела купить, а сказали, что его уже не выпускают. |
||||||||
26 Окт 2017 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Нужно посмотреть журнальчики за 2006г, поискать этот рецепт. Я его брала в спец выпуске Десерты.
Вареники с вишней - это классика. Вот с малиной никогда не делала, надо попробовать. А с черникой готовлю по разным рецептам подразнилась немного. И с детства люблю чернику с молоком. Ну, а про пироги и говорить нечего. Очень люблю и пеку по разным рецептам.
У меня они лежат стопками не по порядку. Даже не помню, когда перестала покупать. Но вот за 15 год еще точно есть, попались на глаза сейчас. Может еще и в 16 изредка покупала. |
||||||||
26 Окт 2017 1:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
сентябрь 2006г.
Ничего себе немного
я и не знала даже, что так можно
Везет тебе. |
||||||||
26 Окт 2017 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа,спасибо. Ты ускорила мне поиск. Действительно то же фото и тот же рецепт. А я как-то проглядела это в свое время.
Ну, я ведь могу еще и пирогами с черникой угостить, причем разными.
Я в детстве так любила есть чернику, а потом и младшего сына приучила к этому блюду. При случае попробуй. Я ягодки слегка посыпаю сахарком и заливаю молоком. Все.
Буду в супермаркете, специально обращу внимание, есть ли в продаже этот журнал. |
||||||||
26 Окт 2017 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, посмотрела сейчас в газетном киоске. Лиза у нас продается, только издается она уже в Чехии, не в России.
|
||||||||
26 Окт 2017 16:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ларис, мы же говорим о "Лиза.Приятного аппетита", да? Потому что простая Лиза у нас выпускается. Жалко, что у нас ее нет. Интересно, есть отличие в журналах, издаваемых в разных странах? |
||||||||
26 Окт 2017 17:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
26 Окт 2017 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я видела в киоске Лизу с кулинарными рецептами. Как она теперь называется не видела, потому что журнал в руках не держала, он просто был на витрине среди других журналов и чуть прикрыт ими. Но и прежние журналы не всегда назывались "приятного аппетита". Бывало и по-другому. Выпуск, где я нашла когда-то этот рецепт, назывался Лиза Чудо-десерты. Я как-нибудь куплю журнал, скорее всего декабрьский, предновогодний, сфотографирую и покажу тебе.
Будем посмотреть. |
||||||||
26 Окт 2017 20:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вкусняшка....... Хочется полить соусом, посыпать ягодами, хоть и замороженными, и наслаждаться, вспоминая лето. Наташенька, мне кажется, что и с вишней это будет очень вкусно. У меня есть рецепт блинчиков по-бретонски. Они с вишней. НЕ пробовала? тоже очень вкусно. Вишня и здесь должна хорошо гармонировать. |
||||||||
26 Окт 2017 22:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ооо, я таких не видела даже. У меня все Приятного аппетита. Буду ждать с нетерпением фотографии из журнала. Интересно и твое мнение про него.
Все думаю их приготовить Может и эти оладушки с вишневым соусом сделаю, спасибо за совет!! |