Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Сообщение Автор
Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом
17 Июл 2017 13:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отличительная черта летних десертов и летнего меню - это присутствие в них большого количества свежих, ароматных, сочных ягод. Сейчас у нас в разгаре сезон черники и, пользуясь этим, готовлю с черникой и десерты, и пироги, и вареники, и блинчики. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожных оладий с черникой. Это очень вкусное, ароматное, изысканное и соблазнительное блюдо. Уверена, такие лакомые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт принесла в тему блинов и оладий, хотя можно было бы разместить его в теме десертов.

Фото

Фото

Фото

Фото

Для творожного теста:
3 яйца
пакетик ванильного сахара
30г сахарного песка
щепотка соли
250г обезжиренного творога
100г манной крупы
40г топленого масла

Кроме того:
250 г черники
59г сахарного песка
1 лимон
400г ванильного мороженого
1 ст. ложка сахарной пудры
немного мелиссы для украшения.

У меня не всегда есть дома топленое масло, в этом случае жарю оладьи на смеси растительного и сливочного масла. Вместо лимона вполне можно взять апельсин, будет так же вкусно и ароматно.

Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Перемешать в миске с сахарным песком. Лимон вымыть, обсушить и срезать очень тонкими полосками цедру. В этот раз я готовила с апельсином. Отжать из мякоти сок и добавить к чернике с 1/3 полосок цедры.
Фото

Фото

Отделить яичные желтки от белков и перемешать желтки в миске с ванильным сахаром, сахарным песком, солью, творогом, манной крупой и оставшейся цедрой.
Фото

Фото

Фото

Взбить белки
Фото

и перемешать венчиком с творожной массой.
Фото

Предварительно нагреть духовку до 100 град. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь по очереди 8 золотистых оладий из творожного теста.
Фото

Фото

Фото

Фото

Положить в жаропрочную форму, накрыть и поставить в теплую духовку.
Фото

Положить в миску ванильное мороженое и перемешивать, пока оно не станет жидким. Разложить по тарелкам оладьи с черникой, ванильным соусом и посыпать сахарной пудрой. Отделить от веточек листочки мелиссы и украсить ими десерт.
Угощайтесь!
Фото

17 Июл 2017 16:36

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Вкусно-то как! good2 Замечательные оладьи, Лариса! Girl in love

17 Июл 2017 17:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ларочка,как же это должно быть вкусно! nyam2 nyam2 good2 good2
сырники обажаю,чернику само собой тоже,сочетание убийственное nyam2 nyam2
рецепт забираю,спасибо за вкуснятину Girl in love Romashki

17 Июл 2017 20:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сантима писал(а):
Вкусно-то как! Замечательные оладьи,

Очень вкусно! girl_yes2 nyam2 Позволяю себе не больше 2шт съесть, а так хочется больше.... Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Тоня, спасибо что заглянула и оценила десерт! Rose Rose Rose

17 Июл 2017 20:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
nata69 писал(а):
Ларочка,как же это должно быть вкусно!
сырники обажаю,чернику само собой тоже,сочетание убийственное

Тогда тебе это точно понравится! girl_yes2 nyam2 friends
nata69 писал(а):
рецепт забираю,спасибо за вкуснятину

Спасибо, дорогая, за оценку рецепта. Rose Rose Rose Надеюсь, ты сможешь его продегустировать. Wink Не знаю, как в Испании, но в США и Канаде чернику продают в супермаркете. Знаю это не понаслышке. Smile sharik

24 Июл 2017 0:02

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лариса, какие чудесные оладушки girl_claping У нас черника - экзотика, если найду свежую ( замороженная-то продаётся везде), сразу же возьму. Очень лакомый рецепт good2 А, голубику сейчас стали вовсю продавать, может с ней?

26 Июл 2017 13:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
казачка писал(а):
Лариса, какие чудесные оладушки

Кариночка, рада тебя видеть в своей темке. girl_claping friends Ты уже вернулась с отдыха? В каком-то твоем посте я прочитала, что ты пакуешь чемоданы. Wink Smile
казачка писал(а):
У нас черника - экзотика, если найду свежую ( замороженная-то продаётся везде), сразу же возьму.

У нас можно иногда купить свежие ягоды в пластиковых коробочках в супермаркете. Это, когда сезон у нас на них не начался или уже закончился, привозные откуда-то. Я думаю, что можно попробовать приготовить это и с размороженной черникой. Пироги я часто пеку зимой с замороженной черничкой. praising
казачка писал(а):
Очень лакомый рецепт

Рада, что рецепт тебе приглянулся. girl_claping Это очень вкусно! nyam2 good2
казачка писал(а):
А, голубику сейчас стали вовсю продавать, может с ней?

Можно и с голубикой попробовать. girl_yes2
Спасибо за проявленный интерес к рецепту. Rose Rose Rose Буду рада, если рецепт пригодится. girl_claping Smile sharik

26 Июл 2017 15:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты уже вернулась с отдыха?

Girl in love Да, вернулась dance2 С удовольствием отдыхала, с удовольствием вернулась Girl in love
Багира-Манго писал(а):
У нас можно иногда купить свежие ягоды в пластиковых коробочках в супермаркете

У нас так голубика всё время продаётся в маркетах, но её на рынках на килограммы можно покупать. А, черники нет Embarassed , редко-редко, только замороженная доступна praising
Лариса, оба рецепта блинчиков-оладушек забрала, постепенно буду пробовать. Действительно, очень хорошие рецепты good2

26 Июл 2017 17:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
казачка писал(а):
С удовольствием отдыхала, с удовольствием вернулась

Как же здорово, когда отдых удался. good2 А куда ездили отдохнуть? Так хочется на морееее..... girl_tender Но я не могу сейчас себе это позволить. Старенькая мама... Её не оставишь одну, годы преклонные. Могу только радоваться за других. Недавно старший сын с семьей вернулись с Крита. Море чудесное, с погодой повезло. Тогда еще не было невыносимой жары.
Кариночка, ава обалденная. good Красотка! good2 Так соблазнительно твое купание в бассейне... Girl in love Невольно хочется нырнуть куда-то и поплескаться в водичке. Wink girl_haha
казачка писал(а):
У нас так голубика всё время продаётся в маркетах, но её на рынках на килограммы можно покупать.

У нас тоже она есть сейчас на рынке, но цена уж больно кусучая. wacko1
казачка писал(а):
Лариса, оба рецепта блинчиков-оладушек забрала, постепенно буду пробовать. Действительно, очень хорошие рецепты

Удачи, Кариночка. Smile Буду рада узнать твой отзыв после дегустации. sharik

27 Июл 2017 18:00

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Какие аппетитные оладушки! nyam2 good2 nyam2
Надо обязательно приготовить! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

28 Июл 2017 1:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Малгося писал(а):
Какие аппетитные оладушки!
Надо обязательно приготовить!

Малгосечка, рада, что оладки понравились. girl_claping Надеюсь, рецепт пригодится. Smile sharik
Спасибо, что заглянула на оладьи. Rose Rose Rose

23 Окт 2017 22:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ларочка, вот уже два раза делала такие оладьи только без соуса, но честно тебе скажу, что твой рецепт увидела только сейчас, а свой нашла в журнале Лиза, прям один в один с твоими пропорциями. Очень мне они нравятся.

25 Окт 2017 0:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ларочка, вот уже два раза делала такие оладьи только без соуса, но честно тебе скажу, что твой рецепт увидела только сейчас, а свой нашла в журнале Лиза, прям один в один с твоими пропорциями.

Наташенька, во-первых, я очень рада видеть тебя в своей темке. girl_claping Yahoo! girl_claping friends И не важно, когда ты увидела этот рецепт, важно, что все же он попался на глаза. Wink girl_haha А во-вторых, охотно верю, что ты готовишь такие оладьи по точно такому же рецепту. Дело в том, что я нашла этот рецепт лет 15 тому назад тоже в журнале Лиза. С тех пор летом, когда появляется черника, мы балуемся этими оладками. Smile
yfnfif77 писал(а):
Очень мне они нравятся.

Спасибо тебе за поддержку рецепта. Rose Rose Rose Оладьи у тебя восхитительные. good2 nyam2 Я настоятельно рекомендую летом обязательно попробуй их вместе с ягодами и ванильным соусом. Все вместе - это такая вкуснотища, язык проглотишь. nyam2 praising Smile friends

25 Окт 2017 0:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
что я нашла этот рецепт лет 15 тому назад тоже в журнале Лиза. С тех пор летом, когда появляется черника, мы балуемся этими оладками.

Ларочка, я уже неоднократно встречала повторяющиеся рецепты в Лизе. Безумно люблю этот журнал, жалко, что сейчас Приятного аппетита у нас в России не выпускают. Несмотря на то, что у меня есть очень много журналов (лет десять их старалась все выпуски покупать), но все же не 15-ти летней давности praising . Аж не поленилась и посмотрела, мой рецепт в журнале за 2006г. и позиционируется, как блюдо, которое школьники могут приготовить сами unknown . Меня это, правда, сразу удивило - ведь не самый простой рецепт.
Багира-Манго писал(а):
Я настоятельно рекомендую летом обязательно попробуй их вместе с ягодами и ванильным соусом. Все вместе - это такая вкуснотища, язык проглотишь.

Я бы с удовольствием, но у нас черника оооочень редкий гость, в этом году ни разу не видела на рынке, в прошлом году - один раз встретила. Надо было тебе в прошлом году выложить этот рецепт. praising В супермаркетах есть, но крошечные коробочки и очень дорого и невкусно. А я очень люблю запеканку творожную с черникой, вот и караулю эту ягоду.

25 Окт 2017 12:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ларочка, я уже неоднократно встречала повторяющиеся рецепты в Лизе

Я тоже это заметила. girl_yes Иногда одни и те же блюда (рецепты) имеют разное название, а фото одни и те же. А в твоем рецепте оладьи тоже были с ягодами и соусом?
yfnfif77 писал(а):
Безумно люблю этот журнал, жалко, что сейчас Приятного аппетита у нас в России не выпускают.

Ты знаешь, я перестала его покупать. Раньше мне очень нравился журнал, а потом, видимо, у него поменялся хозяин, и дизайн и фото стали какие-то безликие, перестала покупать. Сейчас даже не смотрела, есть он в продаже или исчез. Первый журнал у меня аж 1997г. До этого брала рецепты в Бурде. Тогда для нас это было нечто новое с незнакомыми продуктами и ингредиентами. girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Я бы с удовольствием, но у нас черника оооочень редкий гость

Это точно. Хорошо, что в Беларуси в лесах растет эта вкусная ягода. girl_claping Зимой, если сильно захочется, покупаю замороженные ягоды, но это дорого. А самой заморозить летом покупную ягоду можно было бы, да вечно место ограничено в морозилке. Морожу свои дачные ягоды, что не успели летом употребить. Smile
yfnfif77 писал(а):
очень люблю запеканку творожную с черникой, вот и караулю эту ягоду.

А я обожаю вареники с черникой. nyam2 Girl in love Пироги и десерты с ней тоже хороши. good nyam2

25 Окт 2017 18:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Иногда одни и те же блюда (рецепты) имеют разное название, а фото одни и те же.

Точно-точно. А иногда описание одинаковое, а фото чуть отличаются girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А в твоем рецепте оладьи тоже были с ягодами и соусом?

Да, один в один. Почему и удивило, что рецепт для приготовления написан, чтобы школьник мог прийти домой и сам все сделать. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А я обожаю вареники с черникой.

Ну, представляю nyam2 Я только ела вареники с вишней и еще с малиной+вишней+смородиной, ну очень вкусно, конечно, представляю еще и с черникой.
Багира-Манго писал(а):
а потом, видимо, у него поменялся хозяин, и дизайн и фото стали какие-то безликие, перестала покупать

Я уже тоже его не покупала лет 8 наверное. Сильно много в нем глупой рекламы стало. А сейчас хотела купить, а сказали, что его уже не выпускают.

26 Окт 2017 0:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Да, один в один. Почему и удивило, что рецепт для приготовления написан, чтобы школьник мог прийти домой и сам все сделать.

Нужно посмотреть журнальчики за 2006г, поискать этот рецепт. Я его брала в спец выпуске Десерты.
yfnfif77 писал(а):
Я только ела вареники с вишней и еще с малиной+вишней+смородиной, ну очень вкусно, конечно, представляю еще и с черникой.

Вареники с вишней - это классика.
Фото

Вот с малиной никогда не делала, надо попробовать. А с черникой готовлю по разным рецептам
Фото

Фото

Фото

Фото

подразнилась немного. Smile
И с детства люблю чернику с молоком.
Фото

Ну, а про пироги и говорить нечего. Очень люблю и пеку по разным рецептам.
yfnfif77 писал(а):
Я уже тоже его не покупала лет 8 наверное.

У меня они лежат стопками не по порядку. Даже не помню, когда перестала покупать. Но вот за 15 год еще точно есть, попались на глаза сейчас. Может еще и в 16 изредка покупала. unknown

26 Окт 2017 1:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нужно посмотреть журнальчики за 2006г

сентябрь 2006г.
Багира-Манго писал(а):
подразнилась немного.

Ничего себе немного wacko1
Багира-Манго писал(а):
И с детства люблю чернику с молоком.

Shocked Shocked Shocked я и не знала даже, что так можно unknown

Багира-Манго писал(а):
15 год еще точно есть, попались на глаза сейчас. Может еще и в 16 изредка покупала.

Везет тебе. praising

26 Окт 2017 12:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
сентябрь 2006г.

Наташа,спасибо. Ты ускорила мне поиск. Действительно то же фото и тот же рецепт. А я как-то проглядела это в свое время. unknown
yfnfif77 писал(а):
Ничего себе немного

Ну, я ведь могу еще и пирогами с черникой угостить,
Фото

причем разными. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
yfnfif77 писал(а):
я и не знала даже, что так можно

Я в детстве так любила есть чернику, а потом и младшего сына приучила к этому блюду. При случае попробуй. Я ягодки слегка посыпаю сахарком и заливаю молоком. Все.
yfnfif77 писал(а):
Везет тебе.

Буду в супермаркете, специально обращу внимание, есть ли в продаже этот журнал.

26 Окт 2017 15:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташа, посмотрела сейчас в газетном киоске. Лиза у нас продается, только издается она уже в Чехии, не в России.

26 Окт 2017 16:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, посмотрела сейчас в газетном киоске. Лиза у нас продается, только издается она уже в Чехии, не в России.

Ларис, мы же говорим о "Лиза.Приятного аппетита", да? Потому что простая Лиза у нас выпускается. Жалко, что у нас ее нет. Интересно, есть отличие в журналах, издаваемых в разных странах?

26 Окт 2017 17:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Вот, Ларочка, вчера делала:

26 Окт 2017 20:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ларис, мы же говорим о "Лиза.Приятного аппетита", да? П

Я видела в киоске Лизу с кулинарными рецептами. Как она теперь называется не видела, потому что журнал в руках не держала, он просто был на витрине среди других журналов и чуть прикрыт ими. Но и прежние журналы не всегда назывались "приятного аппетита". Бывало и по-другому. Выпуск, где я нашла когда-то этот рецепт, назывался Лиза Чудо-десерты. Я как-нибудь куплю журнал, скорее всего декабрьский, предновогодний, сфотографирую и покажу тебе. friends
yfnfif77 писал(а):
Интересно, есть отличие в журналах, издаваемых в разных странах?

Будем посмотреть. Wink

26 Окт 2017 20:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вот, Ларочка, вчера делала:

Вкусняшка....... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Хочется полить соусом, посыпать ягодами, хоть и замороженными, и наслаждаться, вспоминая лето. Wink Girl in love
Наташенька, мне кажется, что и с вишней это будет очень вкусно. nyam2 verygood У меня есть рецепт блинчиков по-бретонски. Они с вишней. НЕ пробовала? тоже очень вкусно. Вишня и здесь должна хорошо гармонировать. Smile Romashki sharik

26 Окт 2017 22:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но и прежние журналы не всегда назывались "приятного аппетита". Бывало и по-другому. Выпуск, где я нашла когда-то этот рецепт назывался Лиза Чудо-десерты. Я как-нибудь куплю журнал, скорее всего декабрьский, предновогодний, сфотографирую и покажу тебе.

Ооо, я таких не видела даже. У меня все Приятного аппетита. unknown Буду ждать с нетерпением фотографии из журнала. Интересно и твое мнение про него.
Багира-Манго писал(а):
У меня есть рецепт блинчиков по-бретонски. Они с вишней. НЕ пробовала? тоже очень вкусно. Вишня и здесь должна хорошо гармонировать.

Все думаю их приготовить praising Может и эти оладушки с вишневым соусом сделаю, спасибо за совет!!

Наверх