Рецепт этих бездрожжевых улиток я нашла на сайте у одной австрийки со множеством вкусных и полезных рецептов
и решила поделиться и с вами
Для теста:
300 гр муки ( 200 гр пшеничной/ 100 гр цельнозерновой )
2 ст. л. сахара (у меня тростниковый)
4 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
200 мл раст. молока ( у меня соево/рисовое)
75 мл рапсового масла
Начинка:
3 ст. л. сахара (тростниковый у меня)
1 ст. л. рапсового масла
2 ч. л. пряничных специй ( можно заменить на корицу)
для теста перемешиваем все сухие ингредиенты, добавляем раст. молоко и рапсовое масло и быстро перемешиваем в однородную массу.
Тесто раскатываем и выкладываем начинку (перемешать все ингредиенты )
Скатывает в рулет нарезаем на кусочки и укладываем в формочки (у меня для маффинов ).
Выпекаем в разогретой духовке 180 гр 15-20 минут.
Достаем, завариваем чай и наслаждаемся!!!