Кармашки с яблоками

Лиза



Германия - Украина
Рецепт этих кармашков я прочитала в рекламе рапсового масла (на немецком языке).
Но готовила не точно по тому рецепту, а внесла свои коррективы.
Фото


Для теста
150 грамм мелкозернистого творога
2 стакана муки (приблизительно)
5 стол. ложек молока
5 стол ложек раст. масла
1 пакетик разрыхлителя (16 грамм)
щепотка соли
0,5 стакана сахара
Для начинки
500 гр яблок
3 столовых ложки сахара
100 мл яичного ликёра
2 стол. ложки лимонного сока
Дополнительно
1 яйцо (для смазки теста)

Сначала делаем тесто.
Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар.
Фото


Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
Фото


Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.

Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки.
Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.
Затем добавим сахар и яичный ликёр.
Фото


Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см
На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.
Фото


Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться.
Фото


Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 градусов)
Фото


Через 20 минут мы достанем из духовки вот такую красоту.
Фото

У меня получилось из этой порции 13 вкусных пирожков.
Моей семье очень понравились эти кармашки.
Надеюсь, вам они тоже прийдутся по вкусу!

 
08 Фев 2008 2:17

Страница 1 из 12