Песочное печенье «Самое вкусное в мире!»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2014 3:57
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Да-да, я не шучу. Вкуснее я не пробовала ничего. При том, что продуктов требуется минимальное количество. Попробуйте и вы. Я уже пекла несколько раз. Нравится абсолютно всем, даже мужу, который песочное тесто не воспринимает в принципе... Итак.... Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Приготовление: 1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. 2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Я рекомендую также и крем тоффи наносить на тесто не вытаскивая его из формы. так как тесто тонкое и ломкое. А крем с шоколадом его скрепит сверху и тогда можно будет без проблем порезать его на нужные вам кусочки. 3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. (Я делала печенье уже много раз и все время варила тоффи не менее 20 минут. Только тогда он правильно вкусный ) Варить на маленьком огне 10 минут, а потом на самом маленьком еще 10 минут. При этом не переставая ни на минуту помешивать, иначе сгущенка сразу подгорит.) 4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. На массу положить орехи. Я разрезаю их надвое и кладу половинками. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. Я пробовала уже с разными шоколадками, но вкуснее всего с тоффи сочетается именно этот шоколад. Экстрамолочный Рошен Залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Я выливаю шоколад сверху, а потом размазываю его силиконовой источкой. Получается прекрасно и можно замазать абсолютно все края и выступающие орешки Вот что получается После того, ка шоколад хорошо застыл, вынимаем из ххолодильника и разрезаем как вам нравится-квадратиками, ромбиками, треугольниками. Готовое печенье с хорошо застывшим шоколадом я советую хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике тоффи сильно застывает и не очень удобно кусать печеньки. Ведь песочное тесто само по себе тверже всех остальных видов теста ) Я храню порезанные печеньки в тортовнице на столе или на большом блюде под пищевой пленкой. |
||
14 Май 2014 4:15
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
ого, какое ассорти, еще бы ему не быть вкусным!
|
||
14 Май 2014 13:36
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Так и есть |
||
14 Май 2014 16:31
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|
Олечка, утащила рецепт в закладки, уверена, что будет вкусно!!!
|
||
16 Май 2014 21:20
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
|
||
16 Май 2014 23:31
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
я тоже уверена!!! Все продукты в наличии, вот прямо завтра и испеку! |
||
16 Май 2014 23:56
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Ой, здОрово! Фоточку хочу! |
||
27 Май 2014 23:24
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Добавила немножко фото и свои комментарии
|
||
03 Июн 2014 2:48
|
Трое в лодке
Ирина 47 лет Казахстан |
|
Прям твикс получился токмо с орехами [img][/img]
|
||
30 Июн 2014 16:32
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Точно, по вкусу похоже) |
||
23 Июл 2014 1:36
|
Танюша40
Татьяна 50 лет Тирасполь |
|
спасибо за интересный рецепт.Я все приготовила по рецепту, НО! хочу отметить, что слишком сладкое печенье получилось. Я думаю, что нужно исключить по две ложки сахара из состава теста, и из состава тоффи.
|
||
31 Июл 2014 20:06
|
ossana-2
44 года Германия |
|
kukusya
спасибо за рецепт очень вкусно выглядит будем готовить |
||
27 Сен 2014 8:58
|
Наталия.Каспер
Наталия 30 лет Владивосток |
|
23 Ноя 2014 2:57
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Спасибо за рецепт. Сыну очень понравилось это печенье. Фото забыла сделать. Мне особенно запомнился процесс варки крема, как волшебство, прям как Вы написали "и начнет отходить от стенки кастрюли". Так в прямом смысле и происходило
|
||
25 Ноя 2014 15:56
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Наталия.Каспер Красотища! Спасибо за фото!
Мама Андрюши!!! На здоровье! Как приятно читать отзывы! Спасибо, Леночка! Я тоже, кстати, мама Андрюши. |
||
04 Дек 2014 17:19
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
|
Недавно готовила, очень-очень вкусно . Правда шоколад не успел застыть, времени не было, съели за раз. Замечательный рецепт, спасибо
|
||
28 Дек 2014 2:12
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Кристина72
Всегда пожалуйста, Кристина! Я тоже иногда не могу дождаться когда шоколад застынет))) Дико хочется сразу съесть кусочек |
||
24 Янв 2015 18:27
|
eva_I_am
Евгения 49 лет Украина |
|
Олечка, печенье бомба!!! От домашних просто прохода нет!
[URL=http://[censored piccy]/view3/7626414/f31cc18d11496d9822f9760dac5ea65f/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-01-24-12-27/i9-7626414/472x354-r][/URL] |
||
25 Янв 2015 18:21
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
eva_I_am
Женя, спасибо за фото. Кушайте на здоровье! |
||
20 Дек 2015 21:07
|
Медея
Украина |
|
kukusya
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье! |
||
08 Фев 2016 19:08
|
Танюшка Землянкина
Танюшка Землянкина 34 года Череповец |
|
сегодня испекла печенье по вашему рецепту,вот жду пока застынет шоколад только кажется крем переварила,получился как ириска,варила час,что-то он у меня не загустевал..или он потом должен загустеть,когда остынет?
|
||
11 Фев 2016 23:03
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Медея На здоровье! !
|
||
13 Окт 2016 19:51
|
Apple pie
|
|
Ох, вкуснотища))) спасибо!!!
|
||
24 Янв 2017 22:31
|
янч
маша 61 год тбилиси |
|
Ольга.а орехи надо обжарить?грецкие подойдут?
|
||
25 Янв 2017 23:37
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
янч
Грецкие подойдут. Обжаренные мне кажутся вкуснее в этом печенье. Их я тоже пробовала добавлять. Можно любые. Это дел вкуса. Но мне больше всего нравится именно с фундуком. |