Песочное печенье «Самое вкусное в мире!»

Сообщение Автор
Песочное печенье "Самое вкусное в мире!"
14 Май 2014 3:57

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Фото

Да-да, я не шучу. Вкуснее я не пробовала ничего. При том, что продуктов требуется минимальное количество. Попробуйте и вы. Я уже пекла несколько раз. Нравится абсолютно всем, даже мужу, который песочное тесто не воспринимает в принципе... Итак....


Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Я рекомендую также и крем тоффи наносить на тесто не вытаскивая его из формы. так как тесто тонкое и ломкое. А крем с шоколадом его скрепит сверху и тогда можно будет без проблем порезать его на нужные вам кусочки.

3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

(Я делала печенье уже много раз и все время варила тоффи не менее 20 минут. Только тогда он правильно вкусный ) Варить на маленьком огне 10 минут, а потом на самом маленьком еще 10 минут. При этом не переставая ни на минуту помешивать, иначе сгущенка сразу подгорит.)
4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. На массу положить орехи. Я разрезаю их надвое и кладу половинками.
Фото

Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане.

Фото


Фото

Я пробовала уже с разными шоколадками, но вкуснее всего с тоффи сочетается именно этот шоколад. Экстрамолочный Рошен nyam2
Фото


Залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Фото

Я выливаю шоколад сверху, а потом размазываю его силиконовой источкой. Получается прекрасно и можно замазать абсолютно все края и выступающие орешки good2
Вот что получается


Фото

После того, ка шоколад хорошо застыл, вынимаем из ххолодильника и разрезаем как вам нравится-квадратиками, ромбиками, треугольниками.
Фото




Готовое печенье с хорошо застывшим шоколадом я советую хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике тоффи сильно застывает и не очень удобно кусать печеньки. Ведь песочное тесто само по себе тверже всех остальных видов теста ) Я храню порезанные печеньки в тортовнице на столе или на большом блюде под пищевой пленкой. nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Май 2014 4:15

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

44 года
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
ого, какое ассорти, еще бы ему не быть вкусным!
 
14 Май 2014 13:36

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
королева шоколада писал(а):
ого, какое ассорти, еще бы ему не быть вкусным!

Так и есть nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Май 2014 16:31

Распечатать сообщение
Счастливица77

Аленка

51 год
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
Олечка, утащила рецепт в закладки, уверена, что будет вкусно!!!
 
16 Май 2014 21:20

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Счастливица77 писал(а):
Олечка, утащила рецепт в закладки, уверена, что будет вкусно!!!
good2 Очень!
 
16 Май 2014 23:31

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Счастливица77 писал(а):
Олечка, утащила рецепт в закладки, уверена, что будет вкусно!!!

я тоже уверена!!! Все продукты в наличии, вот прямо завтра и испеку! Smile
 
16 Май 2014 23:56

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
я тоже уверена!!! Все продукты в наличии, вот прямо завтра и испеку! Smile

Ой, здОрово! Фоточку хочу! girl_claping
 
27 Май 2014 23:24

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Добавила немножко фото и свои комментарии sharik
 
03 Июн 2014 2:48

Распечатать сообщение
Трое в лодке

Ирина

46 лет
Казахстан

Трое в лодкеМои рецепты
Прям твикс получился good Romashki токмо с орехами good[img][/img]
 
30 Июн 2014 16:32

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Трое в лодке писал(а):
Прям твикс получился good Romashki токмо с орехами good

Точно, по вкусу похоже) good
 
23 Июл 2014 1:36

Распечатать сообщение
Танюша40

Татьяна

50 лет
Тирасполь

Танюша40Мои рецепты
спасибо за интересный рецепт.Я все приготовила по рецепту, НО! хочу отметить, что слишком сладкое печенье получилось. Я думаю, что нужно исключить по две ложки сахара из состава теста, и из состава тоффи.
 
31 Июл 2014 20:06

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
kukusya
спасибо за рецепт очень вкусно выглядит будем готовить
 
27 Сен 2014 8:58

Распечатать сообщение
Наталия.Каспер

Наталия

29 лет
Владивосток

Наталия.КасперМои рецепты
kukusya
Спасибо за рецепт! получилось действительно очень вкусно!
 
23 Ноя 2014 2:57

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

40 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Сыну очень понравилось это печенье. Фото забыла сделать. Мне особенно запомнился процесс варки крема, как волшебство, прям как Вы написали "и начнет отходить от стенки кастрюли". Так в прямом смысле и происходило Rose
 
25 Ноя 2014 15:56

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Наталия.Каспер Красотища! girl_claping Спасибо за фото! Rose

Мама Андрюши!!!
На здоровье! good2 Как приятно читать отзывы! girl_in_love Спасибо, Леночка! Я тоже, кстати, мама Андрюши. girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Дек 2014 17:19

Распечатать сообщение
Кристина72

Кристина

41 год
г. Тюмень

Кристина72Мои рецепты
Недавно готовила, очень-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 . Правда шоколад не успел застыть, времени не было, съели за раз. Замечательный рецепт, спасибо Romashki
 
28 Дек 2014 2:12

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Кристина72
Rose Всегда пожалуйста, Кристина! Я тоже иногда не могу дождаться когда шоколад застынет))) Дико хочется сразу съесть кусочек nyam2 nyam2
 
24 Янв 2015 18:27

Распечатать сообщение
eva_I_am

Евгения

49 лет
Украина

eva_I_amМои рецепты
Олечка, печенье бомба!!! От домашних просто прохода нет!
[URL=http://[censored piccy]/view3/7626414/f31cc18d11496d9822f9760dac5ea65f/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-01-24-12-27/i9-7626414/472x354-r][/URL]
 
25 Янв 2015 18:21

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
eva_I_am
Женя, спасибо за фото. Кушайте на здоровье! sharik
 
20 Дек 2015 21:07

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
kukusya
Спасибо за рецепт! Rose Очень вкусное печенье! nyam2
 
08 Фев 2016 19:08

Распечатать сообщение
Танюшка Землянкина

Танюшка Землянкина

34 года
Череповец

Танюшка ЗемлянкинаМои рецепты
сегодня испекла печенье по вашему рецепту,вот жду пока застынет шоколад Smile только кажется крем переварила,получился как ириска,варила час,что-то он у меня не загустевал..или он потом должен загустеть,когда остынет?
 
11 Фев 2016 23:03

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Медея На здоровье! ! good2
 
13 Окт 2016 19:51

Распечатать сообщение
Apple pie

Oksana




Apple pieМои рецепты
Ох, вкуснотища))) спасибо!!!
 
24 Янв 2017 22:31

Распечатать сообщение
янч

маша

61 год
тбилиси

янчМои рецепты
Ольга.а орехи надо обжарить?грецкие подойдут?
 
25 Янв 2017 23:37

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
янч
Грецкие подойдут. Обжаренные мне кажутся вкуснее в этом печенье. good2 Их я тоже пробовала добавлять. Можно любые. Это дел вкуса. Но мне больше всего нравится именно с фундуком. nyam2
Страница 1 из 2

Наверх