kukusya
Ольга
45 лет
Файна Юкрайна
Да-да, я не шучу. Вкуснее я не пробовала ничего. При том, что продуктов требуется минимальное количество. Попробуйте и вы. Я уже пекла несколько раз. Нравится абсолютно всем, даже мужу, который песочное тесто не воспринимает в принципе... Итак....
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Я рекомендую также и крем тоффи наносить на тесто не вытаскивая его из формы. так как тесто тонкое и ломкое. А крем с шоколадом его скрепит сверху и тогда можно будет без проблем порезать его на нужные вам кусочки.
3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
(Я делала печенье уже много раз и все время варила тоффи не менее 20 минут. Только тогда он правильно вкусный ) Варить на маленьком огне 10 минут, а потом на самом маленьком еще 10 минут. При этом не переставая ни на минуту помешивать, иначе сгущенка сразу подгорит.)
4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. На массу положить орехи. Я разрезаю их надвое и кладу половинками.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане.
Я пробовала уже с разными шоколадками, но вкуснее всего с тоффи сочетается именно этот шоколад. Экстрамолочный Рошен
Залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Я выливаю шоколад сверху, а потом размазываю его силиконовой источкой. Получается прекрасно и можно замазать абсолютно все края и выступающие орешки
Вот что получается
После того, ка шоколад хорошо застыл, вынимаем из ххолодильника и разрезаем как вам нравится-квадратиками, ромбиками, треугольниками.
Готовое печенье с хорошо застывшим шоколадом я советую хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике тоффи сильно застывает и не очень удобно кусать печеньки. Ведь песочное тесто само по себе тверже всех остальных видов теста ) Я храню порезанные печеньки в тортовнице на столе или на большом блюде под пищевой пленкой.