Тесто масляное без яиц

Сообщение Автор
Тесто масляное без яиц
15 Окт 2008 3:15

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Тесто, из которого можно печь практически все: пирожки, рогалики, рулеты, пироги…
Отличительная особенность - не черствеет, оставаясь мягким.
Попробуйте!


Тесто масляное без яиц

Фото


сл. масло - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
молоко - 400 мл
мука - 700 г (примерно)
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
сахар –3-5 ст.л. /*

Фото


--------

Растопить масло.

Фото


Всыпать сахар и соль. Перемешать.

Фото


Влить молоко. Перемешать.

Фото


Смешать муку с разрыхлителем и дрожжами.
Пересыпать в чашу процессора.
Влить масляно – молочную смесь.

Фото


Замесить тесто до образования кома – при необходимости добавить чуть муки.

Фото


Выложить тесто на присыпанный мукой стол.

Фото


Подмесить в шар.

Фото


Накрыть. Поместить в холодильник – на 1 час.

Для штруделя (рулета) раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм
Для пирожков и рогаликов - толщиной 3 мм.
Для открытого пирога – можно потолще. Можно также приготовить закрытый пирог.

Выпекать при температуре 225 – 200 град. – в зависимости от изделий.


* Сахар - по вкусу: для любителей сладкого нужно класть больше.

• Если в тесто не класть сахар, то его можно использовать для несладкой выпечки.


Рецепты:

Пирожки с вишнями

Фото


http://forum.say7.info/topic9080.html



Штрудель с яблоками

Фото


http://forum.say7.info/topic9082.html


Удачи! give_heart
 
15 Окт 2008 5:58

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
все..я уже созрела......я по запаху буду тебя искать...рецепты просто чудо..и по шаговые объяснения..вообще замечательные...это тебе girl_in_love air_kiss give_heart
Фото
 
15 Окт 2008 11:52

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur писал(а):
буду тебя искать...


Спасибо, солнышко!!! friends
Адрес написать?! girl_claping
 
15 Окт 2008 16:37

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Люда, хорошее тесто, можно и на пирожки и на пироги его пускать! good nyam2
 
15 Окт 2008 19:46

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Alissa писал(а):
хорошее тесто, можно и на пирожки и на пироги его пускать!


Да, Инна! girl_claping Об этом я вначале, перед рецептом, и написала!
Добавлю: выпечка не черствеет и на следующий день. Чуть прогрела в микро - как только из духовки! Вот младшая дочь пднем риезжала - угощалась.
Заценила!
give_heart
 
15 Окт 2008 23:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люмана писал(а):
Отличительная особенность - не черствеет, оставаясь мягким.
Попробуйте!

Обязательно попробую, рецепт отличный good2 good2 good2 Пирожки у нас в семье всегда "на ура" расходятся nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Окт 2008 23:29

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Людмила!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за рецептик!!!! good2 good2 good2 good2
Здорово, что без яиц!!!! Ох, как пригодится!!!!! friends friends friends
 
16 Окт 2008 1:57

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Пирожки у нас в семье всегда "на ура" расходятся



Валечка! friends
И у нас та же "болезнь"! unknown или радость? Yahoo!




kravec писал(а):
Здорово, что без яиц!!!!


sigita! girl_claping
 
16 Окт 2008 3:46

Распечатать сообщение
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

51 год
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
супер!!! girl_claping Rose Mersi!!!

А у вас есtь еще такие рецепты= бец яиц? search
 
18 Окт 2008 0:55

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Людмилочка, какое интересное тесто!
Меня уже вторую неделю мысль о штруделе с яблоками не покидает nyam2
СПАСИБО!!! air_kiss
 
21 Окт 2008 16:26

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ne3abudka писал(а):
А у вас есtь еще такие рецепты= бец яиц?


Хана! Romashki

Я посмотрю: как будет что-то интересное - напишу тебе. give_heart




Monica - Элина! Romashki
 
22 Окт 2008 5:16

Распечатать сообщение
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

51 год
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
Люмана, friends

[Я посмотрю: как будет что-то интересное - напишу тебе. ]=

мерси, буду о4ень рада! give_heart [/quote]
 
09 Янв 2009 14:40

Распечатать сообщение
esthetique

Карина

34 года
Latvia, Рига

esthetiqueМои рецепты
А одна чайная ложка сухих дрожжей - это сколько прессованых?
 
10 Янв 2009 1:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
esthetique писал(а):
одна чайная ложка сухих дрожжей - это сколько прессованых?


Карина!
Обычно я пользуюсь такими соотношениями:

- Соотношение свежих дрожжей к сухим дрожжам 1:3.
- В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей.
Следовательно, 1 ч.л. сухих дрожжей = 15 г прессованных.

give_heart
 
10 Янв 2009 2:45

Распечатать сообщение
esthetique

Карина

34 года
Latvia, Рига

esthetiqueМои рецепты
Спс New Year Snegurochka
 
19 Май 2009 14:27

Распечатать сообщение
АнЖе

Инна

48 лет
Украина

АнЖеМои рецепты
Людмила, спасибо огромное за рецепт!Rose
Сухих дрожжей не нашлось, были свежие (замороженные). Получились очень вкусные булочки good !
 
08 Сен 2009 14:34

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Людмила, у меня вопрос, может быть глупый конечно... unknown
А тесту не нужно давать подойти? Ведь в него дрозжи добавляются...
Или оно подходит в процессе выпекания?
 
05 Сен 2010 17:14

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

42 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Люмана
Делала по Вашему рецепту тесто на пирог с картошкой и курицой. Только вот не получилось у меня сразу его сделать, в общем тесто простояло в холодильнике ночь, но с ним ничего не случилось. Тесто вкусное и работать с ним легко и приятно.
Вот мой пирог, правда не много не ровно вышло Embarassed


А вот и в разрезе, только я кусочек теста сверху оторвала Embarassed


Спасибо за рецепт! Romashki
 
09 Авг 2011 15:23

Распечатать сообщение
ко_чка

ольга

37 лет
Челябинск

ко_чкаМои рецепты
я раньше делала это же тесто, но только на маргарине и с добавлением яиц...перехожу на ваш рецепт..)спасибо))
 
23 Фев 2012 23:53

Распечатать сообщение
Risgul

Рысгуль

32 года
kazakhstan

RisgulМои рецепты
спасибо Вам огромное!!!тесто получилось мягким,а запааах,мммм))и готовить его быстро и приятно).спасибо еще раз! sharik
 
01 Мар 2012 2:45

Распечатать сообщение
to4a

Анна

36 лет
Киев

to4aМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki
Очень классное тесто good
 
04 Мар 2021 3:17

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Тесто - супер. good2 Понравилось очень. nyam2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх