Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Тесто, из которого можно печь практически все: пирожки, рогалики, рулеты, пироги…
Отличительная особенность - не черствеет, оставаясь мягким.
Попробуйте!
Тесто масляное без яиц
сл. масло - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
молоко - 400 мл
мука - 700 г (примерно)
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
сахар –3-5 ст.л.
/*
--------
Растопить масло.
Всыпать сахар и соль. Перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и дрожжами.
Пересыпать в чашу процессора.
Влить масляно – молочную смесь.
Замесить тесто до образования кома – при необходимости добавить чуть муки.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Подмесить в шар.
Накрыть. Поместить в холодильник – на 1 час.
Для штруделя (рулета) раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм
Для пирожков и рогаликов - толщиной 3 мм.
Для открытого пирога – можно потолще. Можно также приготовить закрытый пирог.
Выпекать при температуре 225 – 200 град. – в зависимости от изделий.
* Сахар - по вкусу: для любителей сладкого нужно класть больше.
• Если в тесто не класть сахар, то его можно использовать для несладкой выпечки.
Рецепты:
Пирожки с вишнями
http://forum.say7.info/topic9080.html
Штрудель с яблоками
http://forum.say7.info/topic9082.html
Удачи!