Тесто масляное без яиц

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Тесто, из которого можно печь практически все: пирожки, рогалики, рулеты, пироги…
Отличительная особенность - не черствеет, оставаясь мягким.
Попробуйте!


Тесто масляное без яиц

Фото


сл. масло - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
молоко - 400 мл
мука - 700 г (примерно)
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
сахар –3-5 ст.л. /*

Фото


--------

Растопить масло.

Фото


Всыпать сахар и соль. Перемешать.

Фото


Влить молоко. Перемешать.

Фото


Смешать муку с разрыхлителем и дрожжами.
Пересыпать в чашу процессора.
Влить масляно – молочную смесь.

Фото


Замесить тесто до образования кома – при необходимости добавить чуть муки.

Фото


Выложить тесто на присыпанный мукой стол.

Фото


Подмесить в шар.

Фото


Накрыть. Поместить в холодильник – на 1 час.

Для штруделя (рулета) раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм
Для пирожков и рогаликов - толщиной 3 мм.
Для открытого пирога – можно потолще. Можно также приготовить закрытый пирог.

Выпекать при температуре 225 – 200 град. – в зависимости от изделий.


* Сахар - по вкусу: для любителей сладкого нужно класть больше.

• Если в тесто не класть сахар, то его можно использовать для несладкой выпечки.


Рецепты:

Пирожки с вишнями

Фото


http://forum.say7.info/topic9080.html



Штрудель с яблоками

Фото


http://forum.say7.info/topic9082.html


Удачи! give_heart

 
15 Окт 2008 3:15

Страница 1 из 1