Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Шоколадно-ореховые рулетики с нутеллой
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Для теста:
белки - 5 шт.
желтки - 3 шт.
сахар – 3 ст.л
соль - щепотка
крахмал кукурузный - 0,5 ст.л
какао - 1ст.л
разрыхлитель - 0,5 ч.л
Для начинки:
Нутелла - 4 ст.л
орехи фундук -100гр
Для украшения:
шоколад - 50г
какао – 1ч.л
Противень разм.30х40 см (у меня 28,5х38,5 см)
В чистой сухой посуде взбить белки со щепоткой соли в пышную белую пену, затем постепенно добавлять сахар, взбивая до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, ввести в белки по одному желтку (желтков нужно только 3, 2 желтка не используются здесь. Я приготовила с этими желтками апельсиновый курд).
В массу просеять крахмал, какао, разрыхлитель.
Размешать все до однородности.
Вылить полученную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растит.маслом.
. Массу равномерно разровнять по поверхности противня.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 мин.
Бисквит остудить, затем перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался.
Остывший бисквит намазать тонким слоем Нутеллы
и посыпать измельченными в крупную крошку орехами.
Орехи предварительно обжарить на сухой сковородке и очистить от кожуры.
Бисквит разрезать на полоски шириной 8 см и длиной 15 см. И каждую полоску скатать в рулетик.
Рулетики присыпать тонким слоем какао
и нарисовать полоски растопленным шоколадом, выложить по центру рулетика ядро фундука.
Минимум на 2 часа поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!