Торт с вареными апельсинами

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Увидела этот рецепт в интернете и захотелось попробовать. Тем более, что за окном на дереве висят свои спелые апельсинчики. Да, с украшением я поленилась... И еще, не знаю почему, но у меня сильно просела середина. Но все это мелочи. Так как вкус БОМБА! Я серьезно. Рекомендую всем! Торт получился с насыщенным апельсиновым вкусом, мега влажным и очень легким! Посудите сами - здесь нет ни муки, ни какого-либо масла!
Фото

Фото

Ингридиенты:
апельсины - 2 шт
вода - 2 л
миндальная мука - 240 г
желтки - 6 шт
соль - 3 г
сахар - 120 г
белки - 6 шт
сахар - 120 г
сливочный сыр - 400 г
сливки - 250 мл
сахарная пудра - 60 г
ванильная эссенция - 5 мл
миндальные лепестки - 10 г
цедра апельсина - 5 г
мята - 2 г

Желтки смешать с сахаром.
Фото

Взбить до побеления.
Фото

Апельсины положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой
и варить 30 минут.
Фото

Апельсины вытащить из воды, порезать на кусочки, удалить косточки,
Фото

сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
Фото

Добавить их к яйцам.
Фото

Добавить миндальную муку,
Фото

перемешать.
Фото

Отдельно взбить белки с сахаром.
Фото

В белки, постепенно выкладывать апельсиново-миндальную смесь
Фото

и перемешивать лопаткой.
Фото

Смесь вылить в форму 24 см., застеленную бумагой.
Фото

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 минут
Бисквит остудить.
Фото

Опять поместить в форму с кольцом. Обернуть пленкой.
Фото

В сливочный сыр добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию
Фото

и взбить.
Фото

Добавить сливки,
Фото

взбить.
Фото

Полученную массу выложить на бисквит.
Фото

Разравнять.
Фото

Поставить в холодильник минимум на 1 час
Перед подачей вилкой нанести линии на поверхности.
Раскидать миндальные лепестки, цедру апельсина и мяту.
Фото

Фото

Как я написала выше, торт нам так понравился, что вскоре я его
повторила на день рождения мужа. Только теперь вместо
миндальной муки я взяла муку из грецкого ореха. Кольцо пленкой
я уже не оборачивала. Просто поставила его плотно к бисквиту и между кольцом и бисквитом поставила плотную пластиковую ленту, чтобы торт не прилип к кольцу.Крем никуда не растекся. И, в этот раз, серединка не просела. Вот посмотрите
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
04 Мар 2023 13:18

Страница 1 из 1