Ванильный соус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2008 22:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ванильный соус
3 яйца 1 ст.л. картофельного крахмала 1 ст.л. муки 0,5 л молока цедра 1 лимона (желательно) 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 1 ст. сахара --------- Смешать крахмал с мукой. Закипятить молоко. Растереть яйца с сахаром в пену. Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через ситечко. Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко. Вымешать до гладкой смеси. Перелить жидкость в кастрюльку с толстым дном. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, варить до начала кипения - появления первых пузырьков и образования густой массы. Добавить в конце ваниль по вкусу. Готовый соус имеет густую консистенцию и тяжело стекает с ложки. Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его. Если время терпит, можно накрыть поверхность крема пищевой пленкой – так, чтобы они соприкасались, и оставить соус до полного остывания. По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус. Перелить в посуду, закрывающуюся крышкой. Подать к крамблю, фруктовому десерту, блинчикам и т.п. Удачи! |
||
15 Июл 2008 23:21
|
Ирочка
Россия |
|
Я уже хочу этот замечательный соус поесть просто так, из креманочки!!!! Ням-ням как вкусно!!!!!!!!
|
||
16 Июл 2008 11:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ирочка, прихвати еще парочку бисквитного печенья или полей кусочки яблок - вот простенький десерт получится! |
||
21 Июл 2008 21:47
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Когда-то в детстве мы с подружкой делали нечто похожее. Только вот забылось, как именно. Попробую сделать такой. Может, это действительно тот самый заварной крем?
|
||
05 Сен 2009 18:59
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Люмана
Людочка соус крем объедение Я им начиняла эклерки ,только еще взбила его с маслицем |
||
09 Сен 2009 22:11
|
birukova
37 лет Украина, Днепропетровск |
|
Ухтыыы, какой интересный соу класс
|
||
26 Июл 2010 15:20
|
Anksa
39 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|
Люмана! Делала сегодня ваш соус к штруделю... На вкус получился очень!! Но у меня возникла маленькая проблемка... почему-то соус был мелкими крупинками, не однородный Почему могло так произойти? Вроде помешивала постоянно...
|
||
13 Май 2012 16:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Классический соус! Прямо по-французски классический!
|