Сообщение |
Автор |
Погача (словенская кухня) 09 Ноя 2010 22:54
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Dober dan!
На сайте уже есть несколько рецептов погачи, я бы вам хотела представить еще один вариант или правильнее один из вариантов словенской погачи. Вообще, погача- это вид низкого хлеба . Очень популярна на Балканах и как праздничный и как повседневный хлеб.
Итак, нам понадобится для теста:
1 пачка сухих дрожжей(Саф момент или любых других)
1 стакан теплой воды
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 ст.ложек рафинир.раст.масла
муки-3,5 стакана( 550-600г )
для верха
150-200 гр сыра
яйцо
зира
Замесите тесто, я обычно пользуюсь сухими дрожжами и потому тесто замешиваю безoпарным способом. Если вы привыкли делать опару, сделайте её и уже потом замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1,5 часа пока оно не увеличится в размере минимум в 2 раза
Тесто раскатате в круглую лепешку толщиной 1,5-2см,переложите на противень. Накройте полотенцем и оставте на еще 20 мин. отдохнуть.
В это время порежьте сыр
Толщина ломтиков немного меньше 1см.Потом сыр порежте так чтобы получились квадратики со стороной 3-3,5 см
URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Лепешку порежте на квадраты со стороной прилизительно 5см(конечно вы все делаете на глаз)
Теперь в каждый квадратик теста утопите кусочек сыра(именно так- утопить, а не положить)
Обильно смажте яйцом
Посыпте зирой и выпекайте 35-40 мин при 180 (ориентируйтесь на свою духовку)
Дайте погаче немного остыть и на стол. Очень вкусная и холодная. Очень удачный вариант для пикников-погача порционно ломается. И даже если вы не любите зиру,попробуйте первый раз посыпать маленький уголок(я тоже была уверена, что не люблю зиру пока не попробовала её в сочетании с свежеиспеченым хлебом и сыром).
Приятного апетита!
|
10 Ноя 2010 4:01
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
10 Ноя 2010 4:01
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
10 Ноя 2010 4:07
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
Спасибо за рецептик на вид вкуснота
|
10 Ноя 2010 5:37
|
Joolasja
Юля
44 года
|
tutu
Татьяна, необычно и очень красиво! спасибо большое за рецепт!
|
10 Ноя 2010 8:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Ноя 2010 11:47
|
сельчанка
наталья
48 лет тамбов
|
|
10 Ноя 2010 15:31
|
Anna R
Анна
Иркутск
|
Класс,
|
10 Ноя 2010 16:44
|
любушка
|
|
10 Ноя 2010 21:31
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
tutu
Танюша, теперь первую фотку, в начале темы, убери и замени ее на фото из
альбома кулинария.
А то я свой фотоотчет пока не выставляю.
|
10 Ноя 2010 23:09
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Маркизко
Hvala!!!!Огромное спасибо за помощь !!! Очень надеюсь , что вам понравился словенский хлебушек
|
10 Ноя 2010 23:17
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
10 Ноя 2010 23:39
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Yeva64
Спасибо за внимание к рецепту!краешек без зиры для ребенка, который главный поедатель погачи, но вот зиру никак
Pearls
сельчанка
Anna R
любушка
Имбирь
Спасибо вам большое!!! ну вообще то спасибо и какой-то словенке или словенской бабушке, которая первая испекла погачу примерно 700 лет назад. В литературных источниках первое упоминание о погаче в 13 веке
|
10 Ноя 2010 23:43
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
11 Ноя 2010 1:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Ноя 2010 1:39
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Маркизко
Супер красивая погача! И получилась гораздо аккуратней моей!
Наталия О.
Багира-Манго
Девочки спасибо за теплые слова! Попробуйте испечь, надеюсь рецепт вас не разочарует!
|
11 Ноя 2010 17:01
|
KceHbka
Оксана
|
|
11 Ноя 2010 21:13
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
KceHbka
попробуйте, это еще и очень вкусно
|
11 Ноя 2010 23:12
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Татьяна, и мне твой вариант "Погачи" очень приглянулся!
СПАСИБО за рецепт!!! Улетел в закрома!
|
11 Ноя 2010 23:20
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
tutu
Танюша Рецепт доступный и не трудоемкий,обязательно попробую,только не знаю,что такое "зира" в нашей деревне не видела. Она где продается?
|
11 Ноя 2010 23:54
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Ириshа
попробуйте, это
Babuly
Другое название зиры кумин
а вот насчет где продается может быть вам девочки помогут, я в растерянности, не знаю, обычно в супермаркете в отделе специй.
|
12 Ноя 2010 21:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Танечка! А какое к-во дрожжей в твоей пачке?
|
12 Ноя 2010 21:33
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Жанчик
7 gr
|
13 Ноя 2010 14:42
|
Katrin03
Людмила
|
|
13 Ноя 2010 16:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Танюша! И еще один вопросик. А муки, хоть примерно, сколько нужно взять? Каким должно быть тесто? Мягкое, не крутое?
|