Квас на солоде (без закваски:солод, дрожжи, вода, сахар)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2012 0:08
|
softball
44 года Мексика |
|
Не нашла такого на сайте. Если пропустила, удалю... Готовится за 10 часов... Получается как из бутылок магазинный ТЕМНЫЙ))) Муж рад безмерно.... Сахар можно регулировать... Приготовление: 2 литра воды 0,5 ст. солода ржаного 0,5 ст. сахара (можно 2\3 стакана) 7 гр. дрожжей (сухих) 1. Когда вода закипела, выключите и засыпьте солод, помешайте и оставьте на 2,5 часа на столе остыть и настояться. 2. Отлейте грамм 50 воды из кастрюли в кружку, потрогайте пальцем, д.б. чуть теплое и растворите дрожжи, через пару минут вылейте в кастрюлю с солодом. Помешайте. 3. Насыпьте сахар помешайте. Оставьте на 8 часов бродить. Попробуйте...можно сахар досыпать по вкусу, ПРОЦЕДИТЬ через 4-6 слоев марли и в холодильник. Дольше писала, чем делается... Вот фотографии... Закипело Отмерили(стаканы у меня все заняты были ) Засыпали Помешали, оставили на 2,5 часа Растворили, оставили на 8 часов. Готово. Приятного аппетита! П.С.: Дрожжи в воду не горячее 37 градусов...Аккуратнее. |
||
18 Май 2012 2:35
|
дана
47 лет |
|
Спасибо за рецепт, солод купили, а как по всем правилам приготовить квас с солодом не знали. Только мы заливаем кипятком настоянном на ржаных сухарях.....
|
||
18 Май 2012 3:12
|
softball
44 года Мексика |
|
Дана, не уверена, что по всем правилам, но нам понравилось )))) В интернете нашла другие пропорции, но эти понравились нам больше))) Только процеживать не люблю)))) Про сухари уже думали... вы их из магазинного хлеба делаете?) |
||
18 Май 2012 11:00
|
дана
47 лет |
|
Согласна, процеживать в этом деле, самый неприятный момент и осадок всё равно остаёться ....., делаем из магазинного хлеба, домашний как-то жалко на сухари пускать.....
|
||
21 Май 2012 22:46
|
ватабася
Новосибирск |
|
Ирина, сделала всё точно по рецепту, только солод в другой упаковке, но он у меня не получился Дрожжи выкладывала в тёплый настой, они бродили.. всё по норме, но вкус какой-то не законченный, с горчинкой. На всякий случай выдержала 2 дня, чтобы созрел. Но нет, ничего не изменилось к лучшему. Так и не поняла в чём ошибка. Есть предположения?
|
||
21 Май 2012 23:11
|
softball
44 года Мексика |
|
У нас вкусно... Жаль, что у вас не получилось....может быть продукты разные... в оригинальном рецепте вообще 1 ст солода на 1 л воды мы когда сделали, получилось очень-очень концентрировано, поэтому сделали под себя в меньшей пропорции... У нас правда магазинный вкус получается. Муж говорит, что 2 литра мало....уже больше надо ставить.
Может быть дрожжи другие? я только такими и зелеными пользуюсь...др дают более дрожжевой вкус в выпечке... |
||
31 Июл 2013 17:51
|
palamka
46 лет Киев |
|
Ирина, вижу, что Вы используете тоже дрожжи "САФ-Момент". У меня сейчас такая же пачка, но там написано 11 г, в рецепте у Вас идет 7 г. Вы сколько используете в таком случае? Всю пачку или отсыпаете/воды больше...
|
||
20 Ноя 2013 0:02
|
Коалла67
Алла 57 лет Чехия |
|
Девочки, а где этот солод покупается?
|
||
21 Ноя 2013 18:14
|
softball
44 года Мексика |
|
Алена, давно я в эту темку не заходила, только заметила вопрос. Сейчас замерила 7 гр дрожжей - это ст ложка без горки)))).
Алла, А солод у нас в супермаркете продается, рядом с мукой))))) |
||
02 Дек 2013 22:14
|
palamka
46 лет Киев |
|
Ирочка, спасибо за ответ! Готовила тогда, когда спрашивала, квас не получился, все вылили, только перевела солод. Не знаю, что сделала не так, но второй раз уже не рисковала готовить.
|
||
23 Дек 2013 0:16
|
yarik1983
|
|
Здравствуйте, Дамы!!!
Извиняюсь что вторгаюсь на Ваш форум. Хочу поделится пецептом. Рецепт проверенного кваса (более 10 варок). Засыпь на 10л. воды 15 столовых ложек ферментированого ржаного солода, 3 кубика сухих хлебопекарных дрожжиков, 5 кубиков бифидо бактерий (в аптеках продаётся ,пузырёк как из под пенициллина), 30 столовых ложек сахара либо 250-300 грам. Теперь готовим квас - вскипятили воду (охладили до 70 градусов, лутше солод размешивается)засыпали солод, хорошо размешали чтобы небыло комков, дать настоятся не менее 2-х часов(лучше готовить вечером и оставить настаиватся до утра+чем то утеплить), снять с осадка, охладить до приемлимой температуры для введения бактерий (+20+25 градусов) в пузырёк с бифидумбактерином вводим 10 кубов кипяченной нормальной температуры воды, и вводим в квасное сусло ждем 24 часа, берем шприц снимаем поршень, засыпаем 3 куба дрожжей регидрируем их и задаём в квас, ждём 24 часа, разливаем в бутылки ожидаем карбонизацию до такой плотности что можно немного сдавить бутылку и в холод, охладили , квас готов . |
||
03 Янв 2014 11:15
|
ainsley
ainsley 34 года newyork |
|
Говорят, что и тыква тоже ягода. А раз так, то кто мешает пирготовить из нее … ммм … ну аусть будет не компот, а … во! – МОРСоЛИМОНАД … из тыквы и, конечно, с мятой и немножко лимоном.
|
||
02 Апр 2014 12:52
|
Коалла67
Алла 57 лет Чехия |
|
Ирина, вот ведь какая я вежливая, ч/з 10 лет спешу сказать спасибо. Ирина, благодарю, все нашла . |
||
02 Апр 2014 21:49
|
softball
44 года Мексика |
|
пожалуйста, Алла |
||
10 Июн 2014 2:05
|
Gabber_WB
|
|
yarik1983, вот сразу видно... пивовар зашёл...
|