Квас на солоде (без закваски:солод, дрожжи, вода, сахар)

yarik1983




Здравствуйте, Дамы!!!
Извиняюсь что вторгаюсь на Ваш форум.
Хочу поделится пецептом.
Рецепт проверенного кваса (более 10 варок). Засыпь на 10л. воды 15 столовых ложек ферментированого ржаного солода, 3 кубика сухих хлебопекарных дрожжиков, 5 кубиков бифидо бактерий (в аптеках продаётся ,пузырёк как из под пенициллина), 30 столовых ложек сахара либо 250-300 грам. Теперь готовим квас - вскипятили воду (охладили до 70 градусов, лутше солод размешивается)засыпали солод, хорошо размешали чтобы небыло комков, дать настоятся не менее 2-х часов(лучше готовить вечером и оставить настаиватся до утра+чем то утеплить), снять с осадка, охладить до приемлимой температуры для введения бактерий (+20+25 градусов)
в пузырёк с бифидумбактерином вводим 10 кубов кипяченной нормальной температуры воды, и вводим в квасное сусло ждем 24 часа, берем шприц снимаем поршень, засыпаем 3 куба дрожжей регидрируем их и задаём в квас, ждём 24 часа, разливаем в бутылки ожидаем карбонизацию до такой плотности что можно немного сдавить бутылку и в холод, охладили , квас готов .

 
23 Дек 2013 0:16

Страница 1 из 1