Квас на солоде (без закваски:солод, дрожжи, вода, сахар)

softball

Ирина

44 года
Мексика
Фото

Фото


Не нашла такого на сайте. Если пропустила, удалю... Готовится за 10 часов...

Получается как из бутылок магазинный ТЕМНЫЙ))) Муж рад безмерно.... Сахар можно регулировать...

Приготовление:
2 литра воды
0,5 ст. солода ржаного
0,5 ст. сахара (можно 2\3 стакана)
7 гр. дрожжей (сухих)

1. Когда вода закипела, выключите и засыпьте солод, помешайте и оставьте на 2,5 часа на столе остыть и настояться.

2. Отлейте грамм 50 воды из кастрюли в кружку, потрогайте пальцем, д.б. чуть теплое и растворите дрожжи, через пару минут вылейте в кастрюлю с солодом. Помешайте.

3. Насыпьте сахар помешайте. Оставьте на 8 часов бродить. Попробуйте...можно сахар досыпать по вкусу, ПРОЦЕДИТЬ через 4-6 слоев марли и в холодильник.

Дольше писала, чем делается...

Вот фотографии...
Фото
Закипело
Фото
Отмерили(стаканы у меня все заняты былиEmbarassed )
Фото
Засыпали
Фото
Помешали, оставили на 2,5 часа
Фото
Растворили, оставили на 8 часов. Готово.
Фото


Приятного аппетита!

П.С.: Дрожжи в воду не горячее 37 градусов...Аккуратнее.

 
18 Май 2012 0:08

Страница 1 из 1