Налистники с творогом
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Ноя 2008 22:30
|
Насик
51 год Киев |
На сайте очень много рецептов приготовления налистников,блинчиков.Но у каждой хозяюшки свойЭто моя гордость.Я такую вкуснятину кушала только у своей любимой свекрови.Все не решалась сделать,думала не получится так вкусно,но у меня все получилось.Теперь я смело могу поделиться с вами,дорогие хозяюшки.Для этого нам потребуется:0,5л-молока,4 яйца,6 ст.ложек муки(без горки),чуть соли,сахар по вкусу,1 ст ложка масла растительного,2 ст л.масла сливочного растопленного.Я всегда делаю жидковатое тесто,так как люблю тоненькие.Сначало бъю яйца,потом кладу соль,сахар,добавляю муку,хорошо размешиваю венчиком,потом добавляю молоко,ну и конечно масло.Выпекаю на очень хорошо разогретой сковороде.Начинку делаю из домашнего творога,добавляю яйцо домашнее и сахар,можно изюм.Выкладываю начинку на весь блин и скручиваю в трубочку.Вот и все.Приятного аппетита.
|
|
16 Ноя 2008 14:17
|
irisa1
53 года Litva |
Насик
Какая вкуснятинка, я тоже люблю именно тонкие блинчики!!! А с домашними творогом и яйцами вообще |
|
16 Ноя 2008 15:18
|
Насик
51 год Киев |
Ирина
|
|
24 Дек 2008 18:51
|
MariaR
51 год Россия |
А почему это налистники, откуда слово то такое взялось? А почему не блины?
|
|
12 Янв 2009 0:55
|
Насик
51 год Киев |
MariaR
На первый взгляд налистники – просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит – он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей. |
|
28 Янв 2009 17:38
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
обожаю блинчики с творогом
|
|
17 Сен 2009 15:12
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
Насик, Наташенька, спасибо большое за рецепт, получились очень вкусные тоненькие блинчики (мы их все же так называем ), я даже штук пять слопала, пока жарила! У меня похожий рецепт, те же продукты, только немного по-другому замешивается и без слив. масла. Но твои вкуснее! Теперь всегда так буду делать!
|
|
18 Фев 2010 1:57
|
Montenero
Marina 40 лет Украина |
Спасибо за рецепт!!!!! Такие классные блинчики получились! Тоненькие, мягенькие и совсем не рвуться. Перепробовала немало разных рецептов, но все как-то не очень получалось.... А в этот раз все просто идеально получилось. Теперь буду пользоваться только этим рецептом.
|
|
25 Фев 2010 18:20
|
Ируньчик
Ирина |
Люблю Украину, налисникi -це вкусно.
|
|
14 Апр 2010 9:13
|
Verynka
42 года USA |
Bolshoe sposiba za etot recept Ochen vkysnue tonunkue u myagenkue blunchuku polychulu!! SPOSUBA!! xochy foto vulozhut no neznayu kak tyt vstavut foto!!??[/img][img][/img]
|
|
10 Июн 2010 13:02
|
Sveta4
Света 38 лет Россия,Москва |
Приготовила я по Вашему рецепту!!!Получилось оооооооочень вкусно!!!Спасибо Вам огромное)))Никто даже не поверил,что я это сама приготовила)))
Только у меня получилось только 8 блинчиков) |
|
13 Июн 2010 2:40
|
Malunka
Malunka 40 лет |
Delala, ochen vkysnue super super
|
|
13 Июн 2010 17:44
|
Sveta4
Света 38 лет Россия,Москва |
скажите а после того как мы кладем начинку,налистники надо обжарить...я не обжаривала...а то что там сырое яицо ничего?
|
|
10 Ноя 2010 14:59
|
Izymitelnayacherry
|
Sveta4 обжаривать не нужно, в духовку на некоторое время поставьте (температура должна быть низкая), только не забудьте про сливочное масло, во время томления налистники пропитаются им.
|
|
22 Дек 2010 14:30
|
buba999
44 года Украина |
приготовила блинчики по вашему рецепту,только добавила больше муки
побоялась,что очень жидкие. начинка была сладкий творог. очень вкусный завтрак получился. спасибо за рецептик |
|
02 Авг 2011 1:06
|
золя
40 лет владимирская обл |
так и хочется попробовать.Завтра обязательно сделаю.
|
|
25 Апр 2012 12:58
|
sender76
48 лет Новосибирская область |
Натали, огромное спасибо за рецепт!! Я долго искала именно его ....огромное спасибо за секрет -это оказалось сливочное масло,
|
|
09 Апр 2013 19:18
|
izymin
37 лет Киев |
Спасибо Вам большое за рецептик !Я молодая хозяйка и никак не могла подобрать рецепт налистников.То они прилипали к с ковороде ,то густое тесто, то жидкое. А по Вашему рецепту тесто получается то, что надо! Даже комочков никогда нету!Спасибо!
|
|
01 Мар 2014 23:38
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
20 Май 2014 19:31
|
irkaK
|
04 Дек 2016 13:10
|
Барабашка
42 года |
Пришла сказать вам спасибо за столь вкусный рецепт налистников. Очень много раз делала, но ни разу не отчитывалась. К сожалению без фото. Но как только речь заходит про самые вкусные блинчики, семья непременно ждёт те самые, горячо любимые налистники. Спасибо снова и снова.
|
|
15 Фев 2020 11:20
|
Барабашка
42 года |
18 Фев 2020 18:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
20 Апр 2021 20:15
|
Надежда07
Надежда Одесса |
Натали, огромное Вам спасибо за рецепт. Это самый лучший и самый вкусный рецепт из многих опробованных. Буду готовить только так.
|