Majena
Катя
37 лет
Девочки и мальчики, предлагаю вашему вниманию ещё одну незабываемую творожную пасочку
Очень яркую, сочную, колоритную, она обязательно украсит ваш праздничный стол и удивит ваших родных и близких
Ингредиенты:
- 450гр творога 9 %
- 50гр сливочного масла 82,5%
- 40гр сливок 33%
- 110гр сгущенного молока
- 75гр белого шоколада
- 140 гр кокосовой пасты
-1/2 ч.л натуральной ванильной пасты
Начинка:
- 300гр вишни
- 40гр сахара
- 6гр яблочного пектина
На форму 900мл
«груз» 1-1,5 кг;
Приготовление:
1. Заранее приготовить вишню. Если замороженная, то разморозить, поместить вместе с «соком» в сотейник и подогреть до 40-45 градусов. Ввести сахар смешанный с пектином и варить на огне чуть меньше среднего до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить еще 2-3 минуты.
2. В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог, размягченное сливочное масло (25 гр), сливки, сгущёнку, ванильную пасту‚ хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности.Тем временем растопить белый шоколад с оставшимися 25 гр сливочного масла, смешать с кокосовой пастой. Добавить к творожной заготовке и еще раз взбить до соединения. Творожная основа готова.
3. Вишневую начинку пробить блендером до однородной массы, оставить 30% целых ягод для начинки.
Творожную массу поделить на 2 равные
части.
У нас должно получиться 3 слоя пасхи:
- творожный
- творожно-вишневый
- вишневый
Форму застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось15-20 см (для того, чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи).
Сформировать пасху
следующим образом:
- 2 ст.л с горкой творожной части
- 2 ст.л вишнево-творожной части
- в середину вишневую начинку
- по краям творожную часть
- снова в середину вишневую начинку
- далее творожно-вишневую часть по краям
- оставшуюся вишневую начинку в середину
- оставшуюся творожную часть
- закрыть творожно-вишневой частью
Закрыть марлей поверх‚ поставить
форму в ёмкость. Поставить груз 1-1,5
кг (чем меньше будет вес груза, тем
меньше будет отделяемой
жидкости и соответственно
консистенция готовой пасхи будет
менее плотной!). У меня почти не было сыворотки.
Отправить творожную пасху на
нижнюю полку (самую охлаждаемую) холодильника, оставить на ночь.
Праздничное пасхальное
лакомство готово.
Украсить по желанию.
В день Пасхи здоровья и мирного дня,
Желаю сегодня, друзья —
Тепла и прекрасных солнечных дней,
Мира в душе и спокойствия в ней!