Печенье «Уши Амана»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Фото


100 г мягкого сл.масла
3/4 ст. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки (я добавляла еще 0.5 ст.муки - у меня стакан 200 мл)
2 яйца
ванилин

Смешать все компоненты и замесить тесто.
От теста отщипываем кусочки, расплющиваем их в лепёшечку, кладём начинку и залепляем с трёх сторон. Укладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем 20-25 мин. при 180 гр. Сразу посыпаем сахарной пудрой.
Начинка может быть любая. Можно делать с мармеладом, дроблёными орехами (добавить белок в начинку нужно будет), с маком, сухофруктами. Варенья/джемы вытекают.

У меня была начинка из финиковой пасты с измельченными грецкими орехами.

 
12 Мар 2009 2:40

Страница 1 из 3