Печенье «Уши Амана»

Сообщение Автор
 
26 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
blirise писал(а):
Жанна, это традиция такая - на Пурим есть "Уши Амана" и почему именно уши ?

Ирочка! Да, это такая традиция.
Самое популярное кушание Пурима - "ухо Амана" (на идиш "гоменташ") - треугольная булочка, начиненная маком с медом. О происхождении этого названия имеются разные мнения. Одни считают, что Аман носил головной убор в виде треуха. Другие выводят это название из Мидраша, в котором рассказывается, что Аман после своего поражения ходил "согбенным, опечаленным, с закрытой от стыда головой и надрезанными ушами".

Начинка может быть любой, но обязательно сладкой.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Фев 2012 14:52

Распечатать сообщение
Скоро пурим))) Вот помнила,что у кого-то видела рецепт,наобум полезла к тебе и не ошиблась))))
Жанночка,у меня вопрос. Я когда-то пробовала уши аммана с арахисовой пастой и еще одни с белым шоколадом. Было очень вкусно и необычно. Хочу сделать по твоему рецепту,но с этой начинкой. В пасту как подсластитель если что добавлю мед,а вот с шоколадом засада-такого как у нас -фирмы "шахар" тут нет.Как ты думаешь,если обычный белый растопить и чем-то загустить? Вот чем только?

А уши я буду делать впервые(( Как себя тесто ведет? Просто читала на разных ресурсах,что очень часто уши расползаются

(третий раз правлю)
И сколько приблизительно ушей получается,а то я как налеплю -прийдется делать мишлоах манот
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Фев 2012 17:29

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
И сколько приблизительно ушей получается,а то я как налеплю -прийдется делать мишлоах манот

Юлечка! Начну отвечать с твоего последнего вопроса.
К-во получается в зависимости от размера. То, что ты видишь на фото, получилось из этой порции.
А если получится много, то можешь прислать - с удовольствием слопаю!
Julliet писал(а):
А уши я буду делать впервые(( Как себя тесто ведет? Просто читала на разных ресурсах,что очень часто уши расползаются

Это тесто мне очень понравилось. Делают еще из творожного, но меня устроил этот вариант. Ушки, расползаются, конечно, но не на много.
Julliet писал(а):
Я когда-то пробовала уши аммана с арахисовой пастой и еще одни с белым шоколадом. Было очень вкусно и необычно. Хочу сделать по твоему рецепту,но с этой начинкой. В пасту как подсластитель если что добавлю мед,а вот с шоколадом засада-такого как у нас -фирмы "шахар" тут нет.Как ты думаешь,если обычный белый растопить и чем-то загустить? Вот чем только?

Если ты хочешь шоколад в начинку, то возьми что-то типа нутеллы. По поводу белого шоколада ничего не подскажу. Но думаю, что его ничем не нужно загущать - он потом сам схватится и не вытечет.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Фев 2012 17:36

Распечатать сообщение
О,как ты оперативно))))
Наверное прийдется мне провести разведку боем,если успею,то на этой неделе...

(я видела и из слоеного с разными начинками из джема- выглядело ярко,но повторить не решилась)


Договорились..буду делать двойную порцию -вышлю,даже если не получится)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Фев 2012 4:10

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка! Можно с маковой начинкой - и вкусно, и празднично!
Julliet писал(а):
Договорились..буду делать двойную порцию -вышлю,даже если не получится)))

Все у тебя получится! Я просто уверена! Сама делала в 1-ый раз и все получилось замечательно. Так что успехов тебе и вкусных ушек! Я еще даже не знаю, когда Пурим. Ой, вспомнила, 8 Марта. Вот и отпразднуем все сразу.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Фев 2012 16:29

Распечатать сообщение
Жанчик
Без сомнения с маком вкусно,но я как то тут еще не нашла магазинов,торгующих специями,а покупать в супере расфасованный неохота.
Пока попробую с подручными начинками..хочу глянуть какие у меня "красавчики получстся"..вот мужа отправлю в командировку..и в перед уши лепить
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Фев 2012 18:01

Распечатать сообщение
Жаночка,молодец! Конечно понравится.
Я добавляю густое варенье ,когда нет под рукой
намазки.
Подойдет и мак,и все ,что дома и привычное.
А скоро Пурим,так ,что будем есть уши и думать,
что откусываем их у обидчика.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
27 Фев 2012 21:51

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
А скоро Пурим,так ,что будем есть уши и думать,

что откусываем их у обидчика.

Это уж точно! А обидчиков у нас...
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Мар 2012 11:34

Распечатать сообщение
Жанночка,я с отчетом!
Делала пол порции,так сказать-проверка боем)).Очень удачное тесто,огромнейшее тебе спасибо))).Правда мой Аман получился чересчур ушастым,но для первого раза все равно удачным,так что к 8 марта напеку еще. Из половины порции теста получилось 8 штук,думаю чуть меньше было бы 10. А начинка у меня курага начиненная грецкими орехами. Праздничные скорее всего будут часть с арахисовым маслом,а часть с белым шоколадом,но в их тесто добавлю какао. Скоро от меня еще один отчет



Фото
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
02 Мар 2012 1:03

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Делала пол порции,так сказать-проверка боем)).Очень удачное тесто,огромнейшее тебе спасибо))).Правда мой Аман получился чересчур ушастым,но для первого раза все равно удачным,так что к 8 марта напеку еще.

Юлечка! Замечательные ушки получились! Твой Аман был крупным мужчиной, вот и ушки ему под стать!
Я очень рада, что тебе понравилось тесто и есть желание повторить выпечку.
Сделай в след.раз чуть меньшие кружочки теста и ушки будут поделикатнее. Моя приятельница делает совсем маленькие - даже меньше, чем на один укус, но мне нравятся побольше, чтобы для начинки место было.
Julliet писал(а):
А начинка у меня курага начиненная грецкими орехами

А ты курагу запарила предварительно кипятком или просто начинила ее орехами такую, как есть? Вкусно получилось?
Julliet писал(а):
Скоро от меня еще один отчет

С удовольствием буду ждать!
Спасибо за аппетитный отчет!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Мар 2012 2:09

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка,привет!
Курагу я замочила и только потом уже начиняла орехами,как-то не рискнула просто помыть. Начинка вкусная,придает кислинку,но не могу сказать,что это самая вкусная начинка и стоит делать только с ней,а вот если делаешь в производственных масштабах,то вполне стоит несколько штук начинить- многие оценят. Единственное,может все-таки стоит ее измельчить
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
02 Мар 2012 13:45

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка! Спасибо за исчерпывающий ответ! Но я тоже подумала, что лучше сухофрукты (если делать с ними) перекрутить через мясорубку, чтобы была мягкая масса.
Но если у меня получится приготовить эти ушки, то сделаю, как обычно, с финиковой пастой и орехами.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Мар 2012 14:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Жанна, а я делала с финиками, перекрученными с орехами! Ну и с шоколадом Шахар, куда ж без него... good

На той неделе надо бы налепить, дитё просит nyam2 nyam2 nyam2
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
02 Мар 2012 17:24

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl
Любаша! Рада тебя видеть! Надеюсь, в этот раз ты продемонстрируешь "ушки"!
Удачной выпечки и с наступающим праздником!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Мар 2012 5:52

Распечатать сообщение
Жанночка,я с ушами)
К празднику готовы,в этот раз с шоколадными ушами и 3 видами начинки- арахисовая паста,белый шоколад с орехами и молочный шоколад.
Получились маленькими и практически не расползались,но видно тут немного другая мука и в этот раз я взяла на 1 ложку больше+ложка какао.Правда еще не довела мастерство,чтобы получались один в один,вернее они после выпечки становятся произвольной формы,но это не последний пурим.
Угощайся:
Фото
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Мар 2012 12:33

Распечатать сообщение
Юленька! Большое спасибо за угощение! Ушки классные! Я бы не додумалась сделать их шоколадными! "Твой" Аман был негром!
Если бы они часто готовились, мастерство бы оттачивалось, а так все равно похожи. Главное, чтобы были вкусными!!!
С наступающим праздником! Здоровья, света и радости!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Мар 2012 17:53

Распечатать сообщение
Жанчик
спасибо,вас тоже! И главное поменьше обидчиков)))

Вначале я хотела сделать пол порции шоколадными,а половину белыми. Когда сделала первую половину -решила,что будет очень много и отказалась от второй. Праздник завтра,в галуте празднуют на день позже,но у нас уже только на завтрашнее празднование осталось))).
От Миши отдельное спасибо-я даже удивилась,он не особый любитель печенья,а тут пришлось спрятать остатки
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Мар 2012 23:40

Распечатать сообщение
Жанночка СПАСИБО огромное за рецептик!!!))))
К праздничку испекла Ушки)))))
у меня начинка из фиников и грецких орехов...
Таим))))))))
Фото

Фото

Угощайтесь...)))))
Пэрах

Танечка

41 год
Израиль

ПэрахМои рецепты
 
08 Мар 2012 21:29

Распечатать сообщение
Пэрах писал(а):
К праздничку испекла Ушки)))))

у меня начинка из фиников и грецких орехов...

Таим))))))))


Танюша! Тебе таим, а мне наим мэод, что тебе таим!
Спасибо за аппетитный отчет и за доверие к рецепту!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Мар 2012 23:09

Распечатать сообщение
Тода)))) Тода раба Жанночка!!!!
Хаг самеах!!!!
А Ушки все оценили!!!!
Необыкновенная вкусняшка!!!))))
Пэрах

Танечка

41 год
Израиль

ПэрахМои рецепты
 
09 Мар 2012 3:52

Распечатать сообщение
Пэрах писал(а):
А Ушки все оценили!!!!

Необыкновенная вкусняшка!!!))))

Танюша, спасибо за праздничное поздравление и мне очень приятна твоя оценка и всех твоих близких, которым довелось отведать вкусняшку из твоих золотых ручек!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Фев 2013 12:15

Распечатать сообщение
Ну какой же праздник без этого вкусного печенья!
Угощайтесь!

Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Фев 2013 14:21

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо за наводку! girl_curtsey Я так и представила себе эти Уши! Давно поглядывала на рецепт, но вот как-то руки не дошли. У меня есть несколько кулинарных книг еврейской кухни. Лекех часто печем, правда, не совсем классический и тейглах очень люблю. Теперь вот Уши Амана нужно испечь.
Еще раз спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
25 Фев 2013 17:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
спасибо за наводку! Я так и представила себе эти Уши! Давно поглядывала на рецепт, но вот как-то руки не дошли.

Ларочка! Всегда, пожалуйста!
У нас здесь такое разнообразие всего, что просто глаза разбегаются и не знаешь, что же раньше приготовить. Так что не удивительно, что руки не доходят. Но, как говорится, всему свое время! Даст Бог, и ушки испечешь.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Мар 2015 23:55

Распечатать сообщение
А у нас праздник и я опять пекла "ушки"
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |