Запеченые помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2009 2:47
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Если Вы такие же фанаты помидоров, как и я, то этот рецептик должен Вам понравиться!!!!
Взят из журнала "Коллекция рецептов" Нужно: 4 больших помидора (у меня 6 небольших) 4 ст.л. растительного масла 1 ст.л бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока 2 ст.л. сахара (я брала 1 чайную) 1 горсть листьев базилика (у меня сушеный только был) соль по вкусу (моя добавка) Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Литсья базилика измельчить. Помидоры вымыть, разрезать каждый поперек на 2 части. Смазать места разрезов 1 ст.л. масла. Уложить помидоры срезом вниз на раскаленную сковороду и готовить 1 мин. Переложить помидоры срезом вверх в форму для запекания, сбырзнуть уксусом и оставшимся растительным маслом, присыпать чесноком и сахаром. (я посыпала ещё сухими травками) Поставить в разогретую до 160 град. духовку на 1 час. Вынуть из духовки измельченным базиликом. Подавать горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо. ЗЫ. Я уменьшила кол-во сахара и ещё посолила. Запах - божественный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() На второй день из холодильника, по-моему, вкуснее ![]() ![]() |
||
29 Окт 2009 3:09
|
adelja
53 года Германия |
|
Ланушка80
Светуля,угощусь-ка я в этот поздний час твоей помидорной вкусняшкой!!! ![]() ![]() ![]() очень аппетитненько!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Окт 2009 12:48
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Представляю, какой аромат разносится по квартире
![]() Светик, спасибо за вкуснятину такую ![]() ![]() |
||
29 Окт 2009 13:30
|
katinka
62 года Германия |
|
Светуля
![]() Спасибо ![]() Рецепт забираю ![]() |
||
29 Окт 2009 15:04
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
adelja
Камелия katinka Девочки, милые!!!!! Угощайтесь!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Окт 2009 23:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ланушка80
Светик, я фанат помидоров!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Окт 2009 14:41
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Имбирь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2010 17:25
|
venecij18
37 лет Донецк, Украина |
|
Ланушка, спасибо тебе огромное за такой замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2010 22:29
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
venecij18
Наденька! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
я так рад! я так рад!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! очень приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2011 23:55
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
Надо же... как просто и обалденно вкусно!!!!!!! забираю себе!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Июл 2012 19:15
|
Ольга...
42 года Волгоград |
|
20 Апр 2014 1:55
|
мышша
40 лет Московская область |
|
Светочка, это божественно!!! Огромное спасибо за рецепт
|
||
14 Окт 2014 3:13
|
Ai-ka
|
|
Люблю помидоры, надо сделать!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |