Суп с чечевицей,брокколи,фрикадельками и клецками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2016 17:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Суп с чечевицей,брокколи фрикадеоьками и клецками
кастрюля-6 литров последнее время я клецки делаю с помощью приспособления для шпецлей,это так удобно и быстро! и клецки получаются маленькими и аккуратненькими в Германии,думаю,такие штуки продаются во многих магазинах,я заказывала через интернет суп очень вкусный,наваристый и готовится не больше 30 минут фарш(у меня свино-говяжий)-500 гр чечевица желтая-500 гр(можно брать зеленую,но ее нужно меньше) брокколи-1 шт бульон куриный-2 литра(больше или меньше) грибы любые(у меня шампиньоны)-200 гр морковь-2 шт картофель-3-4 шт луковица-1 шт помидор-1 шт петрушка шафран в порошке,черный перец для клецек 1 яйцо,вода и мука сделать фрикаделки(я люблю маленькие на один укус) брокколи разобрать на соцветия грибы слегка обжарить взбить в пиале яйцо,влить пол стакана воды,размешать и постепенно добавлять муку,продолжая взбивать вилкой тесто как густая домашняя сметана,слегка тянущееся чечевицу хорошо промыть и поставить варить,залив водой и бульоном желтая варится очень быстро,поэтому сразу закинуть фрикадельки и картошку мелкими кубиками положить лаврушку,посолить если нужно сделать зажарку из лука и моркови,поджарив до золотистого цвета и протушив минуту всыпать черный перец,шафран и положить помидор,нарезанный кубиками размешать и через 2 минуты зажарку выложить в кипящий суп наступила очередь клецек с помощью приспособления для шпецлей за 5 секунд бросила в суп все клецки очень удобная штука! в противном случае,чайной ложкой набирать тесто на ее кончик и кидать в кипящий суп ложку постоянно смачивать в супе,таким образом клецки лучше отстают от ложки и падают в кастрюлю если же любите клецки покрупнее,тогда набирайте теста пол-чайной ложки или ложку,кому как нравится вслед за клецками,они быстро варятся,закинуть брокколи и сразу же рубленную петрушку после закипания,отставить не нужно разваривать брокколи,достаточно дать ей прокипеть минуту-две она дойдет под закрытой крышкой,когда суп будет настаиваться |
||||||
30 Ноя 2016 18:11
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Классный рецепт! Хочу такой суп и приспособление для клецек тоже хочу. Может кто-нибудь из Германии подскажет, как оно называется и где продается? Мы как раз на новый год в Мюнхен едем.
|
||||||
30 Ноя 2016 18:24
|
nata69
|||||
Танюша,спасибо за оценку я бы подсказала,но на испанском название было они разные бывают эти приспособления,посмотри мы здесь болтали о них,там может и название найдешь кстати,раньше я на металлической терке делала,еле нашла в магазинах,она плоская,сейчас таких не выпускают http://forum.say7.info/topic60918-100.html |
||||||
30 Ноя 2016 18:51
|
photo2011
|
|||||
nata69
Наточка, как всегда, суп восхитительный! очень хочу такой сварганить давненько грибочки не покупали |
||||||
30 Ноя 2016 18:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Очень аппетитный супец,как всегда
Наташа,ты королева супов...и не только
Мне кажется и дуршлаг с крупными дырками подойдёт |
||||||
30 Ноя 2016 19:09
|
nata69
|||||
специально для тебя-с чечевицей ты желтую использовала уже? с какой супы обычно варишь? Натуль,спасибо,что заценила |
||||||
30 Ноя 2016 19:11
|
nata69
|||||
да,Юль уверена подойдет помню девочки писали в теме про шпецле кто-то использовал я вон раньше теркой пользовалась и ничего,получалось отлично спасибо тебе за отзыв |
||||||
30 Ноя 2016 20:31
|
милюда
Гомель |
|||||
Натулечка! Чудесный супчик! Спасибо за рецепт!
|
||||||
30 Ноя 2016 21:15
|
nata69
|||||
Люсенька,спасибо,что заглянула! буду рада,если рецепт пригодится |
||||||
01 Дек 2016 8:26
|
Island Girl
|
|||||
Натуль, привет! Тысяча лет тысяча зим)))
Какой суп великолепный! Ты как всегда на высоте!! Обожаю твои рецепты Прибомбасинка для клецек - улет башки))) уже такую хочу....но однозначно здесь их даже и не видела. У нас с тобой вкусы совпадают, я сегодня тоже куринный суп с клецками (обыкновенными) варила. [/img] |
||||||
01 Дек 2016 13:14
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Ага, нашла, спасибо! Вроде в Тескоме бывают похожие. |
||||||
01 Дек 2016 14:57
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташенька, доброго денечка! Спасибо большое за очередную вкуснятину! Обязательно будем пробовать!
Наташа, всегда, когда смотрю на Ваши супчики, в которых принимают участие фрикадельки, восхищаюсь их размером и формой! Маленькие. Ровненькие. Одинаковые. Для меня эти три пункта просто не совместимы Как Вы этого добиваетесь?! |
||||||
01 Дек 2016 17:29
|
nata69
|||||
Иечка,дорогая,какие люди!!! ты ли это??? вот уж действительно сколько зим,сколько лет!!! часто тебя вспоминала и безумно рада тебя снова видеть! спасибо за оценку супа,я тоже обожаю супы с клецками у нас тоже такие штиковины не продают,я заказывала,т.к.очень полюбила сначала рецепт шпецлей,а потом и клецки так же стала делать |
||||||
01 Дек 2016 17:31
|
nata69
|||||
вполне возможно,я тоже сначала по магазинам искала,но ничего даже отдаленно похожего так и не нашла в двух странах удачи тебе! |
||||||
01 Дек 2016 17:38
|
nata69
|||||
Ирочка,спасибо огромное за теплый отзыв и со мной пожалуйста на"ты" по поводу фрикаделек...фарш сам по себе нежный,несколько раз прокрученный через мясорубку,думаю через самую мелкую насадку(купленный,поэтому предпологаю)фрикадельки отлично держат форму и в считанные минуты делаются обычный фарш можно хорошенько отбить об стол,тогда он тоже станет более послушным удачи тебе! |
||||||
01 Дек 2016 18:36
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташенька, спасибо за ответ!
Вот! Поробую отбить его! |
||||||
01 Дек 2016 18:54
|
nata69
|||||
Ириш,не за что! горовь на здоровье! |
||||||
01 Дек 2016 20:08
|
Island Girl
|
|||||
Наташенька!!! Я тоже тебя часто вспоминала))) и вообще твоими рецептами только и жила, ну обожаю я их, что ж поделать? уверена что не только я являюсь поклонницей твоего таланта красиво и очень вкусно готовить! Прибамбасину я уже нашла онлайн и заказала))) и еще "сеточную" шумовку к ним заказала. Наверное удобно будет шпетцели вытаскивать. Спасибо тбее огромное за то что делишься своими знаниями!!! Наверняка я бы даже и не знала о существовании шпетцелей))) а уж использовать их как клецки в суп и не додумалась бы это точно! |
||||||
01 Дек 2016 20:49
|
photo2011
|
|||||
Наташ, да , такая желто-коричневая чечевица. Вкуснющая!!!
благодарим за науку |
||||||
02 Дек 2016 0:59
|
nata69
|||||
Иечка,какая ты догадливая умничка,правильно сделала,что заказала сеточную шумовку,отличная покупка и для шпецлей и для других целей у меня две,одна покрупнее,другая помельче,мне они больше нравятся,чем "наши" шумовки а какую для шпецлей заказала? знаю их великое множество,огромный выбор будет желание,попробуй шпецле сделать:вкусно,необычно,быстро я их еще сладкими люблю....вспомнила как любила когда-то клецки,которые делали бабушка с мамой сварила,положила кусочек сливочного масла и посыпала сахаром-вкуснятинa спасибо,дорогая,на добром слове! |
||||||
02 Дек 2016 1:12
|
nata69
|||||
есть желтая,красная,зеленая,коричневая и черная я чаще использую желтую,она для меня самая нежная и быстро развариваемая и коричневую |
||||||
02 Дек 2016 1:29
|
photo2011
|
|||||
надо будет так попробовать в выходные
вот же как бывает! Я только одного цвета видела пока что |
||||||
02 Дек 2016 18:46
|
nata69
|||||
когда мама и бабушка лепили вареники,всегда оставалось немного теста и они просто отваривали клецки,правда не в таком виде,а в виде кругленьких лепешек я обожала их!
может не обращала внимания? |
||||||
02 Дек 2016 19:39
|
Island Girl
|
|||||
Ой...могу представить как это вкусно))) сладкая паста а мне бабушка варила сладкий молочный суп с лапшой тоже блюдо из детсва Наташ, вот такую шумовку заказала, 15 см в диаметре. К ней еще крючок для подвешиваниях прилагается)))) должно быть удобно. Обязательно буду пробовать ваши шпецле, думаю что понравится |
||||||
02 Дек 2016 20:18
|
nata69
|||||
да,еще одна вкуснятина из детства
отличная штука и очень удобная свои сфоткала большая 18 см,маленькая 13
а для шпецлей какую заказала? |