Печенье «Баксам» (арабская кухня)

Сообщение Автор
Печенье "Баксам" (арабская кухня)
12 Ноя 2015 23:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Печенье "Баксам" (арабская кухня)

Фото

И вновь арабское печенье. Вкусное, рассыпчатое! Я сейчас пью чай с этим печеньем и просто не могу остановиться - рука все время тянется за очередной палочкой печенья.
Угощайтесь и вы!

яйца - 2 шт.мелких (я взяла "М")
сахар - 100 г
растит.масло - 100 мл
кардамон - 1-1.5 ч.л
мука - 1.5 стак. (стакан 250 мл)
разрыхлитель - 1 ч.л
грецкие орехи (фисташки) крупно порубленые - 100 г
сезам - 50-100 г

Яйца взбить миксером с сахаром, кардамоном и растит.маслом примерно 5 мин.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к взбитой яичной массе и замесить тесто рукой.
Сразу всю муку не всыпайте. Тесто не должно быть крутым.
Из полученного теста влажными руками сделать небольшие шарики. Обвалять их в орехах и сезаме. Придать форму овала и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. - до золотистого цвета.
Остудить и подать к вечернему чаю или утреннему кофе.

12 Ноя 2015 23:41

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Ура! Я первая на такую вкуснятину! Жанночка! Спасибо за рецепт. Утащила в закладки. Это очень вкусно и не сложно в приготовлении.

13 Ноя 2015 0:43

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина

Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Как всегда отличный рецепт,обязательно воспользуюсь.Заодно узнала,что сезам и кунжут - это одно и то же girl_haha Спасибо,Жанночка,что поделилась, в моей семье очень любят вкусное домашнее печенье,да к тому же совсем нехлопотное Rose

13 Ноя 2015 1:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
милюда писал(а):
Спасибо за рецепт. Утащила в закладки. Это очень вкусно и не сложно в приготовлении.

Люсенька! Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Печенье, действительно, готовится быстро и с такой же скоростью поедается.
Rose Rose Rose

Павлючка писал(а):
отличный рецепт,обязательно воспользуюсь

Ирочка! Приходи потом делиться впечатлениями от испеченного печенья.
Павлючка писал(а):
Заодно узнала,что сезам и кунжут - это одно и то же

good Это всегда пригодится!
Павлючка писал(а):
Спасибо,Жанночка,что поделилась, в моей семье очень любят вкусное домашнее печенье,да к тому же совсем нехлопотное

Делюсь с удовольствием. Надеюсь, что ты тоже получишь удовольствие от печенья. Rose Rose Rose

13 Ноя 2015 12:27

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна

Прага

VendulkaМои рецепты
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Очень люблю печенье с орехами nyam2

13 Ноя 2015 16:02

Распечатать сообщение
Инквизиция+

Анна

53 года
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
Уже в закладках! Очень легкое и простое печеньице good

13 Ноя 2015 17:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Vendulka писал(а):
Спасибо!!!
Очень люблю печенье с орехами

Танечка, на здоровье! Rose Rose Rose

Инквизиция+ писал(а):
Уже в закладках! Очень легкое и простое печеньице

Аннушка! Спасибо за интерес к рецепту! Rose Rose Rose

13 Ноя 2015 21:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Жанчик
Какая вкуснятина! nyam2 good
Жанночка! Romashki Romashki Romashki

14 Ноя 2015 0:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Какая вкуснятина!

Леночка! Ты не поверишь - я не могу оторваться от этого печенья! Рекомендую приготовить! Rose Rose Rose

14 Ноя 2015 13:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанна, очень понравилось печенье, обязательно надо будет сделать friends
Ещё хотела спросить, я заметила, что Вы очень часто заменяете сливочное масло на растительное. Скажите пожалуйста, а в оригинальном рецепте какое масло было, тоже растительное? friends

14 Ноя 2015 15:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
очень понравилось печенье, обязательно надо будет сделать

Кариночка! Буду рада, если тебе понравится. Rose
казачка писал(а):
Ещё хотела спросить, я заметила, что Вы очень часто заменяете сливочное масло на растительное. Скажите пожалуйста, а в оригинальном рецепте какое масло было, тоже растительное?

В этом рецепте, как и во всей арабской выпечке, растительное масло и я ничего не заменяла.
Так что пеки на здоровье!

17 Ноя 2015 15:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Жанночка, печенье уже в закладочках. Wink girl_claping Уже раньше прочитала рецепт и взяла в закладки, вот только написать не было тогда времени. unknown Embarassed Очень соблазнительный рецепт. nyam2 Хочется как-нибудь приготовить и попробовать. Сезам (кунжут) очень люблю. Girl in love
Спасибо тебе! Rose Rose Rose

17 Ноя 2015 21:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
печенье уже в закладочках. Уже раньше прочитала рецепт и взяла в закладки, вот только написать не было тогда времени

Ларочка! Рада, что ты обратила внимание на этот рецепт!
Со временем, действительно, напряженка! Я вот часто стою перед дилеммой - еще поспать или заняться делами?
Багира-Манго писал(а):
Хочется как-нибудь приготовить и попробовать. Сезам (кунжут) очень люблю

Обязательно попробуй! Рецепт, как говорится, не хлопотный, а печенье получается очень вкусное и рука так и тянется за следующей палочкой. А кунжут в сочетании с орешками - вообще замечательно! Вкус обалденный! nyam2 Так что готовь на здоровье! Rose Rose Rose

21 Ноя 2015 5:52

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Жанчик
Кардамон обязательно?

21 Ноя 2015 20:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Басяня писал(а):
Кардамон обязательно?

Оленька! Если у тебя нет кардамона в наличии или ты его не любишь, можно, конечно, и без него. Но с ним ароматнее. И эта пряность зачастую используется в арабской кухне и не только.
Удачной выпечки! Rose Rose Rose

30 Дек 2015 1:33

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Жанночка,здравствуй! Rose
очень мне полюбились твои арабские печеньки good good good
Сегодня,наконец-то , испекла "Баксам" Yahoo! ,вкусное получилось nyam2 nyam2 nyam2
Рассыпчатое печеньице, с легким ароматом кардамона good ,сделала удлиненное и круглое.Только мне показалось,маловато сладости,оно должно быть таким? или я забыла сахар положить?( со мной и такое бывает girl_haha )
Вот,Жанночка,я опробовала уже 3 рецепта твоих арабских печенюшек Yahoo! Yahoo! Yahoo!
понравились ВСЕ,но в лидерах "Тамерие" nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 импровизирую с начинкой wacko1 ,т.к. долго искала финиковую пасту, на прошлой неделе нашла по цене 1150руб за кг wacko1 (думаю,изжога от такой пасты будет girl_haha )
Жаннуль,желаю тебе всего самого доброго и светлого Girl in love Girl in love Girl in love ,с праздником,дорогая!!!!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

30 Дек 2015 22:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
очень мне полюбились твои арабские печеньки
Сегодня,наконец-то , испекла "Баксам" ,вкусное получилось
Рассыпчатое печеньице, с легким ароматом кардамона ,сделала удлиненное и круглое.Только мне показалось,маловато сладости,оно должно быть таким? или я забыла сахар положить?( со мной и такое бывает

Лидочка! Мне очень приятно, что рецепт оказался востребованным и печенье тебе понравилось! Rose
Что касается сахара, то мне его было вполне достаточно. Все-таки 100 г - это не так уж и мало. Может, ты, действительно, забыла добавить сахар или, если все же добавила, в след.раз немного увеличь его к-во.
Лидия-57 писал(а):
Вот,Жанночка,я опробовала уже 3 рецепта твоих арабских печенюшек
понравились ВСЕ,но в лидерах "Тамерие

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
импровизирую с начинкой ,т.к. долго искала финиковую пасту, на прошлой неделе нашла по цене 1150руб за кг (думаю,изжога от такой пасты будет )

Ну изжоги, конечно, не будет, но если ты вполне приноровилась готовить другие вкусные и полезные начинки, то пусть тогда мысли о финиковой пасте тебя не беспокоят. Может, когда-нибудь увидишь по скидке, тогда, конечно, купи и попробуй, а так вполне подходит то, как ты готовишь. Важен конечный результат!!!
Лидочка! И тебя сердечно поздравляю с наступающим Новым годом!
Здоровья, счастья, радости, благополучия, осуществления задуманного, хорошего настроения на весь год и отличной погоды в доме!!! New Year Tree New Year Go

16 Ноя 2017 19:23

Распечатать сообщение
Уляшка+

Ульяна

47 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
Жанночка, добрый вечер! Искала рецепт быстрой вкусняшки к чаю и попался этот чудесный рецептик! Действительно, печенье очень быстро и легко готовится, а уж вкус Girl in love ! Спасибо большое!!! Вкуснятина!!!

16 Ноя 2017 21:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Уляшка+ писал(а):
Искала рецепт быстрой вкусняшки к чаю и попался этот чудесный рецептик! Действительно, печенье очень быстро и легко готовится, а уж вкус ! Спасибо большое!!! Вкуснятина!!!

Ульяночка! Приятно, что рецепт оказался в нужное время и в нужном месте, благодаря чему ты смогла с ним ознакомиться и приготовить это печенье.
Благодарю за отзыв! Rose Rose Rose

Наверх