Печенье «Баксам» (арабская кухня)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Печенье "Баксам" (арабская кухня)

Фото


И вновь арабское печенье. Вкусное, рассыпчатое! Я сейчас пью чай с этим печеньем и просто не могу остановиться - рука все время тянется за очередной палочкой печенья.
Угощайтесь и вы!

яйца - 2 шт.мелких (я взяла "М")
сахар - 100 г
растит.масло - 100 мл
кардамон - 1-1.5 ч.л
мука - 1.5 стак. (стакан 250 мл)
разрыхлитель - 1 ч.л
грецкие орехи (фисташки) крупно порубленые - 100 г
сезам - 50-100 г

Яйца взбить миксером с сахаром, кардамоном и растит.маслом примерно 5 мин.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к взбитой яичной массе и замесить тесто рукой.
Сразу всю муку не всыпайте. Тесто не должно быть крутым.
Из полученного теста влажными руками сделать небольшие шарики. Обвалять их в орехах и сезаме. Придать форму овала и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. - до золотистого цвета.
Остудить и подать к вечернему чаю или утреннему кофе.

 
12 Ноя 2015 23:35

Страница 1 из 1