Творожный паштет с лососиной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я к Вам с еще одним паштетом, террином. С ярким, нарядным, красивым и очень вкусным праздничным блюдом. Вкус у блюда тонкий, легкий, свежий, с французским шармом. Украсит любой праздничный стол. Рецепт из журнала "Приятного аппетита". Приготовьте и наслаждайтесь!
![]() Я делала его с подкопченной форелью собственного приготовления (она слабосоленая, в отличии от покупной). Потребуется: 12г желатина, по 1/2 пучка петрушки, укропа, зеленого лука, базилика, 250г творожного сыра, 250г сметаны, сок 1 лимона, 50мл белого вина, соль, молотый черный перец, молотый кайенский перец, 400г копченой лососины, 1 ст. ложка оливкового масла. Желатин замочить в холодной воде. Зелень мелко порубить. Творожный сыр (у меня была рикотта) смешать со сметаной и лимонным соком. Белое вино разогреть до 40 град. Желатин отжать, растворить в вине и смешать с творожной массой. Приправить солью, черным и кайенским перцем. Разделить массу на 2 части и смешать одну часть с рубленой зеленью. 200г лососины мелко нарезать и смешать со второй половиной творожной массы. Прямоугольную форму объемом 1л выстлать полиэтиленовой пленкой и смазать оливковым маслом. Оставшуюся лососину тонко нарезать и положить на дно и края формы. Обе творожные массы выложить слоями в форму: слой с зеленью, слой с лососиной и опять с зеленью и лососиной. При этом после каждого слоя ставить форму на 3-5 мин в морозильник. Заполненную полностью форму поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Достать паштет из формы, нарезать, выложить на блюдо. Угощайтесь! |
||||||
10 Мар 2010 0:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
какая вкуснятина!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 1:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
![]() ![]() ![]() Багира-Манго очень аппетитное блюдо, спасибо за рецепт, потащила его в копилочку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 1:53
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Багира-Манго
Лариса, паштет умопомрочительный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А разрезик... просто слов не нахожу... КРАСОТА да и только!!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
Юленька, спасибо за внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людо4ка
Людмилочка, не надо сходить с ума! Лучше приготовить для себя любимой такую красоту и вкусноту и оторваться по полной!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириshа Ириша, я рада, что ты заглянула ко мне на паштетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за такие теплые отзывы! ![]() ![]() ![]() Особенно приятно получать их от тебя! Мне очень нравятся твои блюда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 3:04
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Ларисочка, паштетик умопомрачительный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 4:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Lesik
Леночка, приятно видеть тебя у себя в гостях. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за теплые слова. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что рецепт тебе понравился. Пользуйся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 8:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Багира-Манго
Лариса! Я просто млею от восторга! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 10:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Багира-Манго
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-965266695.html] ![]() Вау, Лорочка, я ПАЦСТОЛОМ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Зимняя
Светочка, как приятно, что ты заглянула ко мне на паштетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Столько восторженных слов!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь Оленька, тебе спасибо за внимание, за похвалюшки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень нравится читать твои рецензии, нравится, что то, что я делаю, находит такой отклик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 20:08
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Лариса и мне очень понравился рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташка-ромашка
Наташа, я очень рада, что рецепт понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2010 21:11
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
АЙ! АЙ! ШЕДЕВР!
Сижу на работе, умираю от голода! а тут тако-о-о-ое! Браво, Лариса! Это произведение искусства! Я в шоке! Умница! ВАЩЕ! ![]() |
||||||
11 Мар 2010 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мышка Иринка
Ирина, такие восторженные эпитеты!... Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось и вызвало столько положительных эмоций. ![]() ![]() ![]() Спасибо за ваши отзывы и за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 0:24
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
рыбку очень любим но вот доча ест только крабовые палочки и всё что с ними. Рецепт очень пригодится и на Пасху и так (ещё бы часов в сутках побольше было) А вообще мне нравятся все ваши рецепты и их оформление! вы - кудесница!!! спасибо вам за рецепты!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташка-ромашка
Наташенька, спасибо вам за теплые слова и за внимание к моим рецептам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно знать, что рецепты, которыми я делюсь с вами, нравятся и находят новых почитателей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 1:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Лариса, паштет - ЧУДО! И красота неописуемая, и относительно вкуса никаких сомнений нет! Пррэлестно, пррэлестно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
alena-solena
Алена, спасибо за твою оценку блюда, за такие лестные слова. ![]() ![]() ![]() Просто бальзам на душу! ![]() ![]()
За это отдельное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 13:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
alena-solena
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2011 15:48
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Лариса,
Это блюдо вне всяких похвал ![]() ![]() ![]() Как только будет достойный повод - сразу приготовлю ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() Лариса, а как вы солите и коптите рыбу в домашних условиях? Я обожаю рыбу в любом виде, кроме пересоленого ![]() |
||||||
11 Янв 2011 19:57
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Да, интересно очень, копченая лососина в домашних условиях... ![]() |
||||||
12 Янв 2011 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оч-чень рекомендую!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, Вера, Оля, все очень просто!!! Покупаю кусок рыбы примерно на килограмм (семга, форель, палтус), разрезаю по хребту на 2 половинки, хребет и кожу не снимаю. Солю каждую половинку отдельно из расчета 2 ст. ложки крупной соли с горкой на 1 кг рыбы. Например, на НГ посолила один кусок форели весом примерно 0,5 кг, а на Рождество вторую половинку. На такой кусок уходит ложка соли. Посыпаю пол ложки соли со стороны шкурки, укладываю филе в емкость и солю оставшейся солью со стороны хребта. А чтобы придать вкус и аромат копчения использую жидкий дым. (1 ст ложка) Просто поливаю сверху. День стоит в кухне, на ночь в холод (сейчас выношу на лоджию) Утром кусочек рыбы переворачиваю шкуркой вверх. Уже через сутки - полтора филе рыбы можно освободить от костей, хребта и шкурки. Рыба готова. Для этого лучше покупать не хвостовую часть рыбы, серединку. Так солю именно такую рыбу. Горбушу солю по другому, с солью и сахаром. |
||||||
12 Янв 2011 17:32
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Это блюдо будет непременным украшением нашего стола на Старый Новый Год - праздник, известный и понятный только жителям СНГ
![]() ![]() ![]() Спасибо, Лариса, за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2011 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, любим мы это дело! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жду-с!!! ![]() ![]() ![]() |