Сообщение |
Автор |
13 Дек 2014 14:57
|
А-стра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/247/62624882254887cdc920c3.jpg) Юля
44 года Москва
|
спасибо за рецепт, правда для нас он слишком кислым кажется, а так блюдо эффектное, как раз для праздничного стола, могу от себя порекомендовать, не вливать в массу сразу весь сок лимона, а добавлять по чуть-чуть размешивать и пробовать на вкус и самой решить сколько нужно кислинки в паштете...
вот и само фото
ещё раз спасибо за ваш труд
|
14 Дек 2014 2:22
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
А-стра писал(а): | спасибо за рецепт, правда для нас он слишком кислым кажется, |
На здоровье, Юля. ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Мне жаль, что паштет оказался кислым. Возможно, лимон был большой и очень сочный, много сока было, поэтому паштет получился слишком кислым. Кстати, лимоны тоже бывают разной кислоты. А-стра писал(а): | могу от себя порекомендовать, не вливать в массу сразу весь сок лимона, а добавлять по чуть-чуть размешивать и пробовать на вкус и самой решить сколько нужно кислинки в паштете... |
А это обязательное правило в добавлении всех специй (соль, сахар, уксус, лимонный сок и пр.) Во-первых, вкусы у всех разные, а во-вторых, в одном лимоне может быть около 3 ст. ложек сока, а может и 5.
Уж не знаю, каков на вкус получился Ваш паштет, ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) но выглядит он просто замечательно! ![verygood](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif) Хорошо видны слои с рыбкой и с зеленью! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Нарядно, красиво и празднично! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Вот увидела фото паштета и задумалась, а не включить ли его в свое новогоднее меню!
А-стра писал(а): | ещё раз спасибо за ваш труд |
Юля, Вам спасибо за красивый фотоотчет. ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Надеюсь, в следующий раз (если решите еще раз приготовить этот паштет) он порадует вас и своим вкусом.
|
26 Дек 2014 19:33
|
31marta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/205/782493899549d6460a0ea9.jpg) Алена
45 лет Москва
|
Багира-Манго, паштет выглядит очень привлекательным, думаю, что как раз его и выберу как одно из новогодних блюд, чтобы взять с собой в гости ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) Хочется сделать что-то нестандартное, удивить ))) и думаю такое чудо отлично подходит. Я вот думаю, а можно ли как-то добавить одним слоем например авокадо? С соленой рыбкой оно хорошо сочетается, с творожным сыром тоже - но я немного в сомнениях
|
27 Дек 2014 22:42
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
31marta писал(а): | паштет выглядит очень привлекательным, думаю, что как раз его и выберу как одно из новогодних блюд, |
Алена, мне очень приятно и лестно, что паштет понравился и, возможно, украсит ваш новогодний стол. ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Надеюсь и вы, и гости его оцените. 31marta писал(а): | Хочется сделать что-то нестандартное, удивить ))) и думаю такое чудо отлично подходит |
Вполне! ![girl_yes](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes.gif) Это блюдо и выглядит красиво, ярко и нарядно, и на вкус очень изысканно, с тонким французским шармом. 31marta писал(а): | Я вот думаю, а можно ли как-то добавить одним слоем например авокадо? С соленой рыбкой оно хорошо сочетается, с творожным сыром тоже - но я немного в сомнениях |
Вы правы. ![girl_yes](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes.gif) Авокадо хорошо сочетается и с красной рыбой, и с творожным сыром. ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Единственный нюанс, чтобы это дополнение не нарушило целостность желированной начинки.
Удачи Вам! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Буду рада узнать результат дегустации. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Еще один нюанс в приготовлении паштета. Почитайте предыдущий отзыв и мой ответ. До этого подобной проблемы в отношении этого рецепта ни у кого не возникало. Просто всегда нужно помнить, что все специи лучше добавлять постепенно. У каждого свой вкус и свое отношение к соли, сахару, кислоте и остроте.
С наступающим!!!
|
28 Дек 2014 18:27
|
Кнопа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/5505255985177075c4634d.jpg) Вика
44 года Дальний Восток
|
А сколько хранится такая красота? Можно его 30-го сделать? Доживет до ночи 31-го?
|
29 Дек 2014 1:28
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
|
29 Дек 2014 6:37
|
Кнопа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/5505255985177075c4634d.jpg) Вика
44 года Дальний Восток
|
Ларочка, спасибо за быстрый ответ и поздравления! И тебя с наступающими!
|
29 Дек 2014 14:16
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
|
30 Дек 2014 13:39
|
31marta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/205/782493899549d6460a0ea9.jpg) Алена
45 лет Москва
|
Багира-Манго, спасибо за ответ ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) я как раз и беспокоилась о том, как свяжутся вместе желатин и авокадо, но думаю, что главное с самим авокадо не переборщить и измельчить его получше )))
Эх, вот только на 31-е декабря уже не успеваю его приготовить (увы и ох!...), но я поставила себе в планы сделать в начале января или к рождеству, мимо такого рецепта пройти невозможно.
|
30 Дек 2014 15:21
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
31marta писал(а): | думаю, что главное с самим авокадо не переборщить и измельчить его получше ))) |
Мне будет интересно узнать результат! 31marta писал(а): | Эх, вот только на 31-е декабря уже не успеваю его приготовить (увы и ох!...), |
А почему? Если есть в наличии все продукты, то собирается этот паштет очень быстро. Сегодня вечером можно его собрать и в холодильник, а завтра прямо в форме прихватить с собой в гости.
|
19 Фев 2015 0:16
|
31marta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/205/782493899549d6460a0ea9.jpg) Алена
45 лет Москва
|
Лариса, я все-таки добралась до вашего замечательного паштета ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) буду готовить к 23-му февраля, чтобы взять с собой в гости. Пока все продукты лежат в холодильнике, надеюсь, что паштет получится ))) В качестве творожного сыра взяла 2 баночки альметте (сливочный и с зеленью) - другого творожного просто не попалось, надеюсь, этот подойдет. Слабосоленая семга в виде готовой нарезки - увы, не копченая, но думаю, получится. Авокадо буду добавлять обязательно, для зеленого слоя (сюда же альметте с зеленью) - а сливочный альметте пойдет с мелкопорезанной семгой. Потом отпишусь, как получится
|
19 Фев 2015 18:25
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
31marta писал(а): | буду готовить к 23-му февраля, чтобы взять с собой в гости. Пока все продукты лежат в холодильнике, надеюсь, что паштет получится )) |
Алена, я надеюсь, паштет удастся и понравится и вам, и остальным гостям. 31marta писал(а): | взяла 2 баночки альметте (сливочный и с зеленью) - другого творожного просто не попалось, надеюсь, этот подойдет |
Вполне! 31marta писал(а): | Потом отпишусь, как получится |
Я буду рада узнать ваше впечатление и отзывы гостей.
Удачи и хорошего праздника!
|
25 Фев 2015 14:04
|
31marta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/205/782493899549d6460a0ea9.jpg) Алена
45 лет Москва
|
|
26 Фев 2015 12:03
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
31marta писал(а): | Я с отчетом Фото правда получилось не очень, уже из того, что доедали дома ))) Всем ОЧЕНЬ понравилось, съели с удовольствием! |
Алена, я очень рада, что планы свершились, паштет был приготовлен и всем понравился! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Думаю, и гости были приятно удивлены нестандартным вкусным и красивым блюдом. 31marta писал(а): | Террин я сделала из 2 слоев - первый сливочный альметте + сметана, второй слой - альметте с зеленью + сметана + протертый на мелкой терке пол-авокадо + мелко-рубленый базилик и укроп из морозилки + немного толченой смеси 4 перца. Второй слой я немного прокрутила блендером, чтобы авокадо не был мелкими кусочками и чтобы все хорошо перемешалось. В остальном отличий от оригинального рецепта нет Для меня орг-вывод - авокадо можно класть больше ))) Он придает очень интересный оттенок вкуса террину. |
Я рада, что все отлично получилось, как и задумывалось. ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Фото, видимо, вечернее. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) У самой так получается, если снимаю вечером. ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) И тем не менее хорошо виден разрез с двумя слоями наполнителя! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И рыбки не пожалели, такие смачные кусочки!!!!! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Очень красивый паштет получился. ![verygood](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif) Достойное украшение праздничного стола. 31marta писал(а): | Лариса, огромное спасибо за рецепт, однозначно буду еще готовить |
На здоровье, Алена. ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Это приятно, что рецепт не разочаровал, приготовление не составило особых трудностей, и теперь это блюдо будет появляться на Вашем праздничном столе.
Огромное спасибо за подробный отчет и за фото!
|
02 Май 2016 20:34
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
Поздравляю всех со светлой Пасхой!
|
23 Дек 2020 1:42
|
Kepa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/3409882135cef8820e5a7d.jpg) Карина
г. Запорожье, Украина
|
Лариса, эта шикарная закуска в этом году будет на нашем новогоднем столе.
Уже потихоньку подкупаю ингредиенты.
Даже не сомневаюсь в том, что вкус будет божественным.
|
23 Дек 2020 2:21
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
Kepa писал(а): | Лариса, эта шикарная закуска в этом году будет на нашем новогоднем столе. |
Кариночка, как же мне приятно, что ты соблазнилась этим рецептом и решила приготовить паштет на новогодний стол. Kepa писал(а): | Уже потихоньку подкупаю ингредиенты. |
Главное, все хорошо запрячь, распихай в укромных уголках холодильника, ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) чтобы творожный сыр до поры до времени не схомячили твои мужчины с кофейком и бутером. Kepa писал(а): | Даже не сомневаюсь в том, что вкус будет божественным. |
Очень надеюсь, что этот паштет вам понравится. А уж в том, что он украсит ваш новогодний стол - ни малейшего нет сомнения.
Кариночка, спасибо за доверие.
|
25 Дек 2020 2:16
|
Kepa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/3409882135cef8820e5a7d.jpg) Карина
г. Запорожье, Украина
|
А я уже ФФФФФсё купила для паштета!
30-го вечером сделаю.
Лара, скажи мне пожалуйста, какой размер твоей формы?
И сметану какой жирности ты используешь?
|
25 Дек 2020 2:20
|
Kepa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/3409882135cef8820e5a7d.jpg) Карина
г. Запорожье, Украина
|
Багира-Манго писал(а): | Главное, все хорошо запрячь, распихай в укромных уголках холодильника, чтобы творожный сыр до поры до времени не схомячили твои мужчины с кофейком и бутером. |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Всё под контролем!
|
25 Дек 2020 21:57
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
Kepa писал(а): | А я уже ФФФФФсё купила для паштета!
30-го вечером сделаю. |
Отлично! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Удачного паштета! Kepa писал(а): | , скажи мне пожалуйста, какой размер твоей формы? |
Моя форма размером по верху получается 21х10. К низу форма немного сужается, но по Гипфиловскому паспорту формы дан размер формы 21х10х6см. Kepa писал(а): | И сметану какой жирности ты используешь? |
Где-то от 20% до 26%. Вообще, даже не задумывалась обычно, какая есть, ту и добавляю. Покупаю именно такую, как написала. Kepa писал(а): | Всё под контролем! |
Кариночка, вкусного вам паштета.
|
04 Янв 2021 15:54
|
Kepa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/3409882135cef8820e5a7d.jpg) Карина
г. Запорожье, Украина
|
Ларааааааааа!!!!!!
С наступившим тебя, дорогая!
Это обалденнейшее блюдо! Под брют мне больше ничего и не надо!!!!
Как же это вкусно!!!! Мммммм!!!!!
А как изысканно!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Оценили все! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Смаковали!
Ни капельки не пожалела о том, что приготовила паштет. Впредь это будет моей визитной карточкой банкетов. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Шикарное блюдо!
Огромнейшее спасибо за рецепт. Готовить его совсем не сложно, а результат на миллион!
|
06 Янв 2021 17:32
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
Kepa писал(а): | Ларааааааааа!!!!!!
С наступившим тебя, дорогая! |
Кариночка, спасибо, милая!
И тебя, твою замечательную семью с Новым годом и с Рождественским сочельником!!! ![New Year Tree](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif) Счастливого Рождества вам! Kepa писал(а): | Это обалденнейшее блюдо! Под брют мне больше ничего и не надо!!!!
Как же это вкусно!!!! Мммммм!!!!! |
Как я рада,что паштет удался и понравился. ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Всегда приятно, когда удается порадовать других красивым, вкусным и оригинальным блюдом. ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Выглядит он у тебя просто супер! И красиво, и аппетитно! ![Clapping](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/clapping.gif) Украшение праздничного стола. Kepa писал(а): | А как изысканно!!! Оценили все! Смаковали! |
Льешь бальзам на душу! Kepa писал(а): | Ни капельки не пожалела о том, что приготовила паштет. Впредь это будет моей визитной карточкой банкетов. Шикарное блюдо!
Огромнейшее спасибо за рецепт. Готовить его совсем не сложно, а результат на миллио |
В том-то и дело. ![girl_yes](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes.gif) Это пока не сделал, кажется заморочка, но все просто, а как эффектно выглядит!
Спасибо тебе и за приятный отзыв, и за шикарный отчет, украсивший мою страничку.
Веселых праздников!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-773496039.html] ![](http://s10.[censored rimg]/b7886296e27a5d99c51d711a404c6c2c.gif) [/URL]
|