Творожный паштет с лососиной
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2014 14:57
|
А-стра
44 года Москва |
|||||||
спасибо за рецепт, правда для нас он слишком кислым кажется, а так блюдо эффектное, как раз для праздничного стола, могу от себя порекомендовать, не вливать в массу сразу весь сок лимона, а добавлять по чуть-чуть размешивать и пробовать на вкус и самой решить сколько нужно кислинки в паштете...
вот и само фото ещё раз спасибо за ваш труд |
||||||||
14 Дек 2014 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Юля. Мне жаль, что паштет оказался кислым. Возможно, лимон был большой и очень сочный, много сока было, поэтому паштет получился слишком кислым. Кстати, лимоны тоже бывают разной кислоты.
Уж не знаю, каков на вкус получился Ваш паштет, но выглядит он просто замечательно! Хорошо видны слои с рыбкой и с зеленью! Нарядно, красиво и празднично! Вот увидела фото паштета и задумалась, а не включить ли его в свое новогоднее меню!
Юля, Вам спасибо за красивый фотоотчет. Надеюсь, в следующий раз (если решите еще раз приготовить этот паштет) он порадует вас и своим вкусом. |
||||||||
26 Дек 2014 19:33
|
31marta
45 лет Москва |
|||||||
Багира-Манго, паштет выглядит очень привлекательным, думаю, что как раз его и выберу как одно из новогодних блюд, чтобы взять с собой в гости Хочется сделать что-то нестандартное, удивить ))) и думаю такое чудо отлично подходит. Я вот думаю, а можно ли как-то добавить одним слоем например авокадо? С соленой рыбкой оно хорошо сочетается, с творожным сыром тоже - но я немного в сомнениях
|
||||||||
27 Дек 2014 22:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Алена, мне очень приятно и лестно, что паштет понравился и, возможно, украсит ваш новогодний стол. Надеюсь и вы, и гости его оцените.
Вполне! Это блюдо и выглядит красиво, ярко и нарядно, и на вкус очень изысканно, с тонким французским шармом.
Вы правы. Авокадо хорошо сочетается и с красной рыбой, и с творожным сыром. Единственный нюанс, чтобы это дополнение не нарушило целостность желированной начинки. Удачи Вам! Буду рада узнать результат дегустации. Еще один нюанс в приготовлении паштета. Почитайте предыдущий отзыв и мой ответ. До этого подобной проблемы в отношении этого рецепта ни у кого не возникало. Просто всегда нужно помнить, что все специи лучше добавлять постепенно. У каждого свой вкус и свое отношение к соли, сахару, кислоте и остроте. С наступающим!!! |
||||||||
28 Дек 2014 18:27
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||
А сколько хранится такая красота? Можно его 30-го сделать? Доживет до ночи 31-го?
|
||||||||
29 Дек 2014 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вполне. Я всегда готовлю его за день до праздника. С наступающим, Вика! |
||||||||
29 Дек 2014 6:37
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||
Ларочка, спасибо за быстрый ответ и поздравления! И тебя с наступающими!
|
||||||||
29 Дек 2014 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Вика! |
||||||||
30 Дек 2014 13:39
|
31marta
45 лет Москва |
|||||||
Багира-Манго, спасибо за ответ я как раз и беспокоилась о том, как свяжутся вместе желатин и авокадо, но думаю, что главное с самим авокадо не переборщить и измельчить его получше )))
Эх, вот только на 31-е декабря уже не успеваю его приготовить (увы и ох!...), но я поставила себе в планы сделать в начале января или к рождеству, мимо такого рецепта пройти невозможно. |
||||||||
30 Дек 2014 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мне будет интересно узнать результат!
А почему? Если есть в наличии все продукты, то собирается этот паштет очень быстро. Сегодня вечером можно его собрать и в холодильник, а завтра прямо в форме прихватить с собой в гости. |
||||||||
19 Фев 2015 0:16
|
31marta
45 лет Москва |
|||||||
Лариса, я все-таки добралась до вашего замечательного паштета буду готовить к 23-му февраля, чтобы взять с собой в гости. Пока все продукты лежат в холодильнике, надеюсь, что паштет получится ))) В качестве творожного сыра взяла 2 баночки альметте (сливочный и с зеленью) - другого творожного просто не попалось, надеюсь, этот подойдет. Слабосоленая семга в виде готовой нарезки - увы, не копченая, но думаю, получится. Авокадо буду добавлять обязательно, для зеленого слоя (сюда же альметте с зеленью) - а сливочный альметте пойдет с мелкопорезанной семгой. Потом отпишусь, как получится
|
||||||||
19 Фев 2015 18:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Алена, я надеюсь, паштет удастся и понравится и вам, и остальным гостям.
Вполне!
Я буду рада узнать ваше впечатление и отзывы гостей. Удачи и хорошего праздника! |
||||||||
25 Фев 2015 14:04
|
31marta
45 лет Москва |
|||||||
Я с отчетом Фото правда получилось не очень, уже из того, что доедали дома ))) Всем ОЧЕНЬ понравилось, съели с удовольствием! Сейчас расскажу о том, какие изменения я сделала.
Террин я сделала из 2 слоев - первый сливочный альметте + сметана, второй слой - альметте с зеленью + сметана + протертый на мелкой терке пол-авокадо + мелко-рубленый базилик и укроп из морозилки + немного толченой смеси 4 перца. Второй слой я немного прокрутила блендером, чтобы авокадо не был мелкими кусочками и чтобы все хорошо перемешалось. В остальном отличий от оригинального рецепта нет Для меня орг-вывод - авокадо можно класть больше ))) Он придает очень интересный оттенок вкуса террину. Лариса, огромное спасибо за рецепт, однозначно буду еще готовить |
||||||||
26 Фев 2015 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Алена, я очень рада, что планы свершились, паштет был приготовлен и всем понравился! Думаю, и гости были приятно удивлены нестандартным вкусным и красивым блюдом.
Я рада, что все отлично получилось, как и задумывалось. Фото, видимо, вечернее. У самой так получается, если снимаю вечером. И тем не менее хорошо виден разрез с двумя слоями наполнителя! И рыбки не пожалели, такие смачные кусочки!!!!! Очень красивый паштет получился. Достойное украшение праздничного стола.
На здоровье, Алена. Это приятно, что рецепт не разочаровал, приготовление не составило особых трудностей, и теперь это блюдо будет появляться на Вашем праздничном столе. Огромное спасибо за подробный отчет и за фото! |
||||||||
02 Май 2016 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
23 Дек 2020 1:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Лариса, эта шикарная закуска в этом году будет на нашем новогоднем столе.
Уже потихоньку подкупаю ингредиенты. Даже не сомневаюсь в том, что вкус будет божественным. |
||||||||
23 Дек 2020 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, как же мне приятно, что ты соблазнилась этим рецептом и решила приготовить паштет на новогодний стол.
Главное, все хорошо запрячь, распихай в укромных уголках холодильника, чтобы творожный сыр до поры до времени не схомячили твои мужчины с кофейком и бутером.
Очень надеюсь, что этот паштет вам понравится. А уж в том, что он украсит ваш новогодний стол - ни малейшего нет сомнения. Кариночка, спасибо за доверие. |
||||||||
25 Дек 2020 2:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
А я уже ФФФФФсё купила для паштета!
30-го вечером сделаю. Лара, скажи мне пожалуйста, какой размер твоей формы? И сметану какой жирности ты используешь? |
||||||||
25 Дек 2020 2:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Всё под контролем! |
||||||||
25 Дек 2020 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Отлично! Удачного паштета!
Моя форма размером по верху получается 21х10. К низу форма немного сужается, но по Гипфиловскому паспорту формы дан размер формы 21х10х6см.
Где-то от 20% до 26%. Вообще, даже не задумывалась обычно, какая есть, ту и добавляю. Покупаю именно такую, как написала.
Кариночка, вкусного вам паштета. |
||||||||
04 Янв 2021 15:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Ларааааааааа!!!!!!
С наступившим тебя, дорогая! Это обалденнейшее блюдо! Под брют мне больше ничего и не надо!!!! Как же это вкусно!!!! Мммммм!!!!! А как изысканно!!! Оценили все! Смаковали! Ни капельки не пожалела о том, что приготовила паштет. Впредь это будет моей визитной карточкой банкетов. Шикарное блюдо! Огромнейшее спасибо за рецепт. Готовить его совсем не сложно, а результат на миллион! |
||||||||
06 Янв 2021 17:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, спасибо, милая! И тебя, твою замечательную семью с Новым годом и с Рождественским сочельником!!! Счастливого Рождества вам!
Как я рада,что паштет удался и понравился. Всегда приятно, когда удается порадовать других красивым, вкусным и оригинальным блюдом. Выглядит он у тебя просто супер! И красиво, и аппетитно! Украшение праздничного стола.
Льешь бальзам на душу!
В том-то и дело. Это пока не сделал, кажется заморочка, но все просто, а как эффектно выглядит! Спасибо тебе и за приятный отзыв, и за шикарный отчет, украсивший мою страничку. Веселых праздников!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-773496039.html][/URL] |