Творожный паштет с лососиной
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Дек 2014 14:57
|
А-стра
45 лет Москва |
|||||||
|
спасибо за рецепт, правда для нас он слишком кислым кажется, а так блюдо эффектное, как раз для праздничного стола, могу от себя порекомендовать, не вливать в массу сразу весь сок лимона, а добавлять по чуть-чуть размешивать и пробовать на вкус и самой решить сколько нужно кислинки в паштете...
вот и само фото ещё раз спасибо за ваш труд |
||||||||
|
14 Дек 2014 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Юля.
Уж не знаю, каков на вкус получился Ваш паштет, но выглядит он просто замечательно! Нарядно, красиво и празднично! Вот увидела фото паштета и задумалась, а не включить ли его в свое новогоднее меню!
Юля, Вам спасибо за красивый фотоотчет. Надеюсь, в следующий раз (если решите еще раз приготовить этот паштет) он порадует вас и своим вкусом. |
||||||||
|
26 Дек 2014 19:33
|
31marta
46 лет Москва |
|||||||
|
Багира-Манго, паштет выглядит очень привлекательным, думаю, что как раз его и выберу как одно из новогодних блюд, чтобы взять с собой в гости
|
||||||||
|
27 Дек 2014 22:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Алена, мне очень приятно и лестно, что паштет понравился и, возможно, украсит ваш новогодний стол.
Вполне! Это блюдо и выглядит красиво, ярко и нарядно, и на вкус очень изысканно, с тонким французским шармом.
Вы правы. Авокадо хорошо сочетается и с красной рыбой, и с творожным сыром. Единственный нюанс, чтобы это дополнение не нарушило целостность желированной начинки.
Удачи Вам! Еще один нюанс в приготовлении паштета. Почитайте предыдущий отзыв и мой ответ. До этого подобной проблемы в отношении этого рецепта ни у кого не возникало. Просто всегда нужно помнить, что все специи лучше добавлять постепенно. У каждого свой вкус и свое отношение к соли, сахару, кислоте и остроте.
С наступающим!!! |
||||||||
|
28 Дек 2014 18:27
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||||||
|
А сколько хранится такая красота? Можно его 30-го сделать? Доживет до ночи 31-го?
|
||||||||
|
29 Дек 2014 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вполне. Я всегда готовлю его за день до праздника. С наступающим, Вика! |
||||||||
|
29 Дек 2014 6:37
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||||||
|
Ларочка, спасибо за быстрый ответ и поздравления! И тебя с наступающими!
|
||||||||
|
29 Дек 2014 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Вика! |
||||||||
|
30 Дек 2014 13:39
|
31marta
46 лет Москва |
|||||||
|
Багира-Манго, спасибо за ответ
я как раз и беспокоилась о том, как свяжутся вместе желатин и авокадо, но думаю, что главное с самим авокадо не переборщить и измельчить его получше )))
Эх, вот только на 31-е декабря уже не успеваю его приготовить (увы и ох!...), но я поставила себе в планы сделать в начале января или к рождеству, мимо такого рецепта пройти невозможно. |
||||||||
|
30 Дек 2014 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мне будет интересно узнать результат!
А почему? Если есть в наличии все продукты, то собирается этот паштет очень быстро. Сегодня вечером можно его собрать и в холодильник, а завтра прямо в форме прихватить с собой в гости. |
||||||||
|
19 Фев 2015 0:16
|
31marta
46 лет Москва |
|||||||
|
Лариса, я все-таки добралась до вашего замечательного паштета
буду готовить к 23-му февраля, чтобы взять с собой в гости. Пока все продукты лежат в холодильнике, надеюсь, что паштет получится ))) В качестве творожного сыра взяла 2 баночки альметте (сливочный и с зеленью) - другого творожного просто не попалось, надеюсь, этот подойдет. Слабосоленая семга в виде готовой нарезки - увы, не копченая, но думаю, получится. Авокадо буду добавлять обязательно, для зеленого слоя (сюда же альметте с зеленью) - а сливочный альметте пойдет с мелкопорезанной семгой. Потом отпишусь, как получится
|
||||||||
|
19 Фев 2015 18:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Алена, я надеюсь, паштет удастся и понравится и вам, и остальным гостям.
Вполне!
Я буду рада узнать ваше впечатление и отзывы гостей.
Удачи и хорошего праздника! |
||||||||
|
25 Фев 2015 14:04
|
31marta
46 лет Москва |
|||||||
|
Я с отчетом
Фото правда получилось не очень, уже из того, что доедали дома ))) Всем ОЧЕНЬ понравилось, съели с удовольствием! Сейчас расскажу о том, какие изменения я сделала.
Террин я сделала из 2 слоев - первый сливочный альметте + сметана, второй слой - альметте с зеленью + сметана + протертый на мелкой терке пол-авокадо + мелко-рубленый базилик и укроп из морозилки + немного толченой смеси 4 перца. Второй слой я немного прокрутила блендером, чтобы авокадо не был мелкими кусочками и чтобы все хорошо перемешалось. В остальном отличий от оригинального рецепта нет Для меня орг-вывод - авокадо можно класть больше ))) Он придает очень интересный оттенок вкуса террину.
Лариса, огромное спасибо за рецепт, однозначно буду еще готовить |
||||||||
|
26 Фев 2015 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Алена, я очень рада, что планы свершились, паштет был приготовлен и всем понравился! Думаю, и гости были приятно удивлены нестандартным вкусным и красивым блюдом.
Я рада, что все отлично получилось, как и задумывалось. Фото, видимо, вечернее. У самой так получается, если снимаю вечером. И тем не менее хорошо виден разрез с двумя слоями наполнителя! И рыбки не пожалели, такие смачные кусочки!!!!! Очень красивый паштет получился.
На здоровье, Алена. Огромное спасибо за подробный отчет и за фото! |
||||||||
|
02 Май 2016 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
23 Дек 2020 1:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
|
Лариса, эта шикарная закуска в этом году будет на нашем новогоднем столе.
Уже потихоньку подкупаю ингредиенты.
Даже не сомневаюсь в том, что вкус будет божественным. |
||||||||
|
23 Дек 2020 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, как же мне приятно, что ты соблазнилась этим рецептом и решила приготовить паштет на новогодний стол.
Главное, все хорошо запрячь, распихай в укромных уголках холодильника, чтобы творожный сыр до поры до времени не схомячили твои мужчины с кофейком и бутером.
Очень надеюсь, что этот паштет вам понравится. А уж в том, что он украсит ваш новогодний стол - ни малейшего нет сомнения.
Кариночка, спасибо за доверие. |
||||||||
|
25 Дек 2020 2:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
|
А я уже ФФФФФсё купила для паштета!
30-го вечером сделаю. Лара, скажи мне пожалуйста, какой размер твоей формы? И сметану какой жирности ты используешь? |
||||||||
|
25 Дек 2020 2:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Всё под контролем! |
||||||||
|
25 Дек 2020 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Отлично! Удачного паштета!
Моя форма размером по верху получается 21х10. К низу форма немного сужается, но по Гипфиловскому паспорту формы дан размер формы 21х10х6см.
Где-то от 20% до 26%. Вообще, даже не задумывалась обычно, какая есть, ту и добавляю. Покупаю именно такую, как написала.
Кариночка, вкусного вам паштета. |
||||||||
|
04 Янв 2021 15:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
|
Ларааааааааа!!!!!!
С наступившим тебя, дорогая!
Это обалденнейшее блюдо! Под брют мне больше ничего и не надо!!!!
Как же это вкусно!!!! Мммммм!!!!! А как изысканно!!! Оценили все! Смаковали!
Ни капельки не пожалела о том, что приготовила паштет. Впредь это будет моей визитной карточкой банкетов. Шикарное блюдо!
Огромнейшее спасибо за рецепт. Готовить его совсем не сложно, а результат на миллион!
|
||||||||
|
06 Янв 2021 17:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, спасибо, милая!
И тебя, твою замечательную семью с Новым годом и с Рождественским сочельником!!! Счастливого Рождества вам!
Как я рада,что паштет удался и понравился. Всегда приятно, когда удается порадовать других красивым, вкусным и оригинальным блюдом. Выглядит он у тебя просто супер! И красиво, и аппетитно! Украшение праздничного стола.
Льешь бальзам на душу!
В том-то и дело. Это пока не сделал, кажется заморочка, но все просто, а как эффектно выглядит!
Спасибо тебе и за приятный отзыв, и за шикарный отчет, украсивший мою страничку.
Веселых праздников!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-773496039.html] [/URL] |

но выглядит он просто замечательно!
Нарядно, красиво и празднично!
Вот увидела фото паштета и задумалась, а не включить ли его в свое новогоднее меню!
Это блюдо и выглядит красиво, ярко и нарядно, и на вкус очень изысканно, с тонким французским шармом.
Единственный нюанс, чтобы это дополнение не нарушило целостность желированной начинки.
И тем не менее хорошо виден разрез с двумя слоями наполнителя!






[/URL]