Творожный паштет с лососиной

Багира-Манго

Лариса


Минск
Bubamara писал(а):
Это блюдо вне всяких похвал !
Как только будет достойный повод - сразу приготовлю

Оч-чень рекомендую!!!!!!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 good nyam2
Bubamara писал(а):
Лариса, а как вы солите и коптите рыбу в домашних условиях?

goi писал(а):
Да, интересно очень, копченая лососина в домашних условиях...

Девочки, Вера, Оля, все очень просто!!! Покупаю кусок рыбы примерно на килограмм (семга, форель, палтус), разрезаю по хребту на 2 половинки, хребет и кожу не снимаю. Солю каждую половинку отдельно из расчета 2 ст. ложки крупной соли с горкой на 1 кг рыбы. Например, на НГ посолила один кусок форели весом примерно 0,5 кг, а на Рождество вторую половинку. На такой кусок уходит ложка соли. Посыпаю пол ложки соли со стороны шкурки, укладываю филе в емкость и солю оставшейся солью со стороны хребта. А чтобы придать вкус и аромат копчения использую жидкий дым. (1 ст ложка) Просто поливаю сверху. День стоит в кухне, на ночь в холод (сейчас выношу на лоджию) Утром кусочек рыбы переворачиваю шкуркой вверх. Уже через сутки - полтора филе рыбы можно освободить от костей, хребта и шкурки. Рыба готова. Для этого лучше покупать не хвостовую часть рыбы, серединку. Так солю именно такую рыбу. Горбушу солю по другому, с солью и сахаром.

 
12 Янв 2011 0:23

Страница 1 из 4