Багира-Манго
Лариса
Минск
Я к Вам с еще одним паштетом, террином. С ярким, нарядным, красивым и очень вкусным праздничным блюдом. Вкус у блюда тонкий, легкий, свежий, с французским шармом. Украсит любой праздничный стол. Рецепт из журнала "Приятного аппетита". Приготовьте и наслаждайтесь!
Я делала его с подкопченной форелью собственного приготовления (она слабосоленая, в отличии от покупной).
Потребуется:
12г желатина,
по 1/2 пучка петрушки, укропа, зеленого лука, базилика,
250г творожного сыра,
250г сметаны,
сок 1 лимона,
50мл белого вина,
соль, молотый черный перец, молотый кайенский перец,
400г копченой лососины,
1 ст. ложка оливкового масла.
Желатин замочить в холодной воде. Зелень мелко порубить. Творожный сыр (у меня была рикотта) смешать со сметаной и лимонным соком.
Белое вино разогреть до 40 град. Желатин отжать, растворить в вине и смешать с творожной массой. Приправить солью, черным и кайенским перцем. Разделить массу на 2 части и смешать одну часть с рубленой зеленью.
200г лососины мелко нарезать и смешать со второй половиной творожной массы.
Прямоугольную форму объемом 1л выстлать полиэтиленовой пленкой и смазать оливковым маслом.
Оставшуюся лососину тонко нарезать и положить на дно и края формы.
Обе творожные массы выложить слоями в форму: слой с зеленью, слой с лососиной и опять с зеленью и лососиной.
При этом после каждого слоя ставить форму на 3-5 мин в морозильник.
Заполненную полностью форму поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Достать паштет из формы, нарезать, выложить на блюдо.
Угощайтесь!