Суп с чечевицей,брокколи,фрикадельками и клецками

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп с чечевицей,брокколи фрикадеоьками и клецками

Фото


Фото


Фото



кастрюля-6 литров

последнее время я клецки делаю с помощью приспособления для шпецлей,это так удобно и быстро!
и клецки получаются маленькими и аккуратненькими
в Германии,думаю,такие штуки продаются во многих магазинах,я заказывала через интернет
суп очень вкусный,наваристый и готовится не больше 30 минут


фарш(у меня свино-говяжий)-500 гр
чечевица желтая-500 гр(можно брать зеленую,но ее нужно меньше)
брокколи-1 шт
бульон куриный-2 литра(больше или меньше)
грибы любые(у меня шампиньоны)-200 гр
морковь-2 шт
картофель-3-4 шт
луковица-1 шт
помидор-1 шт
петрушка
шафран в порошке,черный перец
для клецек 1 яйцо,вода и мука

Фото



сделать фрикаделки(я люблю маленькие на один укус)

Фото


брокколи разобрать на соцветия
грибы слегка обжарить

Фото



взбить в пиале яйцо,влить пол стакана воды,размешать и постепенно добавлять муку,продолжая взбивать вилкой
тесто как густая домашняя сметана,слегка тянущееся

Фото



чечевицу хорошо промыть и поставить варить,залив водой и бульоном
желтая варится очень быстро,поэтому сразу закинуть фрикадельки и картошку мелкими кубиками

Фото



положить лаврушку,посолить если нужно
сделать зажарку из лука и моркови,поджарив до золотистого цвета и протушив минуту

Фото



всыпать черный перец,шафран и положить помидор,нарезанный кубиками

Фото


размешать и через 2 минуты зажарку выложить в кипящий суп

Фото



наступила очередь клецек
с помощью приспособления для шпецлей за 5 секунд бросила в суп все клецки

Фото


очень удобная штука!

Фото


Фото



в противном случае,чайной ложкой набирать тесто на ее кончик и кидать в кипящий суп
ложку постоянно смачивать в супе,таким образом клецки лучше отстают от ложки и падают в кастрюлю
если же любите клецки покрупнее,тогда набирайте теста пол-чайной ложки или ложку,кому как нравится
вслед за клецками,они быстро варятся,закинуть брокколи
и сразу же рубленную петрушку
после закипания,отставить
не нужно разваривать брокколи,достаточно дать ей прокипеть минуту-две
она дойдет под закрытой крышкой,когда суп будет настаиваться

Фото


Фото

 
30 Ноя 2016 17:51

Страница 1 из 3