Сливочное ризотто с курицей и шампиньонами
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Мар 2012 23:43
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
Сливочное ризотто с курицей и шампиньонами
Нам понадобится: рис - 1 ст шампиньоны - 400 г куриное филе - 300 г морковь -1 шт лук -2 шт сл. масло - 40 г сливки -50 мл травы итальянской кухни (базилик, орегано) - 1-2 ч.л чеснок - 1 зубчик соль, перец сыр Рецепт приготовления: Филе отвариваем в солёной воде. Во время варки в бульон добавляем морковку и одну луковицу. Рис варим в подсоленной воде, так чтобы уже готовый он всё же был немного жестковат. Лук мелко режем, обжариваем на сковородке на сливочном масле (10 г) до золотистого цвета. Шампиньоны шинкуем, обжариваем вместе с луком на сливочном масле (10 г). Готовим соус. 50 мл. горячего бульона добавляем травы, 50 мл сливок и 20 г сливочного масла. Полученный соус тщательно перемешиваем. На сковороду к грибам добавляем мелко нарезанное мяско. Добавляем 1 ст ложку куриного бульона, мелко нарезанный чеснок, перец и соль (не много, рис и бульон соленый). Обжариваем пару минут. Добавляем рис. Заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпать сыром. Приятного аппетита! |
|
10 Мар 2012 15:40
|
лилах
55 лет израиль |
|
|
11 Мар 2012 15:50
|
Имбирь
Сибирь |
Tr@iDoN
Наташа, замечательный рецепт! |
|
19 Мар 2012 1:41
|
АishА!*
33 года Ростов-на-Дону |
вкуснятинка
|
|
25 Мар 2012 22:53
|
Малгося
Украина |
Утащила в закладки! Спасибо за классный рецептик!
|