Сливочное ризотто с курицей и шампиньонами

Сообщение Автор
Сливочное ризотто с курицей и шампиньонами
09 Мар 2012 23:43

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Сливочное ризотто с курицей и шампиньонами
Фото

Нам понадобится:
рис - 1 ст
шампиньоны - 400 г
куриное филе - 300 г
морковь -1 шт
лук -2 шт
сл. масло - 40 г
сливки -50 мл
травы итальянской кухни (базилик, орегано) - 1-2 ч.л
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
сыр
Фото

Рецепт приготовления:
Филе отвариваем в солёной воде. Во время варки в бульон добавляем морковку и одну луковицу.
Фото

Рис варим в подсоленной воде, так чтобы уже готовый он всё же был немного жестковат.
Лук мелко режем, обжариваем на сковородке на сливочном масле (10 г) до золотистого цвета.
Фото

Шампиньоны шинкуем, обжариваем вместе с луком на сливочном масле (10 г).
Фото

Готовим соус. 50 мл. горячего бульона добавляем травы, 50 мл сливок и 20 г сливочного масла. Полученный соус тщательно перемешиваем.
Фото

На сковороду к грибам добавляем мелко нарезанное мяско. Добавляем 1 ст ложку куриного бульона, мелко нарезанный чеснок, перец и соль (не много, рис и бульон соленый). Обжариваем пару минут.
Фото

Добавляем рис. Заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем.
Фото

Перед подачей посыпать сыром.
Фото

Приятного аппетита!
 
10 Мар 2012 15:40

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
good
 
11 Мар 2012 15:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Tr@iDoN
Наташа, замечательный рецепт! good2 good2 good2 good2
 
19 Мар 2012 1:41

Распечатать сообщение
АishА!*

АishА!*

32 года
Ростов-на-Дону

АishА!*Мои рецепты
вкуснятинка good good good Romashki
 
25 Мар 2012 22:53

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Утащила в закладки! good2 Спасибо за классный рецептик! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх