Сливочное ризотто с курицей и шампиньонами

Tr@iDoN

Наташа

32 года
Россия, Калининград
Сливочное ризотто с курицей и шампиньонами
Фото

Нам понадобится:
рис - 1 ст
шампиньоны - 400 г
куриное филе - 300 г
морковь -1 шт
лук -2 шт
сл. масло - 40 г
сливки -50 мл
травы итальянской кухни (базилик, орегано) - 1-2 ч.л
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
сыр
Фото

Рецепт приготовления:
Филе отвариваем в солёной воде. Во время варки в бульон добавляем морковку и одну луковицу.
Фото

Рис варим в подсоленной воде, так чтобы уже готовый он всё же был немного жестковат.
Лук мелко режем, обжариваем на сковородке на сливочном масле (10 г) до золотистого цвета.
Фото

Шампиньоны шинкуем, обжариваем вместе с луком на сливочном масле (10 г).
Фото

Готовим соус. 50 мл. горячего бульона добавляем травы, 50 мл сливок и 20 г сливочного масла. Полученный соус тщательно перемешиваем.
Фото

На сковороду к грибам добавляем мелко нарезанное мяско. Добавляем 1 ст ложку куриного бульона, мелко нарезанный чеснок, перец и соль (не много, рис и бульон соленый). Обжариваем пару минут.
Фото

Добавляем рис. Заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем.
Фото

Перед подачей посыпать сыром.
Фото

Приятного аппетита!

 
09 Мар 2012 23:43

Страница 1 из 1