Tr@iDoN
Наташа
34 года
Россия, Калининград
Сливочное ризотто с курицей и шампиньонами
Нам понадобится:
рис - 1 ст
шампиньоны - 400 г
куриное филе - 300 г
морковь -1 шт
лук -2 шт
сл. масло - 40 г
сливки -50 мл
травы итальянской кухни (базилик, орегано) - 1-2 ч.л
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
сыр
Рецепт приготовления:
Филе отвариваем в солёной воде. Во время варки в бульон добавляем морковку и одну луковицу.
Рис варим в подсоленной воде, так чтобы уже готовый он всё же был немного жестковат.
Лук мелко режем, обжариваем на сковородке на сливочном масле (10 г) до золотистого цвета.
Шампиньоны шинкуем, обжариваем вместе с луком на сливочном масле (10 г).
Готовим соус. 50 мл. горячего бульона добавляем травы, 50 мл сливок и 20 г сливочного масла. Полученный соус тщательно перемешиваем.
На сковороду к грибам добавляем мелко нарезанное мяско. Добавляем 1 ст ложку куриного бульона, мелко нарезанный чеснок, перец и соль (не много, рис и бульон соленый). Обжариваем пару минут.
Добавляем рис. Заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем.
Перед подачей посыпать сыром.
Приятного аппетита!