Мясной пирог «Зимний узор»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Зимний, сытный, невероятно вкусный и красивый пирог. Такой способ лепки этого пирога, удобен тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога, и начинка не вываливается. Угощайтесь! Embarassed

Фото

Тесто:
Мука — 600-650 г
Дрожжи (сухие) — 10 г
Молоко — 350 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка:
Свинина (говядина, курица) - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления "шапочки".
Добавить соль, растительное масло, всыпать остальную муку и заместить тесто.

Положить его в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, готовим начинку.
Предварительно сваренное мясо, режем маленькими кусочками.
Луковицу чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем мясо с луком, приправляем солью и перцем.
Здесь надо учесть, что начинка должна быть чуть солонее, чем обычно.

Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков.
Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку.

Фото

Защипываем края, как показано на фото.

Фото

Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу.
Размер противня 25*28 см.

Фото

Даем постоять для подъема около 20 минут.
Смазываем яйцом и ставим в нагретую до 180С духовку.
Печь 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай.

Фото

P.S. Этот пирог можно сделать постным, если вместо молока взять воду, заменить мясную начинку, например, на капустную и смазывать пирог не яйцом, а просто сладким чаем.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Идея:sibir77 с Поваренка. Спасибо! Rose

 
13 Дек 2015 17:24

Страница 1 из 4