Французский ликёр «44»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2009 14:20
|
SveTo$ka
48 лет Новосибирск |
|||||
Всем привет. Я в вашем форуме новичок Начиталась про ликерчик и решила тоже сделать. И у меня возник вопрос, а в пластиковой банке для жидких продуктов можно ставить или принципиально стеклянная банка должна быть?
|
||||||
11 Ноя 2009 14:29
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Правильно, Юля. Надо потихоньку и ещё чего-нибудь на него переложить А я поставила в тот шкафчик, который открываю каждый день. Он мне попадается на глаза и я сразу его трясу |
||||||
11 Ноя 2009 14:33
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||||
Светочка у меня ликер с апельсином в стеклянной таре, а ликер с грейпфрутом в таппороверовской глубокой тарелке потому что не нашла банку с подходящим для грейпфрута горлышком. А посуда таппоровер вся из пластика. Тут есть темка на форуме про эту посуду http://forum.say7.info/forum117.html Посмотри может чт то похожее у себя найдешь.
|
||||||
11 Ноя 2009 14:34
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Наверное можно, но точно не знаю Поставь всё-таки лучше в стекле, ведь из апельсина и кофе выделяются ароматические в-ва, масла. Я лично не могу ручаться, что их сочетание с водкой и пластиком безвредно. Если ты уверена в качестве пластика, то делай смело |
||||||
11 Ноя 2009 14:37
|
UllA
|||||
Светочка у меня ликер с апельсином в стеклянной таре, а ликер с грейпфрутом в таппороверовской глубокой тарелке потому что не нашла банку с подходящим для грейпфрута горлышком. А посуда таппоровер вся из пластика. Тут есть темка на форуме про эту посуду http://forum.say7.info/forum117.html Посмотри может чт то похожее у себя найдешь.
|
||||||
11 Ноя 2009 15:07
|
SveTo$ka
48 лет Новосибирск |
|||||
Большое спасибо за совет. Но у меня почему-то апельсин просто не влез в обыкновенную банку поэтому и пришлось положить его в пластиковую тару. попробую сейчас его переложить, может все же удастся
|
||||||
12 Ноя 2009 22:29
|
anytkaGS
39 лет Донецк |
|||||
Спасибо большое за рецептик!!!!! Давно хотела сделать что нибуть такое, но никак не решалась... А сегодня наконец таки сделала
|
||||||
13 Ноя 2009 15:31
|
SveTo$ka
48 лет Новосибирск |
|||||
Меня мучает еще один вопросик
Сколько градусов в итоге получается, 40 как в водке или все же меньше за счет сахара и сока апельсина? |
||||||
13 Ноя 2009 16:09
|
UllA
|||||
мне кажется что все таки 40... градус то наверное не понижается..
|
||||||
13 Ноя 2009 16:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
UllA
А мне кажется чем больше пустоты в банке, тем меньше градус. Спирт-то испаряеться. Но градусов 36-38 думаю будет. Девочки у кого есть спиртометр померьте потом пожалуйста градусы. |
||||||
14 Ноя 2009 10:44
|
SveTo$ka
48 лет Новосибирск |
|||||
Вот и мне почему-то кажется, что сахар и сок апельсина все же немного должны понизить градус. Будем ждать окончания процесса и снимать пробу
Дедушка сказал, что градус точно будет меньше. |
||||||
16 Ноя 2009 12:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
В субботу забодяжила с лаймом. Ну ооооооочень сложно в него кофе впихивать.
|
||||||
16 Ноя 2009 23:39
|
ArLean
50 лет |
|||||
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Поставила ликер позавчера в стекляной литровой банке, закрыла политиленовой крышкой, а она через день начала "вспухать". Я заменила её на более плотную, а она все равно немного надувается. У кого-нибудь такое было? Что делать? Плиз... |
||||||
17 Ноя 2009 8:54
|
UllA
|||||
Лиза у меня тоже такое бывает. Я тогда просто немного воздух выпускаю и все, процесс идет дальше.
|
||||||
17 Ноя 2009 12:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
ArLean
UllA Все таки он бродит слегка. У меня всегда крышка открываеться. |
||||||
17 Ноя 2009 16:03
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||||
Я обязательно померю! Раньше ставила вино из белой красной и черно смородины, из ирги. а этот год не получилось - диплом писала, в отпуск потом ездила
У метя тоже не входил, но я его всё таки запихала, а потом выяснила, что вся водка не входит, а вытащить уже никак! Я решила подождать и через сутки он помягче стал и засунув в дырочки где кофе коготки (конечно чистыми руками) вытащила!!! А грейпфрут положить некуда было и поэтому стащила у мамы из кухни банку для сахара, а ей свою маленькую поставила Такие банки для сыпучих продуктов продаются с широким горлышком как раз |
||||||
17 Ноя 2009 19:37
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Единственное, что приходит на ум, там это посоветовать приобрести такую банку, как на первой фотографии. У нее широкое горлышко, довольно плотная завинчивающаяся крышка. Продается в отделах, торгующих пластиковыми контейнерами, банками для сыпучих продуктов. Ещё мне кажется, что подойдёт банка с проволочной скобкой (не знаю как точнее сказать- в таких иногдв продают икру, варенье). Они также бывают в продаже в хозяйственных магазинах
А у меня стоит нормально, не бродит
Нина, какая ты изобретательная |
||||||
17 Ноя 2009 20:20
|
lenka-3
Елена 48 лет Колыма |
|||||
А если ликер простоит меньше 44 дней это на вкусе отразится? Хочу завтра поставить
|
||||||
17 Ноя 2009 22:59
|
Millana
49 лет г.Барнаул |
|||||
Здравствуйте всем! Вот начиталась и решила на Ноовый год поставить такой ликерчик и удивить гостей. Отсчитала 44 дня до Нового года и поставила. В литровую банку апельсин никак не хотел помещаться. Взяла банку для сыпучих (она вроде бы плотно закрывалась, жаль фото не умею вставить). Все сделала и довольная решила похвастаться. Но в тот момент когда ставила на место, банка ввыскользнула и упла (не разбилась), а сырье то жалко. Апельсинчик поместила снова в банку, достала еще одну подарочную водку (казахская - бутылка в форме домры) т.к. в магазин уже поздно идти и залила с сахаром. Завтра куплю наверно новую банку и перелью. Вот такой у меня опыт (плачевный - водка была тоже подарочная, у мужа выпросила)с этим ликером. Надеюсь, что за 44 дня все-таки настоится.
|
||||||
18 Ноя 2009 8:36
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||||
Millana Людмила, не переживайте! Настоится ваш ликерчик и муж ещё спасибо скажет, что водку не пожалел У меня тоже не всё сразу правильно получилось, зато теперь на НГ испробуем и ко всем весенним праздникам наготовим!!!!
|
||||||
19 Ноя 2009 15:41
|
Slavkino_S4asti4ko
34 года Одесса |
|||||
ой супер...хочу уже попробовать зделать)))
|
||||||
20 Ноя 2009 2:15
|
Княжая
47 лет Питер |
|||||
время есть, надо успеть поставить ликерчик СПАСИБО за идею
|
||||||
20 Ноя 2009 12:53
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Девчонки, не тяните. Мой уже стал оранжевеньким |
||||||
20 Ноя 2009 13:31
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||||
Девочки, а апелисинчик в конце отжимать надо? может и глупый вопрос, но он почему-то появился
|
||||||
23 Ноя 2009 2:26
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||||
Думаю этот ликер будет особенно приятен, тк долгожданен и сделан собственноручно
|