Французский ликёр «44»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2013 17:13
|
Lusia S
Moscow |
|||
Как приятно, что ликёр понравился!
|
||||
31 Май 2013 2:33
|
Natalka-Poltavka
Тирасполь, Приднестровье |
|||
Уже давненько хочу сказать "Спасибо!" Тане за отличный рецепт ликера. Как-то на НГ делала, а рядом и ДР дочки так что на два праздника хватило. Свекровь тогда попробовала (она у нас консерватор, поэтому ко всему новому относится скептически), так сказала, что очень ей понравилось. Теперь этот ликер она называет "Наташин", т.к. попробовала его у нас дома. Я ей объяснила, что не я автор сего чУдного рецепта, но она все равно его так и продолжает называть. Недавно вот делала опять, как раз по её просьбе для её же юбилея.
Хочу поделиться своими некоторыми т.н. пометками к рецепту. Как-то делала двойную порцию в одной посуде. Честно сказать, мне не совсем понравилось. Как-то резковато получилось. Сильно отдавало водкой. С тех пор делаю каждую порцию отдельно, в своей банке. Есть у меня банка, как у Тани, для сыпучих продуктов, с пластиковой крышкой. Так я нормально перемешать не могла, все время немного проливалось из-под крышки. Брала обыкновенную банку на 1 литр - не хватило места, чтобы свободно взболтать. Опять проливалось. В следующий раз взяла полуторалитровые банки (на 4 порции - 4 банки), закрывала пластиковыми крышками для обычных банок, и опять у меня при перемешивании немного проливалось. Я уже подумала, может на эти 44 дня взбалтываний эти банки закатывать, как для консервации? Можно это делать, или нужно, чтобы пары спирта выходили? Не взорвется крышка? |
||||
02 Июн 2013 15:50
|
Lusia S
Moscow |
|||
Natalka-Poltavka
Наташа, больщое спасибо за теплый отзыв. Я очень рада, что твоим близким понравилось. Ведь мы не только для себя готовим, но и для своих родных и любимых (лично я в основном для них))))
Наташа, не знаю |
||||
02 Ноя 2013 9:45
|
koroleva_72
Татьяна 52 года Челябинск |
|||
Доброго времени суток всем любителям сего волшебного ликерчика и, особенно, хозяйке темки. Просмотрев отзывы, я, как и многие, загорелась желанием приготовить вкусненький напиток к НГ. Но, начитавшись про мучения многих с проталкиванием нашпигованного апельсина в узкое горлышко банки, у мня возникла идея и, в связи с этим, ворос. А почему бы не мучиться с самим процессом шпигования апельсина и с поиском подходящей банки, а просто взять не весь апельсин, а только его цедру (самый верхний, оранжевый ее слой)? Как это повлияет на вкус и качество готового продукта? Ведь, как я поняла из всего прочитанного, то сок апельсина в образовании ликера не участвует. Заранее благодарю за ответ.
|
||||
04 Ноя 2013 19:26
|
Lusia S
Moscow |
|||
Татьяна, я не могу ответить на твой вопрос, потому что я готовлю ликер точно по рецепту, по-другому я не пробовала. Но также я знаю, что рецепт проведен временем, сами французы готовят его именно так. Видимо, неспроста. Если тебе действительно очень хочется сделать самой ликер, то я бы советовала тебе найти подходящую банку и небольшой апельсин. А шпиговать его зернами кофе не так уж и трудно. ))) Удачи! Но если ты решишься на свой метод, то мы будем считать его твоим ноу-хау. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
12 Ноя 2013 13:45
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||
Таня скажите пожалуйста, я правильно понимаю после того как ликер поставила , закрыть банку крышкой, т.е. дырочку в банке не делать ?, доступа кислорода не должно быть?
|
||||
12 Ноя 2013 18:10
|
Lusia S
Moscow |
|||
Елена, ни в банке, ни в крышке дырочек делать не надо.
И герметически закупоривать не надо. Просто закрой подходящей крышкой и всё. Удачи! |
||||
17 Ноя 2013 19:15
|
@Рыжик
Елена 44 года Раменское |
|||
Начиташих хвалебных отзывов о данном напитке, сегодня поставила на Новый год. Сгораю от любопытства получится или нет.
|
||||
05 Ноя 2014 19:26
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|||
18 Ноя 2014 19:10
|
firuzi
Одесса |
|||
Вот и я решила сделать этот ликер к Новому году. Как раз сегодня поставила. И да же баночка нужная нашлась, я в ней сахар храню. Теперь только надо запастись терпением.
|
||||
29 Ноя 2014 14:59
|
n@t@4k@
38 лет Украина, Днепропетровская область |
|||
Девочки, а апельсин потом выдавливать не нужно?
|
||||
01 Дек 2014 15:09
|
firuzi
Одесса |
|||
Нет. |
||||
04 Янв 2015 13:39
|
hamtaro
51 год Украина, Одесса |
|||
04 Янв 2015 17:58
|
Lusia S
Moscow |
|||
hamtaro
Наташа, как здорово, что ликер пришелся по вкусу вам с мужем Спасибо за фото. Очень соблазнительно))) @Рыжик Юльчин firuzi Девочки, надеюсь, ваши ликеры настоялись и порадовали вас |
||||
04 Янв 2015 23:54
|
firuzi
Одесса |
|||
И настоялись и порадовали. Я без фото, но с большой благодарностью Очень понравился. |
||||
05 Янв 2015 15:42
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
девочки а кто нибудь делал не на водке а на коньяке? стоит рискнуть ,как думаете,или псу под хвост будет мероприятие?
|
||||
06 Янв 2015 19:28
|
Lusia S
Moscow |
|||
odarka
Думаю,
|
||||
07 Янв 2015 13:49
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
поняла.эксперименты фтопку.схожу за водкой.
|
||||
10 Окт 2015 2:23
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Кто подскажет какой кофе и какую водку купить? Я ни в том,ни в другом не разбираюсь!!
|
||||
13 Окт 2015 15:31
|
Lusia S
Moscow |
|||
Водку покупай хорошую, дорогую. Я беру "Русский стандарт". Ну и кофе выбирай по этому же принципу)) |
||||
14 Окт 2015 2:44
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Спасибо! |
||||
29 Дек 2015 19:49
|
Ленка Ленка
47 лет Украина, Запорожье |
|||
Три года я "зрела-зрела и созрела". Поставила ликер. Сижу, жду, облизываюсь. Осталось ждать дня 3-4.
Когда баночку встряхивала, капельки ликера просачивались через крышку. Ну и я конечно же их не вытирала тряпкой, а "дегустировала", скажем так. Что могу сказать? Это мой напиток, однозначно. Чем ближе к окончанию настаивания, тем вкус ликера все интереснее и интереснее. Единственное отхождение от рецепта- кофе у меня с шоколадом. Ну не было другого И сахара немного меньше. Танечка! Спасибо за рецепт. |
||||
15 Ноя 2016 17:24
|
Анна.ру
Анна 39 лет Белгород |
|||
Спасибо большое за рецепт!
Теперь этот ликер делаем именно на Новый Год! Он того стоит) Получается очень интересный вкус и аромат - какой-то новый. Это не просто, если соединить 2 аромата - кофе и апельсин. Именно ради него стоит подождать 44 дня) СПА-СИ-БО!!!! |
||||
15 Ноя 2016 23:02
|
Lusia S
Moscow |
|||
Анна, я очень рада, что вам нравится ликёр))) Готовьте на радость семье и друзьям! |
||||
23 Ноя 2016 4:27
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||
Уаааааауууу! Хочу- хочу!!!
Спасибо за рецепт!!! Как раз к Новому году успею Отпишусь потом |