Французский ликёр «44»

Сообщение Автор
 
11 Апр 2013 17:13

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках писал(а):
это просто прелесть! слегка тягучий, цвет темного янтаря, крепость хорошая. пьется легко. а вкус какой, а запах!!!


Как приятно, что ликёр понравился! friends friends friends
Кузька в чулочках писал(а):
в следующий раз сделаю в два раза больше, благо в бидоне чудесненько уместятся 2-3 крупных апельсина за раз)))))))))))

Congratulate Congratulate Congratulate
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
31 Май 2013 2:33

Распечатать сообщение
Уже давненько хочу сказать "Спасибо!" Тане за отличный рецепт ликера. Rose Как-то на НГ делала, а рядом и ДР дочки так что на два праздника хватило. Свекровь тогда попробовала (она у нас консерватор, поэтому ко всему новому относится скептически), так сказала, что очень ей понравилось. Теперь этот ликер она называет "Наташин", т.к. попробовала его у нас дома. Smile Я ей объяснила, что не я автор сего чУдного рецепта, но она все равно его так и продолжает называть. Недавно вот делала опять, как раз по её просьбе для её же юбилея.
Хочу поделиться своими некоторыми т.н. пометками к рецепту.
Как-то делала двойную порцию в одной посуде. Честно сказать, мне не совсем понравилось. Как-то резковато получилось. Сильно отдавало водкой. С тех пор делаю каждую порцию отдельно, в своей банке.
Есть у меня банка, как у Тани, для сыпучих продуктов, с пластиковой крышкой. Так я нормально перемешать не могла, все время немного проливалось из-под крышки.
Брала обыкновенную банку на 1 литр - не хватило места, чтобы свободно взболтать. Опять проливалось.
В следующий раз взяла полуторалитровые банки (на 4 порции - 4 банки), закрывала пластиковыми крышками для обычных банок, и опять у меня при перемешивании немного проливалось.
Я уже подумала, может на эти 44 дня взбалтываний эти банки закатывать, как для консервации? Можно это делать, или нужно, чтобы пары спирта выходили? Не взорвется крышка?
Natalka-Poltavka

Наташа


Тирасполь, Приднестровье

Natalka-PoltavkaМои рецепты
 
02 Июн 2013 15:50

Распечатать сообщение
Natalka-Poltavka
Наташа, больщое спасибо за теплый отзыв. Rose Я очень рада, что твоим близким понравилось. Ведь мы не только для себя готовим, но и для своих родных и любимых (лично я в основном для них))))

Natalka-Poltavka писал(а):
может на эти 44 дня взбалтываний эти банки закатывать, как для консервации? Можно это делать, или нужно, чтобы пары спирта выходили? Не взорвется крышка?

Наташа, не знаю unknown friends friends
Congratulate Congratulate Congratulate
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
02 Ноя 2013 9:45

Распечатать сообщение
Доброго времени суток всем любителям сего волшебного ликерчика и, особенно, хозяйке темки. Просмотрев отзывы, я, как и многие, загорелась желанием приготовить вкусненький напиток к НГ. Но, начитавшись про мучения многих с проталкиванием нашпигованного апельсина в узкое горлышко банки, у мня возникла идея и, в связи с этим, ворос. А почему бы не мучиться с самим процессом шпигования апельсина и с поиском подходящей банки, а просто взять не весь апельсин, а только его цедру (самый верхний, оранжевый ее слой)? Как это повлияет на вкус и качество готового продукта? Ведь, как я поняла из всего прочитанного, то сок апельсина в образовании ликера не участвует. Заранее благодарю за ответ.
koroleva_72

Татьяна

49 лет
Челябинск

koroleva_72Мои рецепты
 
04 Ноя 2013 19:26

Распечатать сообщение
koroleva_72 писал(а):
А почему бы не мучиться с самим процессом шпигования апельсина и с поиском подходящей банки, а просто взять не весь апельсин, а только его цедру (самый верхний, оранжевый ее слой)? Как это повлияет на вкус и качество готового продукта? Ведь, как я поняла из всего прочитанного, то сок апельсина в образовании ликера не участвует. Заранее благодарю за ответ.

Татьяна, я не могу ответить на твой вопрос, потому что я готовлю ликер точно по рецепту, по-другому я не пробовала. Но также я знаю, что рецепт проведен временем, сами французы готовят его именно так. Видимо, неспроста. Если тебе действительно очень хочется сделать самой ликер, то я бы советовала тебе найти подходящую банку и небольшой апельсин. А шпиговать его зернами кофе не так уж и трудно. ))) Удачи!
Но если ты решишься на свой метод, то мы будем считать его твоим ноу-хау.
Спасибо за внимание к рецепту. friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
12 Ноя 2013 13:45

Распечатать сообщение
Таня скажите пожалуйста, я правильно понимаю после того как ликер поставила , закрыть банку крышкой, т.е. дырочку в банке не делать ?, доступа кислорода не должно быть?
Степашка44

Елена

34 года
волжский

Степашка44Мои рецепты
 
12 Ноя 2013 18:10

Распечатать сообщение
Степашка44 писал(а):
дырочку в банке не делать ?


Елена, ни в банке, ни в крышке дырочек делать не надо.

Степашка44 писал(а):
доступа кислорода не должно быть?


И герметически закупоривать не надо.
Просто закрой подходящей крышкой и всё. Удачи! friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
17 Ноя 2013 19:15

Распечатать сообщение
Начиташих хвалебных отзывов о данном напитке, сегодня поставила на Новый год. Сгораю от любопытства получится или нет.
Smile Smile
@Рыжик

Елена

40 лет
Раменское

@РыжикМои рецепты
 
05 Ноя 2014 19:26

Распечатать сообщение
Уже поставила ликерчик к приближающемуся НГ. Делаю в первый раз надеюсь будет вкусно. Я крепкие напитки не пью, но этот ликерчик уж очень хочется попробовать. Сделала все строго по рецепту. Спасибо за рецепт
Фото
Юльчин

Юлия

37 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
 
18 Ноя 2014 19:10

Распечатать сообщение
Вот и я решила сделать этот ликер к Новому году. Как раз сегодня поставила. И да же баночка нужная нашлась, я в ней сахар храню. Теперь только надо запастись терпением.

firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
29 Ноя 2014 14:59

Распечатать сообщение
Девочки, а апельсин потом выдавливать не нужно?
n@t@4k@

Наталья

34 года
Украина, Днепропетровская область

n@t@4k@Мои рецепты
 
01 Дек 2014 15:09

Распечатать сообщение
n@t@4k@ писал(а):
Девочки, а апельсин потом выдавливать не нужно?

Нет.
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
04 Янв 2015 13:39

Распечатать сообщение
Таня я с отчетом. Спасибо за рецепт. На 31 декабря получилось ровно 44 дня. Ликер настоялся, аромат апельсиновый, а привкус кофейный. С мужем за несколько дней выпили его ), с апельсиновыми цукатами на закуску.
Фото
hamtaro

Наташа

48 лет
Украина, Одесса

hamtaroМои рецепты
 
04 Янв 2015 17:58

Распечатать сообщение
hamtaro
Наташа, как здорово, что ликер пришелся по вкусу вам с мужем friends friends Спасибо за фото. Очень соблазнительно)))
@Рыжик
Юльчин
firuzi
Девочки, надеюсь, ваши ликеры настоялись и порадовали вас Congratulate
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
04 Янв 2015 23:54

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):

@Рыжик
Юльчин
firuzi
Девочки, надеюсь, ваши ликеры настоялись и порадовали вас Congratulate

И настоялись и порадовали. Я без фото, но с большой благодарностью Romashki Очень понравился.
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
05 Янв 2015 15:42

Распечатать сообщение
девочки а кто нибудь делал не на водке а на коньяке? стоит рискнуть ,как думаете,или псу под хвост будет мероприятие?
odarka

Нина

53 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
06 Янв 2015 19:28

Распечатать сообщение
odarka
Думаю,
odarka писал(а):
псу под хвост будет мероприятие

friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
07 Янв 2015 13:49

Распечатать сообщение
поняла.эксперименты фтопку.схожу за водкой. Romashki
odarka

Нина

53 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
10 Окт 2015 2:23

Распечатать сообщение
Кто подскажет какой кофе и какую водку купить? Я ни в том,ни в другом не разбираюсь!! Embarassed
Irena Pi
Гость




 
13 Окт 2015 15:31

Распечатать сообщение
Irena Pi писал(а):
Кто подскажет какой кофе и какую водку купить?

Водку покупай хорошую, дорогую. Я беру "Русский стандарт". Ну и кофе выбирай по этому же принципу))
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
14 Окт 2015 2:44

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):
Водку покупай хорошую, дорогую. Я беру "Русский стандарт". Ну и кофе выбирай по этому же принципу))

Спасибо!
Irena Pi
Гость




 
29 Дек 2015 19:49

Распечатать сообщение
Три года я "зрела-зрела и созрела". Поставила ликер. Сижу, жду, облизываюсь. Осталось ждать дня 3-4.
Когда баночку встряхивала, капельки ликера просачивались через крышку. Ну и я конечно же их не вытирала тряпкой, а "дегустировала", скажем так. Что могу сказать? Это мой напиток, однозначно. Чем ближе к окончанию настаивания, тем вкус ликера все интереснее и интереснее. Единственное отхождение от рецепта- кофе у меня с шоколадом. Ну не было другого unknown unknown unknown И сахара немного меньше.
Танечка! Спасибо за рецепт. Romashki
Ленка Ленка

Елена

44 года
Украина, Запорожье

Ленка ЛенкаМои рецепты
 
15 Ноя 2016 17:24

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!
Теперь этот ликер делаем именно на Новый Год! Он того стоит)
Получается очень интересный вкус и аромат - какой-то новый. Это не просто, если соединить 2 аромата - кофе и апельсин.
Именно ради него стоит подождать 44 дня)
СПА-СИ-БО!!!!
Анна.ру

Анна

36 лет
Белгород

Анна.руМои рецепты
 
15 Ноя 2016 23:02

Распечатать сообщение
Анна.ру писал(а):
СПА-СИ-БО!!!!

Анна, я очень рада, что вам нравится ликёр)))
Готовьте на радость семье и друзьям! friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
23 Ноя 2016 4:27

Распечатать сообщение
Уаааааауууу! Хочу- хочу!!!
Спасибо за рецепт!!!
Как раз к Новому году успею Smile
Отпишусь потом
Сандочка

Александра

38 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Страница 9 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |