Французский ликёр «44»

Lusia S

Таня


Moscow
koroleva_72 писал(а):
А почему бы не мучиться с самим процессом шпигования апельсина и с поиском подходящей банки, а просто взять не весь апельсин, а только его цедру (самый верхний, оранжевый ее слой)? Как это повлияет на вкус и качество готового продукта? Ведь, как я поняла из всего прочитанного, то сок апельсина в образовании ликера не участвует. Заранее благодарю за ответ.

Татьяна, я не могу ответить на твой вопрос, потому что я готовлю ликер точно по рецепту, по-другому я не пробовала. Но также я знаю, что рецепт проведен временем, сами французы готовят его именно так. Видимо, неспроста. Если тебе действительно очень хочется сделать самой ликер, то я бы советовала тебе найти подходящую банку и небольшой апельсин. А шпиговать его зернами кофе не так уж и трудно. ))) Удачи!
Но если ты решишься на свой метод, то мы будем считать его твоим ноу-хау.
Спасибо за внимание к рецепту. friends friends friends

 
04 Ноя 2013 19:26

Страница 9 из 10