Французский ликёр «44»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2009 22:54
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||||||
arina-k
Вот молодец! |
||||||||||||||
13 Дек 2009 23:31
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||
Вчера поставила этот ликёрчик впервые
Ох, как же прожить эти 44 дня? Запах через сутки уже изумительный Чую, что в моей семье он приживётся |
||||||||||||||
14 Дек 2009 12:18
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||||||||||||
А у меня с апельсином будет готов на этой неделе, а с грейпфутом в следующий понедельник. Вот. Теперья задумалась где взять красивую тару что бы хранить его до 31 числа.
|
||||||||||||||
14 Дек 2009 20:32
|
mms
41 год Москва |
|||||||||||||
Я вот сегодня сделала ликёрчик... раньше никогда не пробовала...но уверена что будет очень вкусно...
Пошла сегодня за кофе, апельсином и водкой...купила апельсины и всё остальное, пришла домой и оказалось что апельсины очень большие....в банку не лезет...пришлась идти ещё раз в магазин....пришла и сразу начала делать... |
||||||||||||||
17 Дек 2009 20:16
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
18 Дек 2009 16:43
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||||||||||
Татьяна, он по вкусу похож на амаретто? |
||||||||||||||
20 Дек 2009 19:46
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||||||||||||
Мой тоже готов уже!!
Я попробовала, но для меня слишком крепко. (( А кто нибудь знает рецепты коктелей с использованием ликера такого? |
||||||||||||||
20 Дек 2009 22:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
22 Дек 2009 2:18
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
И для меня он крепковат...Мне кажется, что его можно разбавить сиропчиком и будет вкусненько
onlycat я, к сожалению, амаретто не пробывала...но вкус кофе присутствует..такой тонкий и приятный |
||||||||||||||
23 Дек 2009 18:49
|
SveTo$ka
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ну вот и мой ликерчик готов Но только очень уж крепкий Сижу думу думаю, что бы с ним сотворить, чтобы градус уменьшить
|
||||||||||||||
03 Янв 2010 20:48
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||
Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, кто уже сдружился с этим ликёром Насколько быстро сахар растворяется, и растворится ли он вообще?
|
||||||||||||||
04 Янв 2010 2:41
|
ArLean
50 лет |
|||||||||||||
Шурупайка
Сахар растворится скоро... тем более после ежедневных встряхиваний... Мой ликер готов был накануне Нового года и ... ожидания не оправдались. Вкус приятный, но очень крепкий, а запах - ужас! По мне, он вообще как у одеколона какого-то. Прошу прощения, может у меня с обонянием что-то... |
||||||||||||||
04 Янв 2010 7:51
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||
мне все понравилось... кроме запаха))
да, он крепковат, но для мужчин я его разбавила водкой, а для дам - шампанским - получилось очень даже ничего |
||||||||||||||
04 Янв 2010 23:08
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||||||||||
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!! Как обещала - отчитываюсь : вот, собственно, сам ликёр вкус оригинальный, но для меня, как в принципе и для многих тут девочек он крепковат... а вот это так сказать коктейль с ним (как сказала мама - коктейль 44!!!)) состав элементарный - ликёр44 + сок апельсиновый + немного льда получилось так же (я думаю что все уже так пробовали делать) вместо сока я пробовала с колой и льдом, но с соком мне больше понравилось вобщем, девочки, теперь все дружно придумываем КОКТЕЙЛИ с использованием ликёра44!!!!!!!!! |
||||||||||||||
06 Янв 2010 0:54
|
Natalka-Poltavka
Тирасполь, Приднестровье |
|||||||||||||
Первый раз приготовила такой ликер, очень понравилась легкость приготовления. Встряхивать иногда забывала, каюсь. И еще, попробовали мы его немного раньше, чем нужно. Скажу вам, что ничуть не испортила, наоборот получила похвалы от всей родни. Единственное что меня немного огорчило, это то, что апельсин в литровую банку "залез" с трудом, и с трудом же оттуда "вылез". Сейчас хочу поставить двойную порцию, но никак не могу придумать большую тару, чтобы все вошло.
|
||||||||||||||
07 Янв 2010 5:39
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||||
Блин! Так хочется сделать, но я такая избалованная спиртным, ужас просто какой-то!
А, что если не понравится? Столько людей сказали, что крепкий и пахнет плохо. Че-то не хочется разочароваться. Ладно, уговорили В следующий раз в магазин поеду, куплю все нужное и сделаю. А всем любителям хорошего ликера, могу посоветовать Итальянский ликер "Frangelico" (из лесных орехов). Вот его бы забабахать самой, но его 6 месяцев ждать надо, легче купить Спасибо за рецепт, Танюшка! |
||||||||||||||
08 Янв 2010 12:10
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
Lusia S
Танечка, мне ликёрчик очень понравился . И запах, и вкус не разочаровал . Т.к. пью я редко и в небольших количествах - мне ликёрчика хватит надолго... Как-нибудь сфоткаю - выставлю фото. Ещё раз спасибо за рецептик |
||||||||||||||
13 Янв 2010 23:19
|
Марисабель МИТИНО
|||||||||||||
Лерочка! сделай ликёрчик - не пожалеешь! Да, он крепковат, но запаха плохого нет! Представь себе как пахнет апельсин и кофе - вот это и есть запах ликёра, даже больше кофе чем апельсина! Его же можно не только пить, но и как пропитку коржей делать в тортики, в крем сладкий добавлять! В конце концов можешь подарить кому нибудь! |
||||||||||||||
14 Янв 2010 13:43
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||||||
Странно, может быть апельсин был неудачным или сорт такой?
Девочки, вы наверное забыли, что ликер готовится на основе водки. Каким же ему следует быть, как не крепким сладким спиртным напитком? b]Марисабель МИТИНО[/b] Марина, спасибо за красивые фотографии и за рецепт коктейля.
Посмотри на мою первую фотографию. Такие банки продаются в посудных/хозяйственных магазинах.
Лерик, полностью присоединяюсь к мудрым словам Марины- Марисабель МИТИНО
|
||||||||||||||
18 Янв 2010 4:31
|
Марисабель МИТИНО
|||||||||||||
|
||||||||||||||
23 Янв 2010 1:50
|
золотые ручки
47 лет Серпухов МО |
|||||||||||||
Танечка, ликёр - супер!!!!!!!!!!!!!!
Мы с мужем вкушали его в новогодние праздники, а в Рождество друзей за уши не могли оттащить! Запах-супер,вкус-тоже! Огромное спасибо за рецепт. .уже 3 пары попросили способ приготовления... |
||||||||||||||
23 Янв 2010 10:50
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||||||
золотые ручки
Марина, я очень рада, что ликёр понравился. |
||||||||||||||
24 Янв 2010 16:18
|
Ive
41 год Москва |
|||||||||||||
Татьяна, очень заинтересовал меня Ваш рецептик, мне кажется должно быть вкусно! у меня только вопрос один - какой ликер на вкус, очень сладкий?
|
||||||||||||||
26 Янв 2010 0:57
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||||||
Танечка, подтверждаю, что вкусно. Сама я не делала, но угощалась.
|
||||||||||||||
29 Янв 2010 0:19
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||
Вчера сняли пробу с ликёра. По консистенции это однозначно не ликёр. Скорее всего, это настойка. И достаточно крепкая настойка, как оказалось . Рюмку целый час цедила. Буду добавлять это дело в чай, кофе, в выпечку.
|