Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2014 13:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Набор продуктов: 4 яйца 100 г сахара 100 г муки 4 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка разрыхлителя Для крема: 250 г сыра маскарпоне 300 мл сливок 35% 2 пластины желатина 100 г сахарной пудры Для пропитки бисквита: 50мл варенного кофе 4 столовых ложек ликера "Бейлис" Способ приготовления: 1.Яйца разделить на белки и желтки Охлажденные белки начинаем взбивать на средней скорости миксера через одну минуту постепенно добавляем сахар и скорость миксера увеличиваем . Взбиваем белки 6-8 минут,после добавляем по одному желтку и миксером взбиваем еще 2 минуты 2.Муку соединяем с какао порошком ,разрыхлителем просеиваем И добавляем к яичной массе,аккуратно перемешиваем. 3.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бисквитную массу. Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 10-11 минут. После выпечки тесто свернуть вместе с влажным полотенцем в рулет Остудить и через 10 минут полотенце можно выбрать. Дать время бисквиту отдохнуть 1-2 часа. После рулет аккуратно придерживая рукой чтоб бисквит не поломался пропитать кофейный сиропом. Для крема: Желатин замочить в холодной воде ,на 5 минут.После отжать высушить бумажным полотенцем и развести в горячих сливках 60мл Охлажденные сливки взбить до пышной массы и в самом конце добавить желатиновую смесь Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром И аккуратно в ручную смешать со взбитыми сливками . Можно крем поставить на 5-10 минут в холодильник ,только следите ,чтоб он не схватился раньше времени . Берем бисквитный рулет раскручиваем и середину смазываем кремом. Скручиваем тесто и придаем форму рулета. после я беру фольгу и очень туго сворачиваю в нее бисквитный рулет и по краям фольгу скручиваю как обертку на конфетке . Для пропитки рулет ставим в холодильник на 5-6 часов ,я его разрезала раньше и поэтому бисквит при разрезании крошился . Готовый рулет украшайте как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||
07 Мар 2014 14:01
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||||||||
Шикарно!!!!!!!!!!!
Лика, спасибо огромное за ваш труд, за щедрость. Вы кудесница! Здоровья и удачи вам и вашим близким. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2014 14:01
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||||||||||||
Какая аппетитная вкуснятина!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2014 14:55
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ирина,большое Вам спасибо за Вашу оценку и такую высокую похвалу моих скромных творений !!! ![]() ![]() ![]()
Ирина,огромное спасибо за твое внимание и теплый отзыв!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2014 19:55
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
Урра!!! Новый рецептик!!! Спасибо!! Люблю твои рецепты!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2014 20:59
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||
Фантастика! Немедленно утаскиваю в закладки. На следующей неделе у свекрови юбилей-вот и пригодится! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2014 21:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
08 Мар 2014 3:59
|
aydann
aydann 41 год Украина.Одесса-Ужгород |
|||||||||||||||
Забрала в закладки.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Мар 2014 19:35
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Акилежна
Какая прелесть! ![]() ![]() ![]() Ликочка, с удовольствием и благодарностью забираю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Мар 2014 20:43
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||
09 Мар 2014 13:23
|
Акилежна
|||||||||||||||
Людмила,Спасибо большое-пребольшое !!! ![]() Буду очень рада, если понравится рулетик !!! ![]()
Наталия,Спасибо большое за доверие !!! ![]() ![]()
Мариночка,Спасибо, что заглянула ! ![]() Так приятно, что рецепт понравился !!! ![]()
желаю скорейшего приобретения новой духовки ![]()
Я тоже поздравляю тебя с прошедшим 8 марта, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() Мариночка,спасибо за цветочек!!! ![]()
aydann,Буду рада, если пригодится мой рецептик ![]()
Леночка, на здоровье !!! ![]() Буду ждать твоих впечатлений !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка,Мне очень приятно, что понравился мой рулетик !!! ![]() ![]() На здоровье !!! ![]() Буду рада, если рецепт пригодится !!! ![]() Я тоже поздравляю тебя с прошедшим 8 марта, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за красивый букет цветов!!!! |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 20:45
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Акилежна
А если брать желатин не в листе, то сколько взять ?? Рулет чудесный ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2014 17:07
|
Акилежна
|||||||||||||||
Евгения,возьмите одну чайную ложку ![]()
Благодарю!!!! ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 1:04
|
ладыжанка
52 года Ладыжин |
|||||||||||||||
![]() Умница! Спасибо, Анжелочка! |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 13:12
|
Акилежна
|||||||||||||||
Благодарю!!! ![]() |
||||||||||||||||
16 Апр 2015 2:49
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||
Ликочка
![]() ![]() ![]() Пришла сказать тебе большое спасибо за очень вкусный рулет ![]() первый раз делала" тирамису" очень понравился нежный крем ![]() и тебе кусочек [URL=http://[censored smayliki]/smilie-799101927.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Апр 2015 22:56
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ларочка,как здорово,что у тебя всё получилось ![]() ![]()
Вкуснятина ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, Ларочка,что доверилась рецепту и порадовала меня таким чудесным отчетом и отзывом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Ноя 2017 18:44
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||||||||||||
И снова СПАСИБО
![]() Я еще не надоела?! ![]() ...решила готовить что-нить вкусненькое раз в неделю и пока выбор падает на твои рецепты, которые как всегда не подводят: стабильно вкусно! ![]() Upd: т.к., как не странно))), мы не особые сластены и едим вкусняшки малыми порциями, то могу сказать, точнее даже очень советую - дайте тортику/рулетику отстояться сутки! Обязательно! То, каким он стал через сутки ...мммм! Нечто умопомрачительное (кофе, кстати, стал ощущаться сильнее) |
||||||||||||||||
21 Ноя 2017 13:32
|
Акилежна
|||||||||||||||
Наташа,на здоровье! ![]()
нет,конечно ...я всегда рада отчетам ![]()
Спасибо большое ,за доверие к мои рецептам. Я тоже пеку раз в неделю ...но мои уже не едят .Пеку в основном для себя и если новый рецепт хочу попробовать .
даже торт вкуснее на второй ,третий день ![]() ![]() Спасибо еще раз огромное, за доверие и интерес к моим рецептам! И за то, что поделилась своими впечатлениями! Огромное спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2019 11:37
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||
Ух, Лик очка, шоколадная душа
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Май 2019 19:45
|
Акилежна
|||||||||||||||
Мариночка,пеки и готовь на здоровье! ![]() |
||||||||||||||||
10 Май 2020 9:54
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||
Очень хорошиий рулет получается
![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2020 23:24
|
Kadionat
Nataliya 47 лет Barcelona, Испания |
|||||||||||||||
Готовила в гости на Рождество, крем не застыл , оказался жидкий, добавила закрепитель для сливок и все равно жидкий остался, испортила продукты, а времени переделывать уже не было.((((
|
||||||||||||||||
25 Дек 2020 17:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ну, здесь дело вовсе не в рецепте ![]() Крем из маскарпоне со сливками и сам по себе очень густой, а с желатином, вообще, ножом можно резать Думаю, подвёл желатин ![]() |