Французский ликёр «44»

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2009 16:33

Распечатать сообщение
Butjavochka писал(а):
Девочки, а апелисинчик в конце отжимать надо? может и глупый вопрос, но он почему-то появился

Нина, отжимать не надо. Ликёр станет мутным.

А мне осталось ещё недельку подержаться ok
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
25 Ноя 2009 22:26

Распечатать сообщение
Butjavochka писал(а):

У метя тоже не входил, но я его всё таки запихала, а потом выяснила, что вся водка не входит, а вытащить уже никак! Я решила подождать и через сутки он помягче стал и засунув в дырочки где кофе коготки (конечно чистыми руками) вытащила!!! А грейпфрут положить некуда было и поэтому стащила у мамы из кухни банку для сахара, а ей свою маленькую поставила Такие банки для сыпучих продуктов продаются с широким горлышком как раз


Я свой тоже кое как запихала в обычную литровую банку, получилось чуть ли не с "горкой". Правда, когда запихивала апельсин, он немного лопнул в одном месте, но думаю что ничего криминального не произойдет. Теперь с нетерпением жду конечного результата, чтобы снять пробу Drinks or Beer
SveTo$ka

Светочка

46 лет
Новосибирск

SveTo$kaМои рецепты
 
26 Ноя 2009 18:45

Распечатать сообщение
Девочки, всем огромный привет! Я тут у вас новенькая Embarassed

Вот решила под новый год сделать эту вкусняшку!!!
Все закупила, взяла литровую банку, еле еле запихнула туда нашпигованный кофе апельсин)))))

Если честно когда все сделала, подумала, что получится не очень, уж какой то он на вид непонятный...уже было расстроилась...

Прошла неделя, сахар полностью растворился и ликер стал прозрачным, немного желтоватый. На этом мое терпенье кончилось... и я налила себе рюмочку nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ю

Вкуснашка!!!!!!! Всем рекомендую!!!!!!!!!

Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!

Не знаю сколько у меня к новому году останется Embarassed
Ирина_1987

Ирина

35 лет


Ирина_1987Мои рецепты
 
27 Ноя 2009 12:02

Распечатать сообщение
Ирина_1987 писал(а):
Девочки, всем огромный привет! Я тут у вас новенькая

Добро пожаловать! Welcome
Ирина_1987 писал(а):
На этом мое терпенье кончилось... и я налила себе рюмочку

girl_haha НАШ человек Drinks or Beer А я вырабатываю силу воли, даже не нюхаю dance2
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
30 Ноя 2009 1:02

Распечатать сообщение
Lusia S ТАНЮШЕЧКА!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Сегодня поставила ликёрчик делаться - знаю к НГ по идее он не поспеет выстоять все 44 дня, НО!!! Но интерестно же! Smile Думаю ничё страшного не будет если я чуть опоздала и 31 декабря открою его и начну дегустировать! Embarassed Embarassed
Вот он мой КРАСАВЭЦЦ!! Smile
Фото

банки литровой не нашлось, пришлось отмывать эту (3х литровая, в таких ещё соки продают в магазинах), Танюш как думаешь, то что у неё крышка металлическая и завинчивается - это ничего? или всё таки лучше найти пластиковую?
Действительно, как писала Юлечка UllA
UllA писал(а):
никто не предупредил что запихать кофе в апельсин будет сложновато,
- я тоже когда зёрнышки в апельсин вставляла - чуть не чокнулась!!! wacko1 wacko1
У меня ещё возникла проблема с сахаром, вернее с его РАЗМЕРОМ!! Дома нашла 2 пачки сахара-рафинада - обрадовалась, но не надолго. Оказалось что в одной пачке сахар одного размера и нет 44 кусочка, в другой пачке тоже - размер другой и маловато, пришлось идти в магаз покупать уже третью пачку рафинада, и что вы думаете?? в третьей пачке у сахара тоже другой размер!!! Smile Smile Smile
вот фото, дабы вы не подумали что у меня галлюцинации
Фото

как видно на фото - первый кусочек ДЛИННЫЙ и ТОЛСТЫЙ, второй - ДЛИННЫЙ и ТОНКИЙ, а третий - МАЛЕНЬКИЙ КОРОТКИЙ!
НУ ПРЯМ С УМА СОЙТИ!!!!!! wacko1 wacko1 Shocked Shocked Smile
а проблема то вот в чём - я ж не знаю сколько точно в КАЖДОМ кусочке граммов! вот и побоялась (или протупила unknown ) всыпать их вперемежку (т.е. разных размеров) в банку. А вдруг вкус испортиться???!!!!
girl_mad
Ну в общем, мучения мои кончились, отчёт готовности ликёрчика пошел. Как будет готов - с меня фото и отзывы!! Rose Rose Rose
Марисабель МИТИНО

Марина

37 лет
МОСКВА...родимая...

Марисабель МИТИНОМои рецепты
 
30 Ноя 2009 19:51

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марисабель МИТИНО писал(а):
, Танюш как думаешь, то что у неё крышка металлическая и завинчивается - это ничего? или всё таки лучше найти пластиковую?

Марина, думаю, ничего страшного. Всё будет ОК.
Марисабель МИТИНО писал(а):
я тоже когда зёрнышки в апельсин вставляла - чуть не чокнулась!!!

А у меня этот процесс прошел безболезненно. М. б. надо дырочки побольше прорезать?
Марисабель МИТИНО писал(а):
вот фото, дабы вы не подумали что у меня галлюцинации

Насмешила, ведь действительно, они все разные!
Марисабель МИТИНО писал(а):
НУ ПРЯМ С УМА СОЙТИ!!!!!!

Это точно wacko1
Марисабель МИТИНО писал(а):
А вдруг вкус испортиться???!!!!

Будет даже лучше, я не сомневаюсь good
Марисабель МИТИНО писал(а):
Как будет готов - с меня фото и отзывы!!

Drinks or Beer Congratulate
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
01 Дек 2009 16:12

Распечатать сообщение
Танюша я тоже поставила 29 октября в трехлитровую баночку двойную норму, вот ждем-с Congratulate
gulnaz

Гульназочка

49 лет
Набережные Челны

gulnazМои рецепты
 
04 Дек 2009 20:03

Распечатать сообщение
Всем привет! girl_bye
Тоже не удержалась....попробовала пальчиком)))вкусно)))а стоит всего лишь две недели)))
Vgick

Женечка

35 лет


VgickМои рецепты
 
06 Дек 2009 11:20

Распечатать сообщение
Девочки, вчера попробовала ликёр. Он настоялся ровно 44 дня и 1 день (забыла накануне). Это просто что-то с чем-то! Очень вкусно! Кофейный вкус ощущается очень тонко, аромат апельсина прекрасен.
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
09 Дек 2009 21:17

Распечатать сообщение
У меня вопрос он крепкий получается? И можно из ликера коктель делать? Осталось 2 недели и ликёр мой будет готов! nyam2 Ещё повезло апельсин очень душистый сочный попался. Ликёр очень вкусно пахнет апельсином и кофе! Спасибо за рецепт! Romashki
Сарочка

Олюся

41 год
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
09 Дек 2009 21:18

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Осталось 2 недели и ликёр мой будет готов!

И у меня через 1,5. nyam2 nyam2 nyam2
Иринча

Ирина

38 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
10 Дек 2009 13:04

Распечатать сообщение
А мой будет готов 23 декабря. Yahoo! Обязательно сразу сниму пробу nyam2
Девочки, подскажите, после полной готовности где хранить сеё чудо в холодильнике или так можно? New Year ggg
SveTo$ka

Светочка

46 лет
Новосибирск

SveTo$kaМои рецепты
 
10 Дек 2009 13:38

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
У меня вопрос он крепкий получается? И можно из ликера коктель делать?

Ликёр достаточно крепкий, но это не помешает сделать из него коктейль
SveTo$ka писал(а):
Девочки, подскажите, после полной готовности где хранить сеё чудо в холодильнике или так можно?

Можно держать бутылку с ликёром при комнатной температуре. friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
10 Дек 2009 13:49

Распечатать сообщение
У меня тоже стоят две баночки. Я конеш не специалист - первый раз такой лкер постаила - но думаю, что неделя-две совсем мало. Я вот наблюдаю за ним))) - он ведь сначала был просто желтенький и пах апельсином, а теперь цвет меняется и в аромате появляется терпкость(у меня постален 17 ноября). Значит со временем вкус меняется. Все-таки настоящий вкус должен проявиться не раньше 35-40 дней.
Lusia S- Танюша, ты как считаешь?
Так что если ставите сейчас, оставьте с НГ на старый НГ хоть полбаночки - чтобы и полный вкус попробовать nyam2
...Спорить конеш не буду, так что простите, если не согласны)) Embarassed
Брусничка

Анастасия

42 года
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
10 Дек 2009 14:08

Распечатать сообщение
Такой апельсин внутри страшный стал. wacko1 А у меня потом еще и лаймовый подойдет 27-го. nyam2 nyam2 nyam2
Иринча

Ирина

38 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
10 Дек 2009 14:43

Распечатать сообщение
Брусничка писал(а):
Значит со временем вкус меняется. Все-таки настоящий вкус должен проявиться не раньше 35-40 дней.
Lusia S- Танюша, ты как считаешь?

Настя, я даже ни разу за 44 дня не открывала банку, даже не нюхала. А потом вкус good2
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
10 Дек 2009 21:23

Распечатать сообщение
А я нюхаю))) Но ни-ни)) Особенно смешно смотреть на лица людей ,которые нюхают и облизываются - а низзяя))
Брусничка

Анастасия

42 года
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
10 Дек 2009 21:50

Распечатать сообщение
Ой, девочки, я с нетерпение жду 17 декабря...и мой ликёрчик будет готов nyam2 Будем снимать пробу!!!!!! Drinks or Beer
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
10 Дек 2009 22:06

Распечатать сообщение
Ой, а мой тока-тока 1 января nyam2
Брусничка

Анастасия

42 года
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
10 Дек 2009 22:21

Распечатать сообщение
Брусничка на похмел будет wacko1 ...или на Рождество friends
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
12 Дек 2009 23:19

Распечатать сообщение
Ну вот Sad я опоздала, а так хочется попробовать его girl_cray
Odilon Redon

Анастасия

33 года


Odilon RedonМои рецепты
 
13 Дек 2009 14:30

Распечатать сообщение
Odilon Redon
Настенька, никогда не поздно praising Поставь сейчас - к 14 февраля будет точно готов girl_in_love . У нас в России праздников не мало Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Окc@н@70

Оксана

52 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
13 Дек 2009 15:23

Распечатать сообщение
а я уже прбовала ( дфа раза Smile)) хотя надо было только 31 открыватьSmile)
вкусняшка! решила что пить буду разбавляя чем нибудь
но .. запах ужасный.. чем его можно заглушить?
Sana07

Aksana

48 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
13 Дек 2009 18:29

Распечатать сообщение
Lusia S Танюша, принимай отчет.
Это ещё в баночке:
Фото

А это уже по бутылочкам и рюмочка, что бы цвет было видно, бутылочки то темные.

Фото


Запах очень понравился, а вкус ещё не знаю, просто пробовать не хочется. Как настроение появится снять пробу обязательно напишу. И ещё апельсины я всё таки выжала, только отдельно, смешивать с ликером не стала, выжимка действительно мутновата, хотя процедила через ватный диск.
arina-k

Ирина

56 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
 
13 Дек 2009 19:05

Распечатать сообщение
Окc@н@70 спасибочки, а я совсем и забыла про День влюблённых. Теперь будет чем побаловаться girl_claping
Odilon Redon

Анастасия

33 года


Odilon RedonМои рецепты
Страница 4 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |