Торт «Банановое чудо»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2010 8:37
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||
Любителям бананов и шоколада предлагаю тортик "Банановое чудо". Из всех рецептов я взяла по чуть-чуть и получилась отменная вкуснятина Надеюсь, вам он понравится так же сильно как мне Получается очень нежный и ОЧЕНЬ банановый тортик Состав: шоколадный бисквит или любая другая основа 1 пакетик ванильного пудинга 1/4 литра молока для пудинга 400 мл сливок 200 гр творожка, желательно ванильного, но я брала простой 2 ст.ложки рома, я заменила эссенцией 1 пакетик сыпучего желатина 100 гр сливочного масла 100 гр сахара шоколадный крем, напр. Nutella Ванильный крем + 300 мл молока 6-7 бананов лимон Приготовление: так как времени у меня была мало, то я купила уже готовый шоколадный бисквит, который был разрезан на три слоя Промазываем первый корж шоколадной пастой, я взяла Нутеллу. Затем готовим ванильный крем, я купила ванильный рай от Dr. Ötker. Готовим так, как написано на упаковке. Туда нужно будет добавить только молоко и взбить. Поверх нутеллы покрываем наш бисквит ванильным кремом. Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржами. Третий корж я не стала покрывать ванильным кремом. Затем растираем масло с сахаром и добавляем в эту смесь творожок и ром хорошенько перемешиваем до однородной массы. Вот такой я брала пудинг. Варим пудинг, на упаковке написано, что варить нужно с 1/2 литра молока, мы варим с 1/4 литра. Пудинг получается довольно таки густой. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. Замочиваем желатин в воде, оставляем набухнуть и доводим до кипения. Смешиваем со взбитыми сливками. Вообще по рецепту было написано, что смешать нужно с пудинговой массой. Я скептически к эттому отнеслась, но все же сделала, и зря. Пудинг очень густой и поэтому желатин с ним плохо смеешивается, появляются комочки. Они вкус торта не испортили, их даже никто не заметил, но я знала, что крем не безупречен и это не давало мне покоя. В след. раз буду смешивать со сливками. Затем смешиваем творожную массу с пудингом до однородной массы, и вмешиваем взбитые сливки. Начинать смешивать лучше маленькими порциями, чтобы не было комочков, и чтобы крем был однородный. Берем 6-7 бананов. Я взяла 6, т.к. они были довольно таки большие. Режем их шайбочками. Затем берем чашечку, наливаете в нее немного водички и выжимаете лимонный сок, я взяла сок половины лимона примерно на 250 мл воды. Обмакиваем бананы укладываем на наш тортик. Лимонный сок нужен для того, чтобы бананы не сильно потемнели. Затем заливаем все это чудо кремом, разравниваем и украшаем. Я украсила просто шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на пару часов. У меня простоял всю ночь и очень хорошо пропитался. |
||||||||
01 Янв 2010 13:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Настенька, какой вкусный тортик
Спасибо, что так подробно объяснила Будем печь!!!!!! |
||||||||
01 Янв 2010 14:50
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Настя, очень симпатичный и аппетитный тортик а сочетание банана и шоколада это вообще улёт
спасибо большое за прекрасный рецепт! с Новым Годом! |
||||||||
01 Янв 2010 18:09
|
Red
Angela |
|||||||
Nastas'ja
Рецепт мне подходит, однозначно!!!! Супер-рецепт, королевский, прямо новогодний!!!!! Спасибо!!! Вот какая у меня появилась .. идейка, насчет пудинга и желатина.. вернее, не моя, а Ирины Хаас, у нее супер-торты, и один из них я делала - Снежный купол.. так вот, там тоже делается пудинг на всю дозу молока (не ополовиненную), и желатин она разводит и добавляет горячим в пудинг. Затем все стынет, и прекрасно смешивается со сливками, я делала, никаких проблем! Вот ссылка: http://forum.say7.info/topic15302.html |
||||||||
01 Янв 2010 21:04
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||
Я так рада, что вам понравилось надеюсь, придется по вкусу спасибо большое!
Спасибо большое!!! тортик получился действительно очень вкусный, еще осталось пару кусочков, надо пойти чаек поставить
Анжела, идея замечательная, я даже сразу как-то и не сообразила. Думаю при таком приготовлении крем будет безупречен Спасибо тебе за ссылочку |
||||||||
02 Янв 2010 18:30
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
Настенька с дебютом тебя дорогулечка. Тортик Сууууууупер.
|
||||||||
02 Янв 2010 22:22
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||
Спасибо, Надюш! Надеюсь, дебют удался |
||||||||
04 Авг 2010 12:21
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Anastasia, точно банановое чудо! А творог обычный подойдет или нужен именно творожок, как для детишек делают, такая сладкая сырковая масса?
|
||||||||
04 Авг 2010 18:17
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||
Это действительно должно быть ооочень вкусно и нежно!!!
Спасибо за пошаговое фото приготовления |
||||||||
17 Авг 2010 22:17
|
armLuiza
Луиза 33 года Я из Новосибирска |
|||||||
ммм))))))))какая вкуснятина должно быть!!!!!!!!!!!особенно для тех кто обожает бананы и шоколад,например для меня
спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!! |
||||||||
16 Сен 2010 1:34
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||
я покупала сырковую несладкую массу. Думаю с обычным творогом будет не очень, т.к. будут чувствоваться крупинки. Но это на любителя Торичка и Луиза спасибо за теплые слова. обязательно попробуйте, суфле просто волшебное получается, я его могу есть сутки напролет |
||||||||
13 Мар 2011 16:02
|
Пелагея Павловна
Москва |
|||||||
очень очень аппетитно!
думаю следующий мой кулинарный изыск - это твой замечательный тортик! |
||||||||
21 Мар 2011 0:05
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||
Я его очень люблю за банановось и шоколадность! |
||||||||
20 Апр 2013 20:26
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Настя, спасибо вам за рецепт торта. Он получился очень вкусным.
Пудинг для верхнего слоя мы готовили сами из картофельного крахмала и молока с добавлением ванилина и сахара. А вместо Нутеллы сварили пудинг с какао. Кстати, масло в крем мы не клали, и без него получилось очень вкусно. Бисквит мы тоже испекли сами, а медвежонок Барни снял с него пробу. Верх мы залили желе для торта и украсили кремом для взбивания. Вышло красиво и нарядно. Готовили мы этот торт на День рождения мамы. Тортик всем понравился. Вот наш фотоотчет: |
||||||||
17 Сен 2015 14:00
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||
Рецепт и правда интересненький! Попробовать на новый год что ли...
|
||||||||
16 Фев 2019 14:21
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Хороший тортик! Спасибо!
|