Вроде смотрела такого варианта запекания картошки в духовке нет, если пропустила прошу извинить.
Нам ппонадобиться: картофель, морковь, лук, томатная паста, перец красный сушенный (можно повидло или готовую зажарку из томата и перца), соль,перец, приправку для картошечки, лавровый листь, зелень,масло растительное.
Картофель очистиь, порезать на четвертины,порезать лук колечками, морковь помельче, заправить все томатной пастой, перцем, посолить и поперчить,добавить специи, пару ложек растительного масла и мелко нарезанную зелень,всё перемешать.Выложить в форму, предварительно застеленную фольгой.Добавить немножко водички.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.Выпекать до готовности.С почти готовой картошки фольгу можно снять и подсушить картошку, но это кто как любит.
Можно добавить также окорочка или свинину, но это уже не в пост.
Приятного аппетита!