Шарики из кабачков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2013 16:04
|
~Iren~
|
|||||||
Источник «Вкусно&Полезно» На 12-14 штук , время 30 минут 400 гр кабачков 1 яйцо 1 луковица 75 гр феты (у меня творог + моцарелла) 75 гр муки Щепотка сухой мяты Масло для жарки 1.Кабачки натереть на терке , присыпать солью и сотавить на 15 минут, затем отжать. 2.Смешать кабачки с измельченной луковицей , фетой и добавить яйцо. Размешать и всыпать муку. Еще раз размешать. 3.В сотейнике разогреть растительное масло – его должно быть столько , чтобы оно покрывало шарики . 4.При помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики. 5.Обжарить шарики порциями и выкладывать на бумажные полотенца , чтобы стекло лишнее масло. Очень вкусно со сметаной или любым кисломолочным соусом. На мой вкус можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными. В холодном виде структура у шариков становится более плотной. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятно аппетита! ************ Для тех , кто придерживается безглютеновой диеты, комментарий от Анюты (Кулинарный характер)
|
||||||||
20 Июл 2013 16:37
|
Ляночка08
|
|||||||
Прикольно- оладушки жарила а вот шарики из кабачков- нет..Такая идея интересная!!!
|
||||||||
20 Июл 2013 16:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Какие аппетитные !!! И посудка супер !!!
|
||||||||
20 Июл 2013 16:49
|
~Iren~
|
|||||||
Светик , вот и меня эти шарики заинтересовали. Вот чего только из кабачков не готовила : оладушки , запеканки , просто кружочки обжаривала , лепешки с начинокй из кабачка. А вот шарики -ни разу. Вкусно получилось. И главное , быстро. Очень уважаю такие легкие , быстрые и вкусные рецепты.
Согласна. Надеюсь , что рецепт пригодится.
Ириш , спасибо !
И еще раз спасибо. |
||||||||
20 Июл 2013 18:41
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
Вот вот, уже думала что все перепробовала из кабачков, а тут еще такая идея. Спасибо, бум пробовать! |
||||||||
20 Июл 2013 18:52
|
~Iren~
|
|||||||
Анют , на доброе здоровье! |
||||||||
20 Июл 2013 19:25
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
симпатичные пухлячки
|
||||||||
20 Июл 2013 19:33
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, спасибо за оценку.
|
||||||||
20 Июл 2013 21:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень понравились, утащила в закладки
Спасибо, Ириш! |
||||||||
20 Июл 2013 21:45
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик , на здоровье! Буду рада , если рецепт пригодится.
|
||||||||
21 Июл 2013 0:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Классные штучки! Мне тоже кажется, что чесночок будет не лишним.
|
||||||||
21 Июл 2013 14:13
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Вкуснятина!
|
||||||||
21 Июл 2013 16:11
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик , спасибо , что оценила рецпт!
Леночка, спасибо большое за оценку! |
||||||||
22 Июл 2013 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Замечательное еще одно блюдо из кабачков!
Это стоит попробовать! Ирина! |
||||||||
22 Июл 2013 13:35
|
УДА
л.обл |
|||||||
Я точно по такому рецепту готовлю, только жарю как оладьи. Это мой самый любимый вариант, только в тесто могу добавить любимую зелень.
|
||||||||
22 Июл 2013 13:59
|
~Iren~
|
|||||||
Лариса, на доброе здоровье! Буду очень рада, если рецепт понравится.
Людмила.... На счет зелени -приму к сведению, думаю, что она тоже придаст пикантности. |
||||||||
22 Июл 2013 14:12
|
УДА
л.обл |
|||||||
Еще и как придаст, покрошишь зелень чеснока -это один вкус, кинзу-другой, зеленый лук-третий, укроп, петрушка, базилик ... ну и т.д., а сверху присоленную сметанку и даже с майонезом вкусно. Майонез, если еще и собственного приготовления, вообще др. вкус придает, если у меня нет сметаны ем с майонезом, только количество конечно минимальное. |
||||||||
22 Июл 2013 14:41
|
~Iren~
|
|||||||
Людмила , я побаиваюсь делать свой майонез , какое-то предубеждение относительно сальмонеллы. А вот сметанка и кисломолочка- это мням. В следующий раз обязательно приготовлю с кинзой , очень ее люблю. Если нам с мужем в таком виже понравилось , то думаю с зеленушкой вообще будет здорово. Спасибо за идею. |
||||||||
22 Июл 2013 15:09
|
Rozalinda
|
|||||||
Iren73
Какой интересный рецепт ..нужно попробовать приготовить .. |
||||||||
22 Июл 2013 15:14
|
~Iren~
|
|||||||
Розали , на здоровье! Надеюсь , что рецепт понравится. |
||||||||
22 Июл 2013 15:18
|
Rozalinda
|
|||||||
Iren73
Ирина,все забрала в закладки !!! Спасибо тебе большое !!! |
||||||||
22 Июл 2013 15:21
|
~Iren~
|
|||||||
|
||||||||
22 Июл 2013 15:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ириш, хочу сегодня сделать
Вот вопросик, там у тебя в ингредиентах луковица - ее тоже мелко в кабачки? А вот яйцо не упоминается Уточни, пожалуйста, чтоб я не напутала |
||||||||
22 Июл 2013 15:58
|
~Iren~
|
|||||||
Натуль , хорошо , что заметила , я луковицу забыла дописать : Кабачки смешиваются с измельченной луковицей (я использовала механический измельчитель) , с раскрошенной фетой и яйцом. Сейчас исправлю.
В этом рецепте напутать сложно , тк все очень просто.
Ура! Бужу джать. |
||||||||
22 Июл 2013 22:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ириш,какая классная закусочка.
Я тоже оладушки жарила,а вот шарики так оригинально и красиво смотрятся. Спасибо! |