Ризотто грибное с пармезаном

Сообщение Автор
Ризотто грибное с пармезаном
15 Ноя 2010 21:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото


Фото


Предлагаю рецепт дежурного блюда,из серии быстро ,вкусно ,доступно
Выкладываю по просьбе своей дочери ,(как впрочем и все остальные рецепты)так как готовлю часто и ей захотелось ,чтоб такой вкусный рецепт был на форуме. Smile
Если не добавлять сыр, то блюдо может быть постным.

Ингредиенты:

Растительное масло
400 гр шампиньонов
Рис ризотто или обычный
1 большая луковица
1 морковь
1 пучок зелёного лука
100гр сыра пармезан
1 грибной кубик
150-200 мл белого вина можно и без
1 кофейная ложка сушеного чеснока,
чёрный-красный молотый перец по вкусу,куркума,шафран-не обязательно.


Шампиньоны очистить ,помыть нарезать на дольки обжарить на масле приблизительно 20-25 минут.
На растительном масле пожарить лук , добавить морковь, нарезанную на кубики или как вам нравиться тушить 5-10 минут.
Добавить сушеный чеснок, красный-чёрный перец, немного посолить.


Рис , положить к кастрюлю и обжарить 5 минут без масла.
Добавить грибной кубик разведенный горячей кипяченной водой приблизительно 700-900мл. Если вы будете добавлять вино то нужно уменьшить количество воды.
Варить помешивая,до испарения жидкости 20-25 минут до готовности.
После добавить тушеные овощи, потушенные грибы ,снять с огня.
сыр пармезан натереть и добавить уже в самом конце , зелёный лук мелко-рубленый, перемешать.
Дать настояться 10 минут ризотто готово!
Фото

Приятного аппетита!!!
 
15 Ноя 2010 22:52

Распечатать сообщение
Ленхен2

Елена

54 года
Германия (Алматы)

Ленхен2Мои рецепты
всегда хотела приготовить ризотто, теперь обязательно сделаю girl_claping
 
15 Ноя 2010 23:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ленхен2 писал(а):
всегда хотела приготовить ризотто, теперь обязательно сделаю


Елена,буду очень рада,рецепт простой,несложный,главное рис не переварить Smile Smile Smile
 
16 Ноя 2010 10:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Акилежна
Лика, как всегда - красиво и вкусно!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Ноя 2010 13:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ликочка, какое замечательное блюдо ты принесла! good good good good good good good
Акилежна писал(а):
Выкладываю по просьбе своей дочери ,(

Молодец доча!!!!! verygood Я обожаю ризотто!!! girl_in_love Готовлю всегда без рецепта, экспромт из того, что есть в доме: овощи, рыба, курица... Wink Лика, я добавляю еще, в процессе готовки, не только бульон, но и немного белого сухого вина. Попробуй! Wink Вкусно! Wink
 
16 Ноя 2010 14:08

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Акилежна
Как красиво и аппетитно! girl_in_love
Спасибо большое за рецепт, Лика! give_heart
 
16 Ноя 2010 16:06

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Акилежна
Анжелика! nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лика, как всегда - красиво и вкусно!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose



Оленька,Рада, что рецептик понравился!!! Rose Rose Rose


Багира-Манго писал(а):
Ликочка, какое замечательное блюдо ты принесла!


Ларисочка,Спасибо огромное за внимание к рецепту girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Лика, я добавляю еще, в процессе готовки, не только бульон, но и немного белого сухого вина. Попробуй!


Обязательно попробую Smile Smile Smile

Думаю вино дополнит и придаст блюду необычный вкус и аромат!!!!! good2 good2 good2



Разик писал(а):
Как красиво и аппетитно! girl_in_love
Спасибо большое за рецепт, Лика! give_heart


Разия,спасибо, милая!!!
Рада, что рецепт приглянулся!!!! Smile



Зимняя писал(а):
Анжелика! nyam2


Светлана,Готовь на здоровье! Romashki
 
04 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лика, можно я тебя целиком заложу в закладки?
Ну, как готвит! good2
 
05 Янв 2011 1:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Splattie писал(а):
Лика, можно я тебя целиком заложу в закладки?

Splattie,С превеликим удовольствием,буду очень рада,если рецепты понравятся и полюбятся. New Year Tree New Year Tree New Year Tree

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Авг 2011 0:51

Распечатать сообщение
Anastasiyam

Анастасия


Киев

AnastasiyamМои рецепты
попробую, так как и рис обожаю, и грибочки и пармезан..
Спасибо за рецепт, хозяюшка)
 
10 Авг 2011 14:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Anastasiyam писал(а):
попробую, так как и рис обожаю, и грибочки и пармезан..
Спасибо за рецепт, хозяюшка)

Анастасия,попробуй обязательно,вкус блюда очень вкусный....особенно когда уже поднадоело мясо Wink самое то good2 good2 good2
 
09 Апр 2012 3:09

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения




Iman_KSAМои рецепты
Лика,скажите,если нет риса ризотто,а есть длинный или круглый,то какой лучше подойдёт?Спасибо Rose
 
10 Апр 2012 17:01

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Iman_KSA писал(а):
Лика,скажите,если нет риса ризотто,а есть длинный или круглый,то какой лучше подойдёт?Спасибо

Евгения,я всегда пользуюсь обычным рисом,какой есть дома в наличии,даже ни разу не готовила со специальным рисом. Мне вкуснее готовить с круглым рисом!!!Готовьте на большое здоровье ,это оочень вкусно !!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
 
03 Фев 2013 23:51

Распечатать сообщение
lansil

Аня

48 лет
Москва

lansilМои рецепты
Для ризотто продаётся специальный рис, самый популярный сорт,называется Арборио. В нём много крахмала и за счёт него блюдо получается вязкое. И готовят его при постоянном помешивании, добавляя по немногу горячего бульона или воды, каждый раз, когда рис в себя впитает всю воду, в течении минут 20
А из обычного риса, это простите обычная каша, ризотто так не готовят.
 
04 Фев 2013 1:03

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
lansil писал(а):
Для ризотто продаётся специальный рис, самый популярный сорт,называется Арборио. В нём много крахмала и за счёт него блюдо получается вязкое. И готовят его при постоянном помешивании, добавляя по немногу горячего бульона или воды, каждый раз, когда рис в себя впитает всю воду, в течении минут 20
А из обычного риса, это простите обычная каша, ризотто так не готовят.

Аня,спасибо за внимание и отзыв.
 
25 Фев 2013 17:10

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Лика,скажи пожалуйста сколько грамм риса нужно брать для такого количества воды(700-900мл)?
 
26 Фев 2013 19:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Лика,скажи пожалуйста сколько грамм риса нужно брать для такого количества воды(

Лиличка,приблизительно 300 гр риса sharik
 
06 Мар 2013 17:48

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Лика,вот готовила ризотто
Фото

Фото не очень ,но вкус очень домашний,всем понравилось это блюдо.Правда без приключений не обошлось,первые 300гр риса в кастрюле безнадежно пригорели.Пришлось выбросить.Второй раз не отходила от кастрюли ни на секунду,мешала рис все 5мин.Хотела бы спросить,может можно эту операцию упустить,или у нее есть какая-то миссия.
СПАСИБО Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Страница 1 из 1

Наверх