Ризотто грибное с пармезаном
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2010 21:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Предлагаю рецепт дежурного блюда,из серии быстро ,вкусно ,доступно Выкладываю по просьбе своей дочери ,(как впрочем и все остальные рецепты)так как готовлю часто и ей захотелось ,чтоб такой вкусный рецепт был на форуме. Если не добавлять сыр, то блюдо может быть постным. Ингредиенты: Растительное масло 400 гр шампиньонов Рис ризотто или обычный 1 большая луковица 1 морковь 1 пучок зелёного лука 100гр сыра пармезан 1 грибной кубик 150-200 мл белого вина можно и без 1 кофейная ложка сушеного чеснока, чёрный-красный молотый перец по вкусу,куркума,шафран-не обязательно. Шампиньоны очистить ,помыть нарезать на дольки обжарить на масле приблизительно 20-25 минут. На растительном масле пожарить лук , добавить морковь, нарезанную на кубики или как вам нравиться тушить 5-10 минут. Добавить сушеный чеснок, красный-чёрный перец, немного посолить. Рис , положить к кастрюлю и обжарить 5 минут без масла. Добавить грибной кубик разведенный горячей кипяченной водой приблизительно 700-900мл. Если вы будете добавлять вино то нужно уменьшить количество воды. Варить помешивая,до испарения жидкости 20-25 минут до готовности. После добавить тушеные овощи, потушенные грибы ,снять с огня. сыр пармезан натереть и добавить уже в самом конце , зелёный лук мелко-рубленый, перемешать. Дать настояться 10 минут ризотто готово! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
15 Ноя 2010 22:52
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|||||||||
всегда хотела приготовить ризотто, теперь обязательно сделаю
|
||||||||||
15 Ноя 2010 23:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Елена,буду очень рада,рецепт простой,несложный,главное рис не переварить |
||||||||||
16 Ноя 2010 10:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Акилежна
Лика, как всегда - красиво и вкусно!!! СПАСИБО! |
||||||||||
16 Ноя 2010 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ликочка, какое замечательное блюдо ты принесла!
Молодец доча!!!!! Я обожаю ризотто!!! Готовлю всегда без рецепта, экспромт из того, что есть в доме: овощи, рыба, курица... Лика, я добавляю еще, в процессе готовки, не только бульон, но и немного белого сухого вина. Попробуй! Вкусно! |
||||||||||
16 Ноя 2010 14:08
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Акилежна
Как красиво и аппетитно! Спасибо большое за рецепт, Лика! |
||||||||||
16 Ноя 2010 16:06
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||
Акилежна
Анжелика! |
||||||||||
16 Ноя 2010 16:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Оленька,Рада, что рецептик понравился!!!
Ларисочка,Спасибо огромное за внимание к рецепту
Обязательно попробую Думаю вино дополнит и придаст блюду необычный вкус и аромат!!!!!
Разия,спасибо, милая!!! Рада, что рецепт приглянулся!!!!
Светлана,Готовь на здоровье! |
||||||||||
04 Янв 2011 15:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Лика, можно я тебя целиком заложу в закладки?
Ну, как готвит! |
||||||||||
05 Янв 2011 1:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Splattie,С превеликим удовольствием,буду очень рада,если рецепты понравятся и полюбятся. |
||||||||||
10 Авг 2011 0:51
|
Anastasiyam
Киев |
|||||||||
попробую, так как и рис обожаю, и грибочки и пармезан..
Спасибо за рецепт, хозяюшка) |
||||||||||
10 Авг 2011 14:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Анастасия,попробуй обязательно,вкус блюда очень вкусный....особенно когда уже поднадоело мясо самое то |
||||||||||
09 Апр 2012 3:09
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||||
Лика,скажите,если нет риса ризотто,а есть длинный или круглый,то какой лучше подойдёт?Спасибо
|
||||||||||
10 Апр 2012 17:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Евгения,я всегда пользуюсь обычным рисом,какой есть дома в наличии,даже ни разу не готовила со специальным рисом. Мне вкуснее готовить с круглым рисом!!!Готовьте на большое здоровье ,это оочень вкусно !!! |
||||||||||
03 Фев 2013 23:51
|
lansil
Аня 49 лет Москва |
|||||||||
Для ризотто продаётся специальный рис, самый популярный сорт,называется Арборио. В нём много крахмала и за счёт него блюдо получается вязкое. И готовят его при постоянном помешивании, добавляя по немногу горячего бульона или воды, каждый раз, когда рис в себя впитает всю воду, в течении минут 20
А из обычного риса, это простите обычная каша, ризотто так не готовят. |
||||||||||
04 Фев 2013 1:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Аня,спасибо за внимание и отзыв. |
||||||||||
25 Фев 2013 17:10
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||
Лика,скажи пожалуйста сколько грамм риса нужно брать для такого количества воды(700-900мл)?
|
||||||||||
26 Фев 2013 19:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Лиличка,приблизительно 300 гр риса |
||||||||||
06 Мар 2013 17:48
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||
Лика,вот готовила ризотто
Фото не очень ,но вкус очень домашний,всем понравилось это блюдо.Правда без приключений не обошлось,первые 300гр риса в кастрюле безнадежно пригорели.Пришлось выбросить.Второй раз не отходила от кастрюли ни на секунду,мешала рис все 5мин.Хотела бы спросить,может можно эту операцию упустить,или у нее есть какая-то миссия. СПАСИБО |