Ризотто грибное с пармезаном

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото


Фото


Предлагаю рецепт дежурного блюда,из серии быстро ,вкусно ,доступно
Выкладываю по просьбе своей дочери ,(как впрочем и все остальные рецепты)так как готовлю часто и ей захотелось ,чтоб такой вкусный рецепт был на форуме. Smile
Если не добавлять сыр, то блюдо может быть постным.

Ингредиенты:

Растительное масло
400 гр шампиньонов
Рис ризотто или обычный
1 большая луковица
1 морковь
1 пучок зелёного лука
100гр сыра пармезан
1 грибной кубик
150-200 мл белого вина можно и без
1 кофейная ложка сушеного чеснока,
чёрный-красный молотый перец по вкусу,куркума,шафран-не обязательно.


Шампиньоны очистить ,помыть нарезать на дольки обжарить на масле приблизительно 20-25 минут.
На растительном масле пожарить лук , добавить морковь, нарезанную на кубики или как вам нравиться тушить 5-10 минут.
Добавить сушеный чеснок, красный-чёрный перец, немного посолить.


Рис , положить к кастрюлю и обжарить 5 минут без масла.
Добавить грибной кубик разведенный горячей кипяченной водой приблизительно 700-900мл. Если вы будете добавлять вино то нужно уменьшить количество воды.
Варить помешивая,до испарения жидкости 20-25 минут до готовности.
После добавить тушеные овощи, потушенные грибы ,снять с огня.
сыр пармезан натереть и добавить уже в самом конце , зелёный лук мелко-рубленый, перемешать.
Дать настояться 10 минут ризотто готово!
Фото

Приятного аппетита!!!

 
15 Ноя 2010 21:16

Страница 1 из 1