Коричный пирог с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2012 3:40
|
Monica
|
|||||||||
КОРИЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Рецепт от Джен-Ани ИНГРЕДИЕНТЫ: 190 г + 2 ст. л. сахара 1 ст. л. + 2,5 ч. л. молотой корицы 1,5 ч. л. растворимого кофе эспрессо 1,75 чашки муки общего назначения (262,5 г) 2 ч. л. разрыхлителя (10 г) щепотка соли 3/4 чашки молока (187 г) 2 яйца 0,5 ч. л. экстракта ванили (1 ч. л. ванильного сахара) 140 г сливочного масла 90 г темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки Глазурь: 175 г темного шоколада 35 г сливочного масла РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отдельно смешать 2 ст. л. сахара, 2,5 ч. л. корицы и кофе. Отставить. Сливочное масло растопить и остудить. В глубокой миске смешать муку, 190 г сахара, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. корицы. Перемешать. В другой посуде взболтать яйца, добавить к ним молоко и ваниль. Влить эту смесь в мучную и перемешать (я силиконовой лопаткой) до однородности. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто получается очень гладким. Форму (у меня 20 см d) смазать маслом. Вылить в нее половину теста, разровнять. Посыпать рубленым шоколадом, сверху распределить смесь сахара с корицей и кофе. Вылить поверх вторую половину теста, разровнять верх и поставить в духовку. 180С, ~ 35 - 40 минут. Для глазури смешать в миске шоколад и нарезанное кусочками масло. Растопить на водяной бане, помешивая. Вылить глазурь на пирог, разровнять (у меня без глазури). P.S. Я не знаю, какой объем чашки имел в виду автор, измеряла все ингредиенты стаканом 250 мл, перевела миллилитры в граммы (писала в скобках). Выпекала кекс дольше, чем 40 мин, в конце прикрывала фольгой, но немного пересушила. Думаю, форму можно использовать и большего диаметра (в оригинале вообще квадратная). Если очень любите корицу и шоколад, попробуйте обязательно, - такой насыщенный и яркий вкус Мне пирог особенно понравился в теплом виде. Приятного чаепития! |
||||||||||
11 Янв 2012 11:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Элинка, какой ароматный пирожок ты принесла Я такое оооочень люблю А кофе эспрессо, имеется в виду такие пакетики, как для Иришиных печений капуччино?
|
||||||||||
11 Янв 2012 17:15
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Как вкусно Спасибо!
|
||||||||||
11 Янв 2012 17:37
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Ну невероятно аппетитный пирог!
|
||||||||||
11 Янв 2012 18:58
|
Monica
|
|||||||||
Кариш, думаю, да, но я использую просто хороший растворимый кофе (у меня пакетики в доме не водятся, мне их состав не по душе)
Мариночка, спасибо за отзыв!
Разик, дорогая, рада тебя видеть Спасибо за комплимент |
||||||||||
12 Янв 2012 0:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Monica
Элиночка, замечательный пирог
Я очень люблю! Просто обожаю корицу и шоколад!!! Как смогу есть, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт |
||||||||||
12 Янв 2012 3:57
|
Monica
|
|||||||||
Ксюшенька, буду очень сильно надеяться, что рецепт не подведет Ой, только сейчас заметила, что у тебя пополнение в семействе! Оксаночка, поздравляю от всей души!!! |
||||||||||
12 Янв 2012 11:00
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Спасибо огромное |
||||||||||
12 Янв 2012 14:42
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
Элиночка, обалденно аппетитный и красивый пирог! шоколадно-коричная прослойка в мягком пушистом тесте это должно быть нечто!
спасибо за замечательный рецепт такого соблазнительного пирога! |
||||||||||
13 Янв 2012 1:38
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Элиночка, пирог шикарный! Буду готовить! Спасибо!
|
||||||||||
13 Янв 2012 2:59
|
Monica
|
|||||||||
Дашенька, спасибо за отзыв!
Наташик, буду очень надеяться, что рецепт не подведет. Спасибо за внимание |
||||||||||
20 Янв 2012 22:56
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Элиночка, это так вкусно!!! Просто объедение! Испекла, половину отрезала мужу на работу, половину - себе - не осталось ни крошечки. Ну очень вкусно! Огромное спасибо! Коричный вкус самого пирога + вкуснейшая начинка = отпад! И в разрезе смотрится красиво!
Я пекла в кексовой высокой форме кольцом, получился совершенно не сухой, а наоборот нежнейший! Понравился всем! Я тоже его не покрывала глазурью (чтоб поменьше калорий было ), а если покрыть, то его можно занести в раздел "Торты,пирожные" !!! |
||||||||||
25 Янв 2012 4:27
|
Monica
|
|||||||||
Наташенька!!! Я безумно рада, что пирог понравился!!! Спасибо огромное, что зашла и поделилась впечатлением, мне очень-очень приятно |