Селедка из пакета
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 20:25
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||
Ну люблю я очень селедку и ничего не могу с собой поделать! Зимой на рынках селедка продается недосоленой, а летом брать опасно, поэтому селедку солю сама и предпочитаю рецепты "без заморочек". Посмотрела на сайте вроде такого способа посола селедки не нашла.
2-3 селедки, 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли с верхом и конечно специи по желанию, у меня (кориандр, перец, семена горчицы, лавровый лист), перемешать. Взять оттаявшую селедку, пакетик целлофановый и над ним пересыпаем смесью, потихоньку как бы втирая в селедку. Обязательно насыпать в жабры!!! Завязать и положить еще в пакет-для надежности и положить в тарелку или форму чтобы не протек рассол. Положить в холодильник и 2-3 раза в день переворачивайте пакет для лучшего просаливания. Рыба будет готова через 2 суток. Прошу прощения но запечатлить исходный результат я не успела. Остается поверить мне на слово, что селедочка получается очень вкусной. Я солила этим способом и на "шубу" и так для еды. Как видите все очень просто и быстро! |
||||
23 Окт 2010 21:10
|
Галактика
|
|||
Лариса, а потрошить не надо селедку?
И еще вопрос: у вас есть еще рецепт посола сельди. Какой нравится больше? Влияет ли способ посола на вкус? |
||||
23 Окт 2010 21:32
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||
Галина, потрошить селедку не надо. Я уже выставляла рецепт посола селедки http://forum.say7.info/topic33531.html, но эти способы настолько разные что я даже не могу сказать влияет ли способ посола на вкус. Солю по желанию и смотря для чего, но получается очень вкусно и просто. Кроме простоты меня еще привлекает то, что в рецептах нет уксуса, в моей семье например не всем его можно.
|
||||
23 Окт 2010 21:36
|
Ingread
США - Украина |
|||
Лариса, спасибо за рецептик!!
Мне как заграничному жителю очень актуальна засолка селедки самой!! Буду пробовать!! |
||||
23 Окт 2010 21:50
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||
На здоровьичко, Инна!
|
||||
23 Окт 2010 22:01
|
Галактика
|
|||
Лариса, спасибо за быстрый ответ!!!
А можно по-подробнее рассказать, какой способ засолки для чего пригоден? |
||||
23 Окт 2010 22:19
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||
Галина, селедка http://forum.say7.info/topic33531.html пересаливается если стоит дольше 3-х дней, да и на "шубу" этот способ точно не подойдет, по крайней мере для меня, потому что не люблю я когда селедку для "шубы" берут с маслом, или например готовую из упаковок. А сегодняшний способ более универсален. Почему-то если я брала рецепты с рассолом селедка у меня часто как бы сваривалась, становилась мягкой, хотя я стараюсь брать хорошую. В основном ориентируешься на вкус и желание тех, с кем приходится есть эту селедку. Пока остановилась на этих двух рецептах, потому что они вкусные, быстрые и нравятся мне и моим друзьям и родственникам.
|
||||
23 Окт 2010 22:45
|
klimentina
волгоград |
|||
Я тоже очень-очень люблю селёдочку . И мне тоже не нравится та, что продают непросоленную на базаре. А сама я солила старым способом - с гнётом. А на такой способ одну-две не положишь, там надо побольше. А потом она пересаливается, и не такая вкусная. А тут рецепт подкупает тем, что можно вообще одну даже так посолить. Спасибо Лариса, за рецепт , буду пробовать. Мне кажется, что это, как раз то, что нужно Так что, зима будет с вкусной селёдочкой.
|
||||
23 Окт 2010 22:51
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||
На здоровье, Татьяна! Я рада, что рецептик приглянулся.
|
||||
23 Окт 2010 23:19
|
Галактика
|
|||
Лариса, большущее спасибо за советы и ответы!!! Я верю , что селедка наивкуснейшая, просто хотелось нюансы понять, а попробую я оба рецепта непременно!!!
Мой папа тоже так делал, разделывал на полутушки, потрошил, посыпал солью-пряностями и под гнет! Отпадная селедочка была! |
||||
23 Окт 2010 23:32
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||
На здоровье, Галина!
|
||||
24 Окт 2010 23:28
|
НИ
Наталья 60 лет Златоуст |
|||
А я селедку всегда чищу. Самая легкая рыбка в чистке. И даже голову с хвостом убираю иногда. Сразу все чистенько, когда готово.
|
||||
31 Янв 2011 1:04
|
klimentina
волгоград |
|||
Вот, наконец-то сделала. Дело в том, что не могла найти свежую селёдку, или свежемороженную. На днях увидела нужную селёдочку на ярмарке, обрадовалась, купила 4 шт. всё сделала по рецепту, положила в пакетик и укроп сушёный, и лаврушку, и петрушку. кинзу (всё сушёное) Два дня просаливалась, переворачивала несколько раз в день. Чуть дождалась - ОЧЕНЬ ВКУУУУУУСНОООО!!! Всё просолилось хорошо. Для фото не вынимала кости из рыбы, чтоб успеть сфоткать. (без костей рыбка бы не успела до фотика дойти)
Теперь только так и буду солить селёдку. Очень понравилось, что всё легко и без канители, чисто и быстро. Ларочка! Спасибо большое за рецепт |
||||
02 Фев 2011 6:57
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||
Очень люблю селёдоньку! Солила уже разными способами, но мне кажется, это очень хороший рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!
|
||||
08 Фев 2011 21:06
|
klimentina
волгоград |
|||
Так мне понравилась селёдочка по этому рецепту , что сегодня ещё раз повторила на 4 шт селёдки.
Ларочка-Vinsenta спасибо за этот рецепт. По другому уже и не буду делать. Быстро, чисто, а как ВКУУУУССССНООООО!!! |
||||
18 Фев 2011 2:31
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Vinsenta
Лариса, спасибо огромное за рецепт!!! Чего уж проще оказалось - засыпала смесью специй и соли 5 селедок толсто-жирненьких (особенно в жабры расстаралась! ), потерла, запаковала! Класс! В воскресенье приду с дегустации прям сюда!!! Спасибо большое за простой, удобный рецепт!!!! |
||||
26 Фев 2011 1:17
|
Светлана...
62 года Ивановская область,п.Ильинское |
|||
Впервые слышу о таком способе засолки рыбы, судя по отзывам рецепт хороший, обязательно попробую, беру в закладки. Большое спасибо!
|
||||
27 Фев 2011 4:03
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Vinsenta
Ларис, у меня вкусно не получилось. Да селедка и не просолилась - красная внутри... Порезала ее на кусочки, засыпала луком, залила маслом-уксусом. Вкус выправился. Такой вот мой опыт. |
||||
27 Фев 2011 22:45
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Вика, а ты увеличивала в 2 раза количество соли-сахара? И еще одна причина возможно слишком холодное место выбрала для селедки. Чем холоднее,тем хуже просаливается. Я делаю рыбку вечером и на ночь оставляю на прохладном подоконнике,а утром убираю на 2 дня в холодильник. |
||||
28 Фев 2011 7:27
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Babuly
Спасибо, Валюш!
Увеличила.
Вот здесь стоит задуматься. Выложила ее на лоджию, а там близко к нулю... Она и на четвертые сутки не перестала "краснеть" - видимо, температура не та. Еще раз спасибо! |
||||
06 Мар 2011 0:58
|
klimentina
волгоград |
|||
Я тоже на лоджию всё выложила. Но, я по несколько раз в день очень хорошо встряхивала-переворачивала мешочек. Очень хорошо просолилась где-то к 4м суткам. Я думаю, что надо почаще переворачивать-встряхивать. |
||||
06 Мар 2011 16:08
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
О! А мы уже со вторых суток приступили к дегустации!
Принимается! Спасибо, Танечка! |
||||
16 Мар 2011 11:56
|
klimentina
волгоград |
|||
Попробовала сделать по этому методу горбушу. Только рыбку порезала на кусочки. А всё остальное - так же. Результат превзошёл все ожидания!!!
Спасибо, Ларочка за рецепт! |
||||
04 Апр 2011 3:06
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
рецепт - СУПЕР!!! я так делаю уже лет 10, наверное. и селедку, и скумбрию, и горбушу солила. советую всем!!! поддерживаю все хвалилки!
|
||||
12 Апр 2011 18:41
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт! Лариса,у меня такой вопрос:можно ли что-то сделать,чтобы остановить засолку?Какой-то рассольчик в котором селёдочка хранилась бы(недели две) и не пересаливалась?Свою селёдку начала есть на вторые сутки и именно такой просол люблю......Спасибки.
|