Селедка из пакета

Сообщение Автор
Селедка из пакета
23 Окт 2010 20:25

Распечатать сообщение
Ну люблю я очень селедку и ничего не могу с собой поделать! Зимой на рынках селедка продается недосоленой, а летом брать опасно, поэтому селедку солю сама и предпочитаю рецепты "без заморочек". Посмотрела на сайте вроде такого способа посола селедки не нашла.

Фото


2-3 селедки,
1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли с верхом и конечно специи по желанию, у меня (кориандр, перец, семена горчицы, лавровый лист), перемешать.

Взять оттаявшую селедку, пакетик целлофановый и над ним пересыпаем смесью, потихоньку как бы втирая в селедку. Обязательно насыпать в жабры!!!

Фото


Завязать и положить еще в пакет-для надежности и положить в тарелку или форму чтобы не протек рассол.

Фото

Положить в холодильник и 2-3 раза в день переворачивайте пакет для лучшего просаливания. Рыба будет готова через 2 суток.

Прошу прощения но запечатлить исходный результат я не успела. Остается поверить мне на слово, что селедочка получается очень вкусной. Я солила этим способом и на "шубу" и так для еды. Как видите все очень просто и быстро!
Vinsenta

Лариса

49 лет
Самара

VinsentaМои рецепты
 
23 Окт 2010 21:10

Распечатать сообщение
Лариса, а потрошить не надо селедку?
И еще вопрос: у вас есть еще рецепт посола сельди. Какой нравится больше? Влияет ли способ посола на вкус?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
23 Окт 2010 21:32

Распечатать сообщение
Галина, потрошить селедку не надо. Я уже выставляла рецепт посола селедки http://forum.say7.info/topic33531.html, но эти способы настолько разные что я даже не могу сказать влияет ли способ посола на вкус. Солю по желанию и смотря для чего, но получается очень вкусно и просто. Кроме простоты меня еще привлекает то, что в рецептах нет уксуса, в моей семье например не всем его можно.
Vinsenta

Лариса

49 лет
Самара

VinsentaМои рецепты
 
23 Окт 2010 21:36

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо за рецептик!! girl_in_love Romashki girl_claping
Мне как заграничному жителю очень актуальна засолка селедки самой!!
Буду пробовать!! Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
23 Окт 2010 21:50

Распечатать сообщение
На здоровьичко, Инна! Romashki Romashki Romashki
Vinsenta

Лариса

49 лет
Самара

VinsentaМои рецепты
 
23 Окт 2010 22:01

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо за быстрый ответ!!! Rose
Vinsenta писал(а):
Солю по желанию и смотря для чего,

А можно по-подробнее рассказать, какой способ засолки для чего пригоден?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
23 Окт 2010 22:19

Распечатать сообщение
Галина, селедка http://forum.say7.info/topic33531.html пересаливается если стоит дольше 3-х дней, да и на "шубу" этот способ точно не подойдет, по крайней мере для меня, потому что не люблю я когда селедку для "шубы" берут с маслом, или например готовую из упаковок. А сегодняшний способ более универсален. Почему-то если я брала рецепты с рассолом селедка у меня часто как бы сваривалась, становилась мягкой, хотя я стараюсь брать хорошую. В основном ориентируешься на вкус и желание тех, с кем приходится есть эту селедку. Пока остановилась на этих двух рецептах, потому что они вкусные, быстрые и нравятся мне и моим друзьям и родственникам. Romashki Romashki Romashki
Vinsenta

Лариса

49 лет
Самара

VinsentaМои рецепты
 
23 Окт 2010 22:45

Распечатать сообщение
Я тоже очень-очень люблю селёдочку nyam2 . И мне тоже не нравится та, что продают непросоленную на базаре. А сама я солила старым способом - с гнётом. А на такой способ одну-две не положишь, там надо побольше. А потом она пересаливается, и не такая вкусная. А тут рецепт подкупает тем, что можно вообще одну даже так посолить. Спасибо Лариса, за рецепт Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose , буду пробовать. Yahoo! Мне кажется, что это, как раз то, что нужно good2 Так что, зима будет с вкусной селёдочкой. dance2
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
 
23 Окт 2010 22:51

Распечатать сообщение
На здоровье, Татьяна! Я рада, что рецептик приглянулся. good2 good2 good2
Vinsenta

Лариса

49 лет
Самара

VinsentaМои рецепты
 
23 Окт 2010 23:19

Распечатать сообщение
Vinsenta писал(а):
Пока остановилась на этих двух рецептах, потому что они вкусные, быстрые и нравятся мне и моим друзьям и родственникам.

Лариса, большущее спасибо за советы и ответы!!! Я верю , что селедка наивкуснейшая, просто хотелось нюансы понять, а попробую я оба рецепта непременно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose friends friends friends
klimentina писал(а):
А сама я солила старым способом - с гнётом.

Мой папа тоже так делал, разделывал на полутушки, потрошил, посыпал солью-пряностями и под гнет! Отпадная селедочка была! playboy playboy playboy
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
23 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
На здоровье, Галина! girl_claping girl_claping girl_claping
Vinsenta

Лариса

49 лет
Самара

VinsentaМои рецепты
 
24 Окт 2010 23:28

Распечатать сообщение
А я селедку всегда чищу. Самая легкая рыбка в чистке. Rose И даже голову с хвостом убираю иногда. Сразу все чистенько, когда готово.
НИ

Наталья

55 лет
Златоуст

НИМои рецепты
 
31 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
Вот, наконец-то сделала. Embarassed Дело в том, что не могла найти свежую селёдку, или свежемороженную. unknown На днях увидела нужную селёдочку на ярмарке, обрадовалась, купила 4 шт. Yahoo! всё сделала по рецепту, положила в пакетик и укроп сушёный, и лаврушку, и петрушку. кинзу (всё сушёное) Два дня просаливалась, переворачивала несколько раз в день. Чуть дождалась - ОЧЕНЬ ВКУУУУУУСНОООО!!! nyam2 nyam2 nyam2 Всё просолилось хорошо. good2 Для фото не вынимала кости из рыбы, чтоб успеть сфоткать. (без костей рыбка бы не успела до фотика дойти)
Фото

Теперь только так и буду солить селёдку. Очень понравилось, что всё легко и без канители, чисто и быстро. Ларочка! Rose Спасибо большое за рецепт girl_bye Rose Rose Rose
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
 
02 Фев 2011 6:57

Распечатать сообщение
Очень люблю селёдоньку! Солила уже разными способами, но мне кажется, это очень хороший рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!
Ларисэль

Лариса

46 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
08 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение
Так мне понравилась селёдочка по этому рецепту nyam2 nyam2 nyam2 , что сегодня ещё раз повторила на 4 шт селёдки. Yahoo!
Ларочка-Vinsenta спасибо за этот рецепт. Rose Rose Rose По другому уже и не буду делать. sharik Быстро, чисто, а как ВКУУУУССССНООООО!!! nyam2 nyam2 nyam2
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
 
18 Фев 2011 2:31

Распечатать сообщение
Vinsenta
Лариса, спасибо огромное за рецепт!!! Romashki
Чего уж проще оказалось - засыпала смесью специй и соли 5 селедок толсто-жирненьких (особенно в жабры расстаралась! girl_haha ), потерла, запаковала! Класс! В воскресенье приду с дегустации прям сюда!!! Congratulate
Спасибо большое за простой, удобный рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
26 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
Впервые слышу о таком способе засолки рыбы, судя по отзывам рецепт хороший, обязательно попробую, беру в закладки. Большое спасибо! friends
Светлана...

Светлана

57 лет
Ивановская область,п.Ильинское

Светлана...Мои рецепты
 
27 Фев 2011 4:03

Распечатать сообщение
Vinsenta
Ларис, у меня вкусно не получилось. Да селедка и не просолилась - красная внутри...
Порезала ее на кусочки, засыпала луком, залила маслом-уксусом. Вкус выправился.
Такой вот мой опыт. Embarassed
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
27 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
ариса, спасибо огромное за рецепт!!! Romashki
Чего уж проще оказалось - засыпала смесью специй и соли 5 селедок толсто-жирненьких (особенно в жабры расстаралась! girl_haha ), потерла, запаковала! Класс! В воскресенье приду с дегустации прям сюда!!! Congratulate

Вика, а ты увеличивала в 2 раза количество соли-сахара?
И еще одна причина возможно слишком холодное место выбрала для селедки. Чем холоднее,тем хуже просаливается. Я делаю рыбку вечером и на ночь оставляю на прохладном подоконнике,а утром убираю на 2 дня в холодильник.
Babuly

Валентина

65 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
28 Фев 2011 7:27

Распечатать сообщение
Babuly
Спасибо, Валюш! Smile
Babuly писал(а):
а ты увеличивала в 2 раза количество соли-сахара?

Увеличила.
Babuly писал(а):
И еще одна причина возможно слишком холодное место выбрала для селедки. Чем холоднее,тем хуже просаливается.

Вот здесь стоит задуматься. Выложила ее на лоджию, а там близко к нулю... Embarassed
Она и на четвертые сутки не перестала "краснеть" - видимо, температура не та.
Еще раз спасибо! Romashki
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
06 Мар 2011 0:58

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Вот здесь стоит задуматься. Выложила ее на лоджию, а там близко к нулю...
Она и на четвертые сутки не перестала "краснеть" - видимо, температура не та

Я тоже на лоджию всё выложила. Но, я по несколько раз в день очень хорошо встряхивала-переворачивала мешочек. dance2 Очень хорошо просолилась где-то к 4м суткам. nyam2 Я думаю, что надо почаще переворачивать-встряхивать. sharik
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
 
06 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
klimentina писал(а):
Очень хорошо просолилась где-то к 4м суткам.

О! А мы уже со вторых суток приступили к дегустации! girl_haha
klimentina писал(а):
надо почаще переворачивать-встряхивать.

Принимается! Спасибо, Танечка! Romashki
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
16 Мар 2011 11:56

Распечатать сообщение
Попробовала сделать по этому методу горбушу. Только рыбку порезала на кусочки. А всё остальное - так же. Результат превзошёл все ожидания!!! girl_in_love nyam2 nyam2
Спасибо, Ларочка за рецепт! Romashki Romashki Romashki
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
 
04 Апр 2011 3:06

Распечатать сообщение
рецепт - СУПЕР!!! я так делаю уже лет 10, наверное. и селедку, и скумбрию, и горбушу солила. советую всем!!! поддерживаю все хвалилки! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
12 Апр 2011 18:41

Распечатать сообщение
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт! good2 good2 good2 Лариса,у меня такой вопрос:можно ли что-то сделать,чтобы остановить засолку?Какой-то рассольчик в котором селёдочка хранилась бы(недели две) и не пересаливалась?Свою селёдку начала есть на вторые сутки и именно такой просол люблю......Спасибки.
Ваша Вкусняша


43 года
Сен-Мало ,Франция

Ваша ВкусняшаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |