Селедка из пакета

Сообщение Автор
Селедка из пакета
23 Окт 2010 20:25

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

53 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Ну люблю я очень селедку и ничего не могу с собой поделать! Зимой на рынках селедка продается недосоленой, а летом брать опасно, поэтому селедку солю сама и предпочитаю рецепты "без заморочек". Посмотрела на сайте вроде такого способа посола селедки не нашла.

Фото


2-3 селедки,
1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли с верхом и конечно специи по желанию, у меня (кориандр, перец, семена горчицы, лавровый лист), перемешать.

Взять оттаявшую селедку, пакетик целлофановый и над ним пересыпаем смесью, потихоньку как бы втирая в селедку. Обязательно насыпать в жабры!!!

Фото


Завязать и положить еще в пакет-для надежности и положить в тарелку или форму чтобы не протек рассол.

Фото

Положить в холодильник и 2-3 раза в день переворачивайте пакет для лучшего просаливания. Рыба будет готова через 2 суток.

Прошу прощения но запечатлить исходный результат я не успела. Остается поверить мне на слово, что селедочка получается очень вкусной. Я солила этим способом и на "шубу" и так для еды. Как видите все очень просто и быстро!
 
23 Окт 2010 21:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Лариса, а потрошить не надо селедку?
И еще вопрос: у вас есть еще рецепт посола сельди. Какой нравится больше? Влияет ли способ посола на вкус?
 
23 Окт 2010 21:32

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

53 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Галина, потрошить селедку не надо. Я уже выставляла рецепт посола селедки http://forum.say7.info/topic33531.html, но эти способы настолько разные что я даже не могу сказать влияет ли способ посола на вкус. Солю по желанию и смотря для чего, но получается очень вкусно и просто. Кроме простоты меня еще привлекает то, что в рецептах нет уксуса, в моей семье например не всем его можно.
 
23 Окт 2010 21:36

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Лариса, спасибо за рецептик!! girl_in_love Romashki girl_claping
Мне как заграничному жителю очень актуальна засолка селедки самой!!
Буду пробовать!! Romashki
 
23 Окт 2010 21:50

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

53 года
Самара

VinsentaМои рецепты
На здоровьичко, Инна! Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2010 22:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Лариса, спасибо за быстрый ответ!!! Rose
Vinsenta писал(а):
Солю по желанию и смотря для чего,

А можно по-подробнее рассказать, какой способ засолки для чего пригоден?
 
23 Окт 2010 22:19

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

53 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Галина, селедка http://forum.say7.info/topic33531.html пересаливается если стоит дольше 3-х дней, да и на "шубу" этот способ точно не подойдет, по крайней мере для меня, потому что не люблю я когда селедку для "шубы" берут с маслом, или например готовую из упаковок. А сегодняшний способ более универсален. Почему-то если я брала рецепты с рассолом селедка у меня часто как бы сваривалась, становилась мягкой, хотя я стараюсь брать хорошую. В основном ориентируешься на вкус и желание тех, с кем приходится есть эту селедку. Пока остановилась на этих двух рецептах, потому что они вкусные, быстрые и нравятся мне и моим друзьям и родственникам. Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2010 22:45

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
Я тоже очень-очень люблю селёдочку nyam2 . И мне тоже не нравится та, что продают непросоленную на базаре. А сама я солила старым способом - с гнётом. А на такой способ одну-две не положишь, там надо побольше. А потом она пересаливается, и не такая вкусная. А тут рецепт подкупает тем, что можно вообще одну даже так посолить. Спасибо Лариса, за рецепт Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose , буду пробовать. Yahoo! Мне кажется, что это, как раз то, что нужно good2 Так что, зима будет с вкусной селёдочкой. dance2
 
23 Окт 2010 22:51

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

53 года
Самара

VinsentaМои рецепты
На здоровье, Татьяна! Я рада, что рецептик приглянулся. good2 good2 good2
 
23 Окт 2010 23:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Vinsenta писал(а):
Пока остановилась на этих двух рецептах, потому что они вкусные, быстрые и нравятся мне и моим друзьям и родственникам.

Лариса, большущее спасибо за советы и ответы!!! Я верю , что селедка наивкуснейшая, просто хотелось нюансы понять, а попробую я оба рецепта непременно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose friends friends friends
klimentina писал(а):
А сама я солила старым способом - с гнётом.

Мой папа тоже так делал, разделывал на полутушки, потрошил, посыпал солью-пряностями и под гнет! Отпадная селедочка была! playboy playboy playboy
 
23 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

53 года
Самара

VinsentaМои рецепты
На здоровье, Галина! girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Окт 2010 23:28

Распечатать сообщение
НИ

Наталья

60 лет
Златоуст

НИМои рецепты
А я селедку всегда чищу. Самая легкая рыбка в чистке. Rose И даже голову с хвостом убираю иногда. Сразу все чистенько, когда готово.
 
31 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
Вот, наконец-то сделала. Embarassed Дело в том, что не могла найти свежую селёдку, или свежемороженную. unknown На днях увидела нужную селёдочку на ярмарке, обрадовалась, купила 4 шт. Yahoo! всё сделала по рецепту, положила в пакетик и укроп сушёный, и лаврушку, и петрушку. кинзу (всё сушёное) Два дня просаливалась, переворачивала несколько раз в день. Чуть дождалась - ОЧЕНЬ ВКУУУУУУСНОООО!!! nyam2 nyam2 nyam2 Всё просолилось хорошо. good2 Для фото не вынимала кости из рыбы, чтоб успеть сфоткать. (без костей рыбка бы не успела до фотика дойти)
Фото

Теперь только так и буду солить селёдку. Очень понравилось, что всё легко и без канители, чисто и быстро. Ларочка! Rose Спасибо большое за рецепт girl_bye Rose Rose Rose
 
02 Фев 2011 6:57

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Очень люблю селёдоньку! Солила уже разными способами, но мне кажется, это очень хороший рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!
 
08 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
Так мне понравилась селёдочка по этому рецепту nyam2 nyam2 nyam2 , что сегодня ещё раз повторила на 4 шт селёдки. Yahoo!
Ларочка-Vinsenta спасибо за этот рецепт. Rose Rose Rose По другому уже и не буду делать. sharik Быстро, чисто, а как ВКУУУУССССНООООО!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Фев 2011 2:31

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

53 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Vinsenta
Лариса, спасибо огромное за рецепт!!! Romashki
Чего уж проще оказалось - засыпала смесью специй и соли 5 селедок толсто-жирненьких (особенно в жабры расстаралась! girl_haha ), потерла, запаковала! Класс! В воскресенье приду с дегустации прям сюда!!! Congratulate
Спасибо большое за простой, удобный рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
Светлана...

Светлана

62 года
Ивановская область,п.Ильинское

Светлана...Мои рецепты
Впервые слышу о таком способе засолки рыбы, судя по отзывам рецепт хороший, обязательно попробую, беру в закладки. Большое спасибо! friends
 
27 Фев 2011 4:03

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

53 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Vinsenta
Ларис, у меня вкусно не получилось. Да селедка и не просолилась - красная внутри...
Порезала ее на кусочки, засыпала луком, залила маслом-уксусом. Вкус выправился.
Такой вот мой опыт. Embarassed
 
27 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
ариса, спасибо огромное за рецепт!!! Romashki
Чего уж проще оказалось - засыпала смесью специй и соли 5 селедок толсто-жирненьких (особенно в жабры расстаралась! girl_haha ), потерла, запаковала! Класс! В воскресенье приду с дегустации прям сюда!!! Congratulate

Вика, а ты увеличивала в 2 раза количество соли-сахара?
И еще одна причина возможно слишком холодное место выбрала для селедки. Чем холоднее,тем хуже просаливается. Я делаю рыбку вечером и на ночь оставляю на прохладном подоконнике,а утром убираю на 2 дня в холодильник.
 
28 Фев 2011 7:27

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

53 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Babuly
Спасибо, Валюш! Smile
Babuly писал(а):
а ты увеличивала в 2 раза количество соли-сахара?

Увеличила.
Babuly писал(а):
И еще одна причина возможно слишком холодное место выбрала для селедки. Чем холоднее,тем хуже просаливается.

Вот здесь стоит задуматься. Выложила ее на лоджию, а там близко к нулю... Embarassed
Она и на четвертые сутки не перестала "краснеть" - видимо, температура не та.
Еще раз спасибо! Romashki
 
06 Мар 2011 0:58

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Вот здесь стоит задуматься. Выложила ее на лоджию, а там близко к нулю...
Она и на четвертые сутки не перестала "краснеть" - видимо, температура не та

Я тоже на лоджию всё выложила. Но, я по несколько раз в день очень хорошо встряхивала-переворачивала мешочек. dance2 Очень хорошо просолилась где-то к 4м суткам. nyam2 Я думаю, что надо почаще переворачивать-встряхивать. sharik
 
06 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

53 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
klimentina писал(а):
Очень хорошо просолилась где-то к 4м суткам.

О! А мы уже со вторых суток приступили к дегустации! girl_haha
klimentina писал(а):
надо почаще переворачивать-встряхивать.

Принимается! Спасибо, Танечка! Romashki
 
16 Мар 2011 11:56

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
Попробовала сделать по этому методу горбушу. Только рыбку порезала на кусочки. А всё остальное - так же. Результат превзошёл все ожидания!!! girl_in_love nyam2 nyam2
Спасибо, Ларочка за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
04 Апр 2011 3:06

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
рецепт - СУПЕР!!! я так делаю уже лет 10, наверное. и селедку, и скумбрию, и горбушу солила. советую всем!!! поддерживаю все хвалилки! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
12 Апр 2011 18:41

Распечатать сообщение
Ваша Вкусняша


48 лет
Сен-Мало ,Франция

Ваша ВкусняшаМои рецепты
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт! good2 good2 good2 Лариса,у меня такой вопрос:можно ли что-то сделать,чтобы остановить засолку?Какой-то рассольчик в котором селёдочка хранилась бы(недели две) и не пересаливалась?Свою селёдку начала есть на вторые сутки и именно такой просол люблю......Спасибки.
Страница 1 из 2

Наверх