Селедка «Всем нравится»

Сообщение Автор
Селедка "Всем нравится"
10 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

53 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Хочу предложить рецепт вкусного и быстрого способа посола селедки. На все семейные мероприятия и не только готовлю селедку по этому рецепту.

1. Порезать селедку кусками (не размораживая)

2. Дно формы посыпать специями на Ваш вкус (у меня лаврушка, кориандр, горчица в зернах, перец горошкам и т. д.)

3. Выложить сверку куски селедки, посыпать крупной солью, приправы.

4. Порезать репчатый лук полукольцами и выложить на селедку.

5. Итак выкладывать в зависимости от количества селедки слоями:
селедка, соль, специи, лук и и. д.

6. В конце залить подсолнечным рафинированным маслом, но не конца формы, т. к. замороженная селедка ещё даст немного жидкости. Закрыть форму и поставить в холодильник. Изредка можно доставать из холодильника форму и встряхивать.


Через сутки селедка готова. Получается очень вкусно и не занимает много времени по приготовлению.
 
11 Сен 2010 22:58

Распечатать сообщение
vika-555

соня




vika-555Мои рецепты
Хороший рецептик good2 good2 Забираю себе в толмуты. А внутренности убирать?
 
11 Сен 2010 23:19

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

53 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Нет, внутренности убирать не надо, просто порезать на куски.
 
12 Сен 2010 17:12

Распечатать сообщение
vika-555

соня




vika-555Мои рецепты
Спасибочки, Лариса! Romashki
 
23 Окт 2010 23:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Vinsenta писал(а):
Выложить сверку куски селедки,

Ларис, а как класть селедку: на кожу или разрезом на соль и специи? Или это не важно? И еще: как при еде очищать селедку от шкурки и внутренностей - она же уже в масле будет...?
 
24 Окт 2010 0:02

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

53 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Галактика писал(а):
а как класть селедку: на кожу или разрезом на соль и специи? Или это не важно? И еще: как при еде очищать селедку от шкурки и внутренностей - она же уже в масле будет...?


Галина, как выкладывать селедку не имеет значения. А как очистить, наверное как кому удобно, можно вилкой. Вот в магазине покупаем же кусками и не чищенную в упаковках она же и в масле бывает и в майонезе.
 
24 Окт 2010 0:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Vinsenta писал(а):
Галина, как выкладывать селедку не имеет значения. А как очистить, наверное как кому удобно, можно вилкой. Вот в магазине покупаем же кусками и не чищенную в упаковках она же и в масле бывает и в майонезе.

Не-е-е... В майонезе и масле уже филе порезанное и очищенное...
Просто думаю, сильно ли изменится вкус, если куски сразу на филе разделать? Мороженная рыба же очень хорошо разделывается, и тогда прямой путь прямо в рот, без проблем... Wink
Обещаю попробовать и так, и так!!! Спасибо!!! girl_claping Удачи!!! Rose Rose Rose
 
08 Сен 2013 1:10

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

61 год
Москва

UberaМои рецепты
пробуем.......... Drinks or Beer
 
27 Янв 2014 21:03

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Vinsenta
Интересно! Но хотелось бы пропорции поточней. Хоть примерно, сколько соли?
Страница 1 из 1

Наверх