КОРИЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Рецепт от
Джен-Ани
ИНГРЕДИЕНТЫ:
190 г + 2 ст. л. сахара
1 ст. л. + 2,5 ч. л. молотой корицы
1,5 ч. л. растворимого кофе эспрессо
1,75 чашки муки общего назначения (262,5 г)
2 ч. л. разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
3/4 чашки молока (187 г)
2 яйца
0,5 ч. л. экстракта ванили (1 ч. л. ванильного сахара)
140 г сливочного масла
90 г темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
Глазурь:
175 г темного шоколада
35 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отдельно смешать 2 ст. л. сахара, 2,5 ч. л. корицы и кофе. Отставить.
Сливочное масло растопить и остудить.
В глубокой миске смешать муку, 190 г сахара, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. корицы. Перемешать.
В другой посуде взболтать яйца, добавить к ним молоко и ваниль.
Влить эту смесь в мучную и перемешать (я силиконовой лопаткой) до однородности.
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто получается очень гладким.
Форму (у меня 20 см d) смазать маслом.
Вылить в нее половину теста, разровнять.
Посыпать рубленым шоколадом, сверху распределить смесь сахара с корицей и кофе.
Вылить поверх вторую половину теста, разровнять верх и поставить в духовку.
180С, ~ 35 - 40 минут.
Для глазури смешать в миске шоколад и нарезанное кусочками масло.
Растопить на водяной бане, помешивая.
Вылить глазурь на пирог, разровнять (у меня без глазури).
P.S.
Я не знаю, какой объем чашки имел в виду автор, измеряла все ингредиенты стаканом 250 мл, перевела миллилитры в граммы (писала в скобках). Выпекала кекс дольше, чем 40 мин, в конце прикрывала фольгой, но немного пересушила. Думаю, форму можно использовать и большего диаметра (в оригинале вообще квадратная). Если очень любите корицу и шоколад, попробуйте обязательно, - такой насыщенный и яркий вкус
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Мне пирог особенно понравился в теплом виде.
Приятного чаепития!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)