~Iren~
Ирина
Источник «Вкусно&Полезно»
На 12-14 штук , время 30 минут
400 гр кабачков
1 яйцо
1 луковица
75 гр феты (у меня творог + моцарелла)
75 гр муки
Щепотка сухой мяты
Масло для жарки
1.Кабачки натереть на терке , присыпать солью и сотавить на 15 минут, затем отжать.
2.Смешать кабачки с измельченной луковицей , фетой и добавить яйцо. Размешать и всыпать муку. Еще раз размешать.
3.В сотейнике разогреть растительное масло – его должно быть столько , чтобы оно покрывало шарики .
4.При помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики.
5.Обжарить шарики порциями и выкладывать на бумажные полотенца , чтобы стекло лишнее масло.
Очень вкусно со сметаной или любым кисломолочным соусом. На мой вкус можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными.
В холодном виде структура у шариков становится более плотной.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Приятно аппетита!
************
Для тех , кто придерживается безглютеновой диеты, комментарий от Анюты (Кулинарный характер)
Кулинарный хакер писал(а): |
Так как я на безглютеновой диете - Вот мои изменения в части муки:
50 гр кукурузного крахмала, по 1 ст. л. льняной и рисовой муки. |