Говядина с соусом из черемши
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Апр 2011 0:31
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
рецептик нашла еще осенью в журнале *Приятного аппетита*,и с нетерпением ждала до весны,пока не появилась черемша в этом рецепте самое интересное это соус здесь такого рецепта не нашла,если есть то подскажите итак я приготовила и нам очень понравилось.Черемша придает пикантный вкус и прекрасно гармонирует с говядиной делюсь и с вами ,может кому то пригодится итак нам надо(свои изменения пишу в скобках) 800г говядины(у меня было 1кг) 2 ч л черного перца горошком(я брала 1 ч л ) 1.5 л воды для бульена(у меня чуть больше) 120 г черемши 500 мл сливок 2 ч л крахмала 3ст л белого вина соль молотый черный перец тертый мускатный орех Воду вместе с горошинами черного перца довести до кипения и положить мясо,Довести до кипения и убавить огонь,накрыть крышкой и варить 90 мин на слабом огне,что бы бульен не кипел Незадолго до окончания приготовления мяса,черемшу промыть и просушить мелко нарубить черешки листьев,а листики можно в блендере в пюре,(я все мелко нарубила) Налить в кастрюлю 250 мл сливок и 200 мл бульена в котором варилось мясо и на сильном огне выпарить жидкость почти на половину,добавить смешанный сбелым вином крахмал и варить минут 10,приправить солью перцем и мускатным орехом. Остальные сливки взбить вместе с черемшой ,добавить к соусу и еще раз чуточку проварить .мясо нарезать ломтиками полить соусом Приятного аппетита!!!! |
||||
27 Апр 2011 11:21
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
алусик должно быть вкусно особенно соус , черемшу мне не найти сейчас но оставляю на след. год......черемшу я люблю и всегда покупаю пучками....
|
||||
27 Апр 2011 21:36
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Леночка спасибо за внимание к рецепту
вот точно -в соусе весь и смак я сама очень люблю черемшу ,поэтому и рецептик привлек мое внимание |
||||
28 Апр 2011 8:28
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Представляю, какая это вкуснятина! Соус отличный, замечательно подойдёт и к отварной говядине, и к шашлыку, и к рыбке. Черемшу обожаю, у нас совсем скоро её начнут продавать, так что скоро загляну! Замечательный рецепт, Аллочка, спасибо!
|
||||
28 Апр 2011 21:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Алусик-мамусик
Аллочка, соус классный! Жду черемшу! |
||||
30 Апр 2011 20:03
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Аллочка
|
||||
01 Май 2011 2:05
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Счастливая белка-Людочка
Имбирь- Оленька ~РОМАШК@~- Наташенька Девочки дорогие спасибо что заглянули ,надеюсь что и вам понравится |
||||
01 Май 2011 22:21
|
Малгося
Украина |
|||
Аллочка, спасибо за чудесный весенний рецептик!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html][/URL] |
||||
01 Май 2011 23:38
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Малгося
на здоровье дорогая,буду рада если рецептик пригодиться |
||||
11 Мар 2012 19:59
|
Dinuly
42 года Грозный |
|||
Алла, добрый вечер! выглядит очень аппетитно! скажите можно обойтись без вина? или заменить его на безалкогольный продукт)))
|
||||
11 Мар 2012 23:40
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
добрый вечер Диночка это еще и очень вкусно Кстати ко мне можно на ты. ок???
конечно можно,я и без вина готовила .. все равно вкусно спасибо что уделила внимание рецептику |
||||
18 Мар 2012 20:27
|
Dinuly
42 года Грозный |
|||
Алла, добрый вечер! готовила соус, без вина, пикантный вкус, к мясу самое то! спасибо за рецепт!!!
|
||||
21 Мар 2012 2:42
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Dinuly
спасибо Динуля за отзыв а у нас черемша еще не скоро будет.... очень рада что соус пришелся по вкусу |
||||
26 Май 2015 22:10
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Спасибо за рецепт... соуса наделала... и на вареное мясо хватило, и на жареное : ) С жареным мясом, на мой взгляд вкуснее получилось...
Соус такой ядреный...но мне нравится : ) |
||||
20 Июн 2017 14:01
|
Малгося
Украина |
|||