Алусик-мамусик
Алла
57 лет
Эстония ,Таллинн
рецептик нашла еще осенью в журнале *Приятного аппетита*,и с нетерпением ждала до весны,пока не появилась черемша
в этом рецепте самое интересное это соус здесь такого рецепта не нашла,если есть то подскажите
итак я приготовила и нам очень понравилось.Черемша придает пикантный вкус и прекрасно гармонирует с говядиной
делюсь и с вами ,может кому то пригодится
итак нам надо(свои изменения пишу в скобках)
800г говядины(у меня было 1кг)
2 ч л черного перца горошком(я брала 1 ч л )
1.5 л воды для бульена(у меня чуть больше)
120 г черемши
500 мл сливок
2 ч л крахмала
3ст л белого вина
соль
молотый черный перец
тертый мускатный орех
Воду вместе с горошинами черного перца довести до кипения и положить мясо,Довести до кипения и убавить огонь,накрыть крышкой и варить 90 мин на слабом огне,что бы бульен не кипел
Незадолго до окончания приготовления мяса,черемшу промыть и просушить мелко нарубить черешки листьев,а листики можно в блендере в пюре,(я все мелко нарубила)
Налить в кастрюлю 250 мл сливок и 200 мл бульена в котором варилось мясо и на сильном огне выпарить жидкость почти на половину,добавить смешанный сбелым вином крахмал и варить минут 10,приправить солью перцем и мускатным орехом.
Остальные сливки взбить вместе с черемшой ,добавить к соусу и еще раз чуточку проварить .мясо нарезать ломтиками полить соусом
Приятного аппетита!!!!