Сушки- быстрые
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 14:53
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|||||
Как то в одном из журналов нашла рецепт сушек. С тех пор очень часто стряпаем сушки по этому рецепту. И не дорого и быстро. А получаются не хуже магазинных. Из 1 стакана тёплой воды, 30гр. дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, ванилин (на любителя), 2 ст. л. маргарина (растопить) и муки нужно замесить крутое тесто. Затем убрать его в холодильник на 15 мин. Затем лепить сушки из жгутиков. Выпекать до золотистой корочки. Пекутся сушки очень быстро, так что не обойтись без помощьников. такой помощью воспользовалась и я, позвала помогать детей. Поэтому сушки на фотографии не такие ровные и красивые, зато какие вкусные, сделанные своими руками. Теста завела очень много, сушки лепить устали и решили испечь палочки. в готовом виде их сфотографировать не успела... |
||||||
07 Июн 2010 15:06
|
Котёнок*~
45 лет Kazakhstan |
|||||
Как раз искала быструю выпечку к чаю без яиц!!!! Урааааа, пойду печь!
|
||||||
07 Июн 2010 16:02
|
liala
45 лет Мариуполь |
|||||
Чтоб колечки делать быстрее попрбуйте в следующий раз делать маленькие шарики и протыкать его в середине, быстрее получается)
|
||||||
07 Июн 2010 17:25
|
Котёнок*~
45 лет Kazakhstan |
|||||
А вот и мой отчётик! Пока печётся второй противень, первый дети почти доели!!!Большое спасибо за рецепт!
|
||||||
07 Июн 2010 19:51
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|||||
- Спасибо Анжелика, за совет. только дырочки надоделать побольше иначе они могут "заплыть" при подъёме теста Татьяна очень рада что пригодился мой рецепт. А сушки то какие ровненькие, красивые получились |
||||||
11 Июн 2010 15:36
|
maman
52 года франция |
|||||
дрожжей 30гр-сухих или свежих?у меня есть только сухие.
|
||||||
12 Июн 2010 1:28
|
Monica
|
|||||
Думаю, сухих надо в 3 раза меньше, т.е. 10г (сухие к прессованным 1:3) #Нюрка#-АНЕЧКА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!! Перепробовала множество различных рецептов сушек, но не находила похожего на этот. Катала жгутики потоньше, и сушка получилась как магазинная (в советские времена), т.е., и на вкус, и по структуре (как бы подсушенная). То, что давно безуспешно искала! Готовлю второй день. Одна партия точно по рецепту , другая на 1 ч.л. больше соли (тоже классно!). Хочу ещё попробовать смазать белком или молоком и сверху посыпать крупной морской солью (для разнообразия). Анюта, спасибо ещё раз Рецепт мой на 100%! Приду с отчётом и не раз |
||||||
12 Июн 2010 21:02
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|||||
Я использовала сырые дрожжи. Сухими вообще пользуюсь редко, поэтому совет Элины очень кстати. Я и себе возьму это на заметку.
Спасибо Элина что ответила за меня. Твои рекомендации по поводу сухих дрожжей и мне пригодятся. Я этого и не знала
Я очень рада что рецепт понравился , сушки действительно напоминают магазинные. И идеи у тебя очень интересные. Буду ждать новых отчётов с новыми вариантами |
||||||
14 Июн 2010 19:48
|
maman
52 года франция |
|||||
спасибо за ответ .буду делать,у меня ностальгия по всему тогдашнему
|
||||||
16 Июн 2010 21:29
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|||||
Не у тебя одной. В детстве всё такое вкусное было... |
||||||
10 Апр 2011 4:17
|
Monica
|
|||||
10 Апр 2011 19:10
|
vesna04
Украина |
|||||
Интересный рецепт, только можно уточнить, сколько примерно понадобится муки?
|
||||||
22 Апр 2011 21:27
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||
класс! у меня малыш аллергик - а вот эти сушки будут в самыйраз.маргарин только на растительное масло заменю. в составе магазинных сушек сейчас сплошное пальмовое масло!
|
||||||
16 Авг 2011 13:01
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|||||
Простите, что так поздно отвечаю. Как то упустила темку, к своему стыду
Элина ещё раз спасибо тебе за внимание к моему рецепту , мне очень это приятно. vesna04 Муки ложу сколько тесто возьмёт, главное чтоб оно было достаточно "крутым", чтоб сушки получились нужной консистенции. Лилия, я очень рада, что рецепт пригодился. Сейчас действительно очень трудно приобрести в магазине продукты без добавок. И готовить всё самостоятельно самый лучший выход. |
||||||
27 Дек 2011 2:13
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Наверное соленые палочки только я в советском детстве покупала...
А на них солька такая запекшаяся хрусталиками... Спасибки за рецептик. Идейка делать шарик и дырку внутри мне тоже нравится. С Наступающим!!! |
||||||
03 Янв 2012 14:04
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|||||
Алёнка какие воспоминания
И тебя с Новым годом!!!! |
||||||
23 Сен 2012 3:13
|
Monica
|
|||||
09 Окт 2012 21:08
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|||||
Спасибо Элина, мне как бальзам на душу - очень приятно
|
||||||
21 Окт 2012 20:57
|
Gapochka
43 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||
Очень понравился рецепт, а можно вместо маргарина обычное сливочное масло?
|
||||||
06 Дек 2012 17:50
|
Варворава
Мария 47 лет Владимир |
|||||
Какой классный рецепт. Пойду печь!!!
|
||||||
10 Мар 2013 11:04
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|||||
Gapochka - Я думаю что можно конечно заменить маргарин маслом!
Варворава - Спасибо! Главное просто и результативно! |
||||||
25 Ноя 2013 17:54
|
vltava
|
|||||
30 Ноя 2013 21:54
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
СПАСИБО!!! Я выпекала при температуре 190 примерно 15 минут, но у меня получились куриные попки, потому что я решила не заморачиваться жгутиками, а сделать шарики и в них сделать дырки, но они поднялись и дырки затянулись. Сыну понравились больше эти, они не сухие, немного мягкие, а мне больше жгутики понравились, сухенькие . Очень классные, как из магазина, даже лучше, не вредные
|
||||||
17 Дек 2013 0:16
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Странно, что в теме так мало народа с восторгами!!! Ну это же прелесть, что такое Будем печь и обязательно!!!!
Ваш рецепт надо в постную кухню перенести, тогда точно радости не будет предела форумчанам за такую красоту!!! Дети аллергики-для них и меня рецепт находка!!! |
||||||
20 Дек 2013 22:32
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|||||
Девочки, а сушки получаются твердые, или рассыпчастые? И если сразу не съесть не становятся каменными?
|